搜索
楼主: 搬砖道人

南宁—拉萨摩旅单人版

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2016-9-28 00:30
连个大尾箱都不舍得装,
你后面那一大坨塑料袋很难看,
出外省了就要注意一下形象啊、特别是还挂南宁牌 ...

塑料袋好啊,防雨防泥风阻又小,最重要的是不要让一般人看出来我是专业摩旅的,很多事情就方便多了。
一路上没有见过鄙视我的人。哦,昨晚住在华山论剑景区附近,第一次遇到一个说广西人在这里不受欢迎的旅店老板。这可以说是广西人丢了我的脸吗?

24万

442万

版主

继续接着上一集,上回说到住在藏民家庭旅馆,没有电视,没有宽带,除了一张床一个灯泡,啥玩意都没有,主人家也早早睡觉了。我只能玩玩手机就睡了。
第二天起床准备出发,看见后轮竟然没气了!向老板打听最近的修车店,他说波密县城……我x……!幸好他家有打气筒,拿来打气看看啥情况再说。检查结果是气嘴芯漏气,不知几时气嘴朝向到前方去了,而且盖子没了里面满是泥沙一直向外漏气。我用水冲洗过后借了两根绣花针想把气嘴芯扭紧扭不动,翻完所有工具实在是没有合适的,然后观察到漏完气要半小时后,就装好行李,重新打足气马上向拉萨方向飞奔而去,希望在半小时内赶到下一个修车店。路依然烂,比昨天好多了,一段段的,没有黄泥浆了。

24万

442万

版主

这一段还要往海拔更低的排龙乡鲁朗镇下去,也就是传说中的通麦天险,下坡路较多。刚到第一个下坡弯道前刹车减速,发现后刹车没用,下来一看,刹车皮又磨没了!天啊,昨天刚换新的,就开了3个小时几十公里,磨平了?!事实在眼前不得不信。所幸的是跑起来后,后胎漏气速度慢很多,估计是事先灌在轮子里的自补液甩到气嘴那里发挥作用了。下雨天没有后刹车开快车下山那是很危险的,我不敢冒险,反正漏气速度不快,跑个百公里以上还是撑得住,足够到达修车店了。然后就放慢速度,继续看风景。路上遇到几个自行车友,问他们借气嘴工具,都没有。路过排龙乡没有两轮修车店,鲁朗镇终于找到唯一一个摩托车修理店。老板用工具扭紧气嘴无效,原来气嘴芯已经坏了,换了一个气嘴芯好了。这年轻人老板是四川人,手艺不错,工具齐全,在这小镇上难得啊。

24万

442万

版主

第一次发车祸图,其实之前已经看到几次了,在西藏,青海,一路过来见到车祸现场十多次,比较重大的连环撞车2次,随手拍了几张照片,触目惊心啊。西藏是因为超长下山连续急转弯,青海是超长单调平直路疲劳驾驶当然也有部分弯道。安全第一,根据自己的车况,人况,路况各方面条件调整最合适的驾驶方式。

24万

442万

版主

修好气嘴,松了一口气。备用刹车片没了,临时让修车店老板用角磨机休整一下,将就用着。弄好下午5点钟了,为了方便充电,继续赶往下一站林芝市,又是夜骑,路况不好加上每个乡镇都要停下核对地图路线,路上还停留拍照,抽烟喝水撒尿接电话,各种耽误时间,总之跑长途就这样,200公里开60时速实际需要5个小时左右才够用。晚上11点才进入林芝市区,吃饱喝足找到地方落脚停车充电,洗刷一番又是半夜三更了。就这样的情况,你们还指望我有空现场直播?太晚了将就吃个烤藏鱼炒青菜米饭,30块钱左右。第二天起床已经中午,忍不住花了一百多块钱吃了个正宗藏餐才出发。

24万

442万

版主

波密县到林芝市这一段路真是操蛋,有个事还没说完。为何那么晚才到达林芝,半路把我大灯螺丝震松了掉了一颗,总听到车头有一些啪啪响,越来越响,不得不停下检查。刚把行李解开,工具包打开,车头塑料壳拆下,麻痹的突然又下大雨,弄得我不知如何是好,那破雨衣都快烂成两半了,盖得这边盖不了那边,干脆不管了,继续修车。确认是大灯快掉了,幸亏早处理,要不然再让我摔一跤就惨了。这大灯对我黑夜行车非常非常的重要!用扎带临时绑住赶紧装车走人。第二天清理物品,工具淋雨有点生锈了。

气嘴芯、气嘴芯工具我车上带N年了,用到非常少,3年前换了8层硬胎后不再带小气筒,这小东西就用不到了。
硬胎除了刹车不好外都是优点,完全没气了还可以30速度跑。

coolpeng 发表于 2016-9-28 04:50
波密县到林芝市这一段路真是操蛋,有个事还没说完。为何那么晚才到达林芝,半路把我大灯螺丝震松了掉了一颗 ...

我有过40公里夜路是用车把上手电筒亮着慢慢开,懒的路上修

24万

442万

版主

本来打算从林芝直达墨竹工卡县330公里,同类风景看久了有点审美疲劳,一路狂奔,路况好多了,偶尔有些坑洼影响不大。下午过了工布江达县20公里,又是一场突然大雨下来,路边没有躲雨之处,我的破雨衣都没来得及穿上,就把手套,鞋子,衣服都淋湿了。我那个郁闷啊,本来感冒几天一直不好,这样再开车吹风会更严重的,犹豫了一下,穿好破雨衣,马上回头去工布江达县,刚跑了几分钟雨停了!我还是身体要紧,果断退回县城,最快速度找了一家可以充电,有热水洗澡的宾馆,虽然有点小贵也不能计较了。冲了热水澡,身体状态舒服多了,不会因为体温降低造成感冒加重,我认为还算明智之举。这里要说一下,不确定是一直处在高海拔的原因还是天天开车吹风的原因,自从德钦我感冒后,天天吃药都不好转,只能维持现状,一直出了青海省,到了甘肃省,感冒自己好了。

24万

442万

版主

唉,路那么烂,我又不会修车,真不大敢去了~
另外你的刹车皮是碟刹用的吗,为什么那么容易挨换?
你急停太多了吧~?