搜索
楼主: 搬砖道人

高兆款充电器调整电流、电压等参数的图文说明

24万

442万

版主

cycle19 发表于 2017-12-26 10:01
老师您好!前段时间搬家一直没空折腾,总算把充电器找出来拍了小板子照片发给您看。现在是72V 冲到90.3V ...

才看到,调整电压不用动这个小板子,只要动这个小板子背后的一只标为R15B的分立电阻的阻值。
你现在是想从90.3V调整到88.2V,只需要找一只合适阻值的电阻在电路板的背面并上去就可以了。具体需要并多大的,得根据你的R15B的阻值来确定。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-4-19 15:09
西普尔充电器的电路图基本都是一样的,主要是元件使用得不同,你可以参考一下我发过的有关西普尔充电器调 ...

谢谢,找图

24万

442万

版主

高兆36V  充电器可以改成 48V的吗? 要换那些零件 ,还是只要改电阻就可以了?

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-6-24 18:45
高兆36V  充电器可以改成 48V的吗? 要换那些零件 ,还是只要改电阻就可以了?

高兆36V改48V,电压方面,只需调整一颗电阻的阻值,就是主电路板上的“R15B”(在小竖板的背后的那颗电阻),36V一般是5.1K的,改成15K,就是48V用的。
当然,输出电压高了,辅助供电的电压也会高一点,会影响到风扇的工作电压会提高,如果不嫌风扇噪声增加的话,就不用管风扇的分压电阻(板上默认是2W150欧),嫌弃的话,就再串1颗电阻就好。
另外,输出电压调高后,要注意将输出电流也成比例的下调。
比如36V*6A/48V=4.5A,也就是限流也要调小。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2020-5-5 14:17
高兆36V改48V,电压方面,只需调整一颗电阻的阻值,就是主电路板上的“R15B”(在小竖板的背后的那颗电阻 ...

你的R15是有电阻的吗?我的好像R15A跟R15都是空的,开始我加了一个R15A,调来调去没动静,后面发现R15都是断开没接零件。

24万

442万

版主

dells 发表于 2020-5-5 19:15
你的R15是有电阻的吗?我的好像R15A跟R15都是空的,开始我加了一个R15A,调来调去没动静,后面发现R15都 ...

我的R15和R15A是空着的,是在R15B上有一颗15K的电阻。

njlihao 发表于 2017-1-16 17:12
如果你只需要调整到一个固定的电压,那你可以在背板的R15B上并一只电阻就可将电压改低了。

看贴15a和15b是并联关系,在15b并一个电阻意思是可以在15b电位器焊点哪里直接并,对吗?我是小白,求赐教

24万

442万

版主

joe2964949 发表于 2021-1-26 23:41
看贴15a和15b是并联关系,在15b并一个电阻意思是可以在15b电位器焊点哪里直接并,对吗?我是小白,求赐教 ...

我没再看图示,可能是15B还是15A那路上其实是一只多圈可调电位器的空焊点,可以理解成微调电压用。
因为它与15A是并联的关系。

另外,你也可以直接去掉15A的固定电阻,15B上用一只固定电阻串一只电位器来调整电压,只是这种方法可调精度有限。

24万

442万

版主

谢谢楼主热心分享

这款充电器上有个康铜丝? 据说弄细了可以减少电流,我都挫了一半了 电流一点没变