搜索

电动车耗电。咨询下大家 48v500w的仿133款电动车 gps30公里每小时 电流一般多大?

24万

442万

版主

前一阵咨询了电池问题。48v22ah万向团购的铁锂电池。电量这次用6a电流充电。能从断电冲进去20多ah。这样看来电池还算是正常的。但是总里程只能跑30来公里。觉得很困惑。主要是想问下我家的电动车耗电正常不。  咨询下大家 48v500w的仿133款电动车 gps30公里每小时 电流一般多大?

1,用信德的正弦波控制权。限流30a。今天坐两个人约250斤。发现库伦计电流显示29点多。基本就是控制器最大的电流了。 车速应该30不到。不知道正常不。好像车速20多些就到最大电流了。原先仅仅起步的时候会大电流。速度是gps实际速度。

2,原先一个人。约125斤。一档车速24左右。电流好像12的样子。2档车速忘记了。 3档最快约30来公里。但是电流稳定在18多的样子。  现在不烦恼速度高低。主要烦恼电动车跑不远。充电超级麻烦。

3,我原先比德文自行车款的电动车。350w。48v12a都能36公里多。 速度约28公里。 这个电池增加这么多。 反而跑的公里数这么少。 电自的轮胎是窄的那种。   

就想问。
1,我现在133车正常吗?不正常是哪个部件的问题呢。  我好及时换掉。
2,我按照充电器看电池容量。这个准不? 48v 6a充电器。 上海那个老纪第一次推荐的库伦计。

谢谢。

24万

442万

版主

容量要按放电计算才准确。

24万

442万

版主

放电。我只能整组充满电。骑在外面跑一圈才行。车上有库伦计。但是电流没办法固定啊。  不像放电仪。能够横流测试。 能不能用电炉丝加上库伦计进行测试呢?可以的话。需要拆库伦计上楼测试去。

24万

442万

版主

30公里每小时 电流一般10a左右

24万

442万

版主

楼上兄弟。有好的建议我怎么检查不?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

肯定不正常 之前我也改过一台133S 电池是万向22A铁锂 控也是信德12管30A的 但我用的是60V电压 也就是电池和控都是60V 电机48V 最高速度能到50左右 一般中档45速度开能有60公里续航 车子已经16个月了一共跑了3万公里后轮胎都磨光一条已经换了 极速和续航基本没变 这数据你参考一下

24万

442万

版主

2011522 发表于 2016-9-4 20:13
肯定不正常 之前我也改过一台133S 电池是万向22A铁锂 控也是信德12管30A的 但我用的是60V电 ...

谢谢。我买133就是从您这里学习的。连控制器都买你一样的。老师傅啊。问题是。我现在不知道哪里出的问题啊。郁闷死了。            要不我改成60v?家里还有2片多买备用的。就是要再买2片电池和保护版。充电器。太折腾了。

24万

442万

版主

agui-001 发表于 2016-9-4 21:12
谢谢。我买133就是从您这里学习的。连控制器都买你一样的。老师傅啊。问题是。我现在不知道哪里出的问题 ...

先排除了刹车和接线以后 电机或者控如果那样发热得厉害就是它出现问题 也可能配相出现问题没配好

24万

442万

版主

2011522 发表于 2016-9-4 21:18
先排除了刹车和接线以后 电机或者控如果那样发热得厉害就是它出现问题 也可能配相出现问题没配好

兄弟啊。你一语惊醒梦中人哪。 这个不正常的话。 我感觉应该配相有问题了。当时就接了一次线。能正常走。一次成功。就没涉及考虑到配相得事情。非常感谢。回去赶紧多试几遍。  配相不是最优的。也能正常走使用吗?