搜索

论坛新政发布,商家立马涨价

24万

442万

版主

这两天沸沸扬扬的事情就是双十一的各种团购,半价抢,拍卖,赠送等活动,以及论坛新政的突然出现。

且不论新政出台是基于何种目的,就当是对车友负责,杜绝所谓虚假优惠,规范市场吧,长期效果没看到, 短期效果立马出现了, 没有竞争, 商家立马涨价,早就是市场经济,期待更多的商家来进行合理的竞争,优质,低价,良好的售后,市场健康积极地发展,而不是垄断,一言堂。

关于新政,也仔细看了一下,里面有许多官方口吻的条例,例如 “商业用户应对所发布的商业广告信息,内容的真实性、合法性、准确性和有效性负有诚信和法律责任。” ,这不应该是原本条例就应该具备的么,写了那么多条例,第二点才是关键,“团购,拍卖,你动了谁的蛋糕?”

论坛的建立运营是需要心血和资源的,我们理解论坛采取行动的动机,但是方法和手段上是否能够更成熟一些呢, 建立一个有序、公开的论坛,我想这是广大车友共同的心声。

纯属吐槽,谨代表个人观点,虽然加入论坛时间不久,但是已经获得很多知识上的帮助,希望论坛越办越好。

24万

442万

版主

他们说的剁手都不用软包!

24万

442万

版主

拆机货不喜欢!有些都被搞大肚子过,库存一段时间大肚子没有了,就剩妊娠纹了

24万

442万

版主

首先感谢楼主朋友关注我家卖品,涨价和论坛没有关系,只是促销结束了,恢复正常价格。促销结束,为了不误导大家,才改的标题

24万

442万

版主

老纪被废了后,肯定涨价啊

24万

442万

版主

一切的源头都是老纪搞出来的

北京A123专营 发表于 2016-11-13 12:38
首先感谢楼主朋友关注我家卖品,涨价和论坛没有关系,只是促销结束了,恢复正常价格。促销结束,为了不误导 ...

巧合是吧。

24万

442万

版主

我认识老纪,但他不认识我。我想论坛是这样想的,要是万一老纪团购的东西出问题了,老纪肯定没办法控制售后的,到时论坛肯定得背黑锅了。

24万

442万

版主

看看吐槽区,已经开始爆料了

24万

442万

版主

qq452414134 发表于 2016-11-13 13:21
我认识老纪,但他不认识我。我想论坛是这样想的,要是万一老纪团购的东西出问题了,老纪肯定没办法控制售后 ...

罪过罪过!联盟管理层采纳了我的建议,感谢信任!
我严重声明,我非私心,无特意针对某人的任何目的,只是据事实说事。
我并非反对团购,也不关心价格贵和便宜,一个愿打一个愿挨,组团人是否拿回扣这个都不是最重要的。重要的是反对“中介式”团购,因为组团人并不了解产品的质量品质,也没用测试过,只听供应商片面之词就大力推销组团,其中风险很大。
记得前面有人说过中介式团购好比婚介,比如一个女的说自己23岁(实际35岁)未婚,等等如何如何,然后婚介所没有实地确认证实,直接撮合一位年轻小伙一起结婚领证了,当然不久小伙发现了这个女的原来35岁了(甚至生过小孩了),小伙当然不干了,找婚介,婚介说,我只是给你们牵线搭桥,其他的都是你们自己谈了,和婚介没有关系,有问题你们自己之间商量解决。小伙无奈,只能和女方商量解决,商量结果如下几种可能:
1,女方承认自己欺骗了,然后净身出户(本来就没有带任何财产入户),当然,结婚等花费掉的费用也不可能来承担,算好聚好散了。小伙损失了结婚费用等大笔金钱,还损失了时间,感情,舆情等等。
2,女方坑上小伙了,不肯离婚,要么索取大额分手费…… 最终小伙无奈走上漫长的诉讼道路。损失更是大了天了……
3,各种版本可能,各位可以补充……
要避免类似问题,必须要求中介负相应责任,促使其必须先了解清楚双方的底细等,不能不负责任的撮合
回到团购上来,要求组团者必须自己直接经手(自己网店或者实体店铺)卖给用户,这样用户产品出问题理所当然需要联系组团人解决了,这样就会让组团人会去了解、测试产品性能了,而不敢随意的不负责任的组团了,论坛作为一个平台,也就在规则设计上最大限度的保护了坛友的利益。