搜索
楼主: 搬砖道人

南宁—拉萨摩旅单人版

楼主青藏线跑完了吗?

24万

442万

版主

明年又可以跑滇藏线了~

24万

442万

版主

红河310 发表于 2016-9-23 14:13
楼主青藏线跑完了吗?

早跑完了,现在西安市呆几天,下一站河南郑州。

24万

442万

版主

楼主可以介绍一下你的车吗?多少V?电机多少W,电池是都是容量,你充电需要都是时间?

24万

442万

版主

wh200290 发表于 2016-9-12 14:57
一般有赞助了,各种坏,各种换,各种修,
就难说出口了。
楼主有赞助商吗?

你想多了,我的车除了电机进水损坏一组霍尔以外,没有任何故障。拆开吹干装上就行了。

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2016-9-13 19:36
丢、真应该直播的~

晚上7点才出发有什么好处?

路上没那么多闲时间直播,电话都不想接了。晚上出发没什么好处,只是因为启程时间一拖再拖,实在是受不了啦,所以要尽快离开南宁再说。

24万

442万

版主

出门在外,没有什么时间观念,具体是哪一天发生的事情已经有点记忆错乱。
某天在邦达镇住宿出发,好路上我车速比较快,基本保持在60~70时速,同时又要翻山所以耗电量比较大。下午路过八宿县城补充电一个多小时吃了午餐看看还没天黑电量差不多就继续往前,打算到波密县城住宿。晚上9点到达在波密县郊外的烂路上,老天一直下着小雨,讨厌死穿雨衣开车了,而且还戴着全盔,整个人的感官系统都不好了。但是没办法,这一带全年都是阴雨天气,想等天晴没门。这一段大概40公里左右的烂路耗费了3个小时才通过,到达波密县城已经11点钟啦,320公里电量几乎耗尽最后几公里龟速前进。这里烂路让我进藏以来第一次摔跤了。在一个下坡处车子正在滑行,大灯被震灭了,眼前瞬间漆黑一片伸手不见五指,只听到左侧没有护栏的藏布江咆哮的水声,右侧是塌方的山石,路面宽度只有5米左右还凹凸不平,我当时也没怎么慌张,大风大浪生死瞬间都经历过几回的人了,对于自己的车子还是很了解,我知道只要重启大灯就行了,就伸手去扭电门锁钥匙,谁知道踏板上堆物品太高,竟然把钥匙卡住了!卧槽!搞几下没成功就过去了几秒钟,刚才说过我的整个感官系统都不好了,单手开车在5米宽的烂路中前进,为了平衡,前进方向绝对不是直线的,谁知道再过一会是开到江里呢还是撞上山石呢?我不敢再耽误时间,赶紧刹车停下再说吧。因为地面有水和砂石,就那么一刹车,莫名其妙的前轮打滑几下即将停下时控制不住翻车了。第二天发现后刹车皮完全磨平没有任何刹车效果,完全靠前刹导致前轮打滑。前两天买的皮毛护膝保护住了膝盖,裤子磨破一个洞但是膝盖完全没有感觉疼痛,看来护膝减震效果挺好,奇怪的是护膝没破损。还有右脚被车身压着,登山鞋又发挥了作用,脚完全没有受伤,鞋子也没损坏。我躺在地上,脱下头盔,一把扯下雨衣扔一边,整个人瞬间清爽多了。从新打开钥匙,大灯终于亮起来了,幸好摔在路中间位置。我起来整理东西,对面刚好来了一辆汽车过不去,下来4个年轻人,一起帮我把车和踏板的电池同时扶起来。400斤重的车啊,要是我自己一个人,得把行李都卸下来,备用电池放一边才方便扶起来。然后着地一侧的塑料壳烂了一点,不算问题。开起来又继续跑路了。这是第二次遭遇烂路。到了波密,为了好好洗澡休息,毫不犹豫的要了一个高价单人破房间。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

八宿与波密之间的然乌湖风景还是不错的,但是湖水却是挺脏的,只可远观。

24万

442万

版主

从波密县城出去第三次遭遇烂路,其实就是第二次烂路的延续,只是更烂更长类型更多,各种泥浆,砂石,石板,坑洼,裂缝等通通都有,可以说是烂路大全。这是318线西藏境内海拔最低,植被最茂盛的地方,类似热带雨林,地表泥沙多石头少,周围高山上的水都往这里流,通麦天险,雅鲁藏布江什么的都在这里。虽然海拔不高但是蒸发水汽大,云雾缭绕,全年全天几乎都在下小雨时大时小。我问当地藏民这里天天都在下雨吗?他说是的。我在波密换上备用刹车片继续往前跑了十几公里烂路遇到堵车禁行,听说前方泥浆让汽车无法自拔,部队正在抢修,当时已经是下午了,我等了一阵有点烦躁,就开车穿过汽车群到前面看情况再决定要不要退回波密或者在就近的藏民家庭旅馆住下来。指挥交通的人只拦四轮不管我,一路慢慢过去,还能通过,泥浆比较深的地方都用沙子铺过了,还有压路机在压路,泥头车在运沙子。越走越远,泥浆最深处还是没过半个轮子,我车开的比较小心,尽量照着卡车轮印走,终于安全的通过了这一段几公里泥浆路走上了相对好点的碎石路。这一段根本没法腾出手拍照,行车记录仪倒是有在录像,只是现在不方便上传视频,以后有空再另外放视频吧。跑了几十公里,眼看天色已晚,听说前方烂路还远又一直下雨,我这几天吃药感冒一直不好,没啥心情再跑夜路了,反正电量还多的很,不用担心充电问题。就近在路边的藏民家庭旅馆住宿体验一下。他们家都有电,但是电压较低,老板开一个几百瓦的料理机时,灯泡都快灭了,所以我也不打算充电。他们家开小卖部,提供炒饭青稞饼酥油茶煎鸡蛋快餐面等,我想吃藏猪肉,牦牛肉,没有。想吃他们自己平时吃的的食物,结果告诉我他们吃面条,让我很无语,最后还是要了一份我吃到想吐的炒饭……炒饭15元,酥油茶10元一壶,住宿40一个床位,房间里3张床只我一个人住,没有洗澡条件,所有洗刷用品物品自备,只提供一张床。