搜索
楼主: 搬砖道人

长途回家1000公里请有经验的提供宝贵建议

24万

442万

版主

554654859 发表于 2017-1-5 15:43
后视镜也刚换了对大的,刹车都整了下,就是喇叭搞大灯时碰了下声音变小了,买了新头盔和挡风的,感冒药也 ...

再补充几句吧:

长途要准备1个同功率的备用控制器,
万一主控坏了,还能换,
除非你认为能承受单控出问题以后带来的后果~
还有因为是长时间连续使用控制器,
控制器如果内置一定要加风扇进行散热~

安装好一组备用的LED大灯,
万一主灯烧了,还能赶路~

另外蜗牛喇叭很便宜,25元一对高低音的,
坏了就换,没必要省那点钱留着坏的,
声音已经变小了上路再震动几下就没声音了,
不要因为这点琐事耽误路上时间和心情~~

我16年十月底刚骑了1300多公里从云南回广西,
所以各方面体会都有一些~

24万

442万

版主

sueiyuan0273 发表于 2017-1-5 13:21
楼主要小心了,开车进藏都遇到过打劫的。你单人跑那么远的路要加倍小心。

要说长途夜骑,我觉得电车界没几个人超过我。还从未遇到过打劫的。现在的世道,打劫开车的很难混了,可能性非常小,比交通事事故小太多了。

24万

442万

版主

7度电跑300公里是累点,特别是要经过大城市的话很费时间,容易迷路错路,大城市里导航我是经常看不懂听不懂它说什么鬼,还不如问人快一点。但是没有导航又行不通。郊区看路牌随便跑。唉,本来想给你一些经验建议,但是各自情况不同,我也不知道该说什么了,祝你好运吧,运气也很重要。

24万

442万

版主

宁波到赣州?还好啦,又不是可可西里无人区,东南沿海人口居住很稠密的。浙江的山很多,不过路修的不错,江西福建交界的武夷山区路况怎样没去过不好发表意见……好期待直播

24万

442万

版主

好样的

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2017-1-6 00:42
再补充几句吧:

长途要准备1个同功率的备用控制器,

用备用控肯定要悠着点啊,有内置温控风扇的了

24万

442万

版主

一定要注意安全,穿一些颜色亮丽的衣服,最好是把工具箱后面装个高位刹车灯,不要一下就刹死,多多用点刹。让后面货车大巴什么的驾驶室高的驾驶员能够看得到的你的刹车灯,能够有充足时间采取措施。我有很多次开大货车和半挂车的时候,前面的摩托,电瓶车突然一下停下来了,又没有刹车灯什么的。我搞手脚不及好几次满头大汗。多多换位思考假如是你是后面的大货车司机,前面车子一下停车你能一下刹住车吗。总之一句话安全放首位。还有对大方向有个底。走错了路不要紧,看看地图到前面又会回到正路上来的。话有点多,勿喷,希望对你有帮助。安全第一,多跑一天没关系。不要太赶了,要不然路上的风景你就看不到啊。

24万

442万

版主

177安安 发表于 2017-1-6 18:47
一定要注意安全,穿一些颜色亮丽的衣服,最好是把工具箱后面装个高位刹车灯,不要一下就刹死,多多用点刹。 ...

车够艳的了,黄色的车,橙色的后备箱,开始买了个荧光的头盔,太小退了换买了个白色的,刹车灯有,很亮,一般看路边骑行,看到或听到大车都会靠边减速的了,有一次载人在横过红绿灯时时间不够,怕撞拐弯加速,这才没被撞,大车刹车是来不及了当时

24万

442万

版主

点我签名看看

24万

442万

版主

554654859 发表于 2017-1-6 18:56
车够艳的了,黄色的车,橙色的后备箱,开始买了个荧光的头盔,太小退了换买了个白色的,刹车灯有,很亮, ...

看来你是时刻不忘安全的人。那我刚才说的话有点多了。祝你一路顺风。不要忘了路途中,报告安全啊。