搜索
楼主: 搬砖道人

改装电动滑板车

24万

442万

版主

想玩就玩,花钱得到东西了,不算浪费.

24万

442万

版主

jxiao108 发表于 2017-8-6 22:06
楼主,谢谢你的回复,我想请教一下我原电是48V12A,想配个备电,要不要搞个不锈钢盒子装着,只想备电是防止 ...

不锈钢的也行,需要定做,其它的也行,坚固耐用大小合适的就行.放在车上要做好内外防震措施,因为滑板车避震效果不好.电池箱底外面与车接触的面,内部与电芯接触的面最好都弄上1层泡沫或海绵之类.

最低13串3并,看用什么电芯了,如果13串4并用国产2500mAH左右的可以做到7.5AH,单个电芯价格大约7元左右,焊接好再配上保护板和外壳,最少得400元.如果用进口大容量的,4并可以得到12AH以上的容量,价格贵很多.

24万

442万

版主

jxiao108 发表于 2017-8-6 22:06
楼主,谢谢你的回复,我想请教一下我原电是48V12A,想配个备电,要不要搞个不锈钢盒子装着,只想备电是防止 ...

国产的可以用5并来实现12AH的容量,价格约600左右.

24万

442万

版主

谢谢楼主回复,我现在就是考虑备电放的位置,还有接头,因为原电不是通用接头,必须在备电的箱子里做两个空开,如果接头一致还好搞,一个没电了直接拔下来接上另外一个。楼主的电池也是自己组的?太厉害了

24万

442万

版主

jxiao108 发表于 2017-8-6 22:54
谢谢楼主回复,我现在就是考虑备电放的位置,还有接头,因为原电不是通用接头,必须在备电的箱子里做两个空 ...

恩,是自己组的.我是改线直接接空开的,从空开到外置电池的接头与原来的电池就无关了.

24万

442万

版主

楼主 请教一个问题:我的小电自没有转换器,全车的灯都是48V,如果像你一样安装12V转换器的话,转换器是否一直工作除了停车断电,我现在买了4个转向灯和一套简单的转弯灯开关,48V的,是转换成12V省电还是?还有我的仪表盘上有左右灯的底,不知道怎么接线才可以在仪表盘上显示,请指教(这个是我的求救贴)http://www.ddclm.vip/forum.p ... d=499999&extra=

24万

442万

版主

jxiao108 发表于 2017-8-8 13:05
楼主 请教一个问题:我的小电自没有转换器,全车的灯都是48V,如果像你一样安装12V转换器的话,转换器是否 ...

原车灯48V的可以继续用,不需要改。氙气大灯只有12V的,所以要DC转成12V。

你新买的灯看是宽压的还是12V的,如果是宽压的直接替换原来的灯,12V的就需要改电路了。

仪表上要想加显示灯,只能改电路加装指示灯。

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-8-6 22:27
国产的可以用5并来实现12AH的容量,价格约600左右.

版主你的36v满电多少伏?

24万

442万

版主

tqtq2010 发表于 2017-8-11 21:37
版主你的36v满电多少伏?

充电器是42V时停,充满后车头电压表显示41.6左右.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-8-11 23:46
充电器是42V时停,充满后车头电压表显示41.6左右.

我的电动滑板 自己组的 36v的三元  已经快不行了,不想自己组了,你的电池是自己组的还是买的成品?