搜索

不小心搞了一脸DOT.....,记小辐射卡钳保养维护(爱得利,moxi)

24万

442万

版主

这朋友手中收的,说是没暗病,都是好的,刹车片也很厚。。。http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=486233&extra=page%3D3

到手照先来一张...MOXI+ADELIN

初步检查活塞、来令片,等等,我好像看出点问题...

ADELIN的来令片一侧很饱满,另一侧却觉得 有点异样。。。。。moxi也差不多。。。。不多说了,气泵往里打点气给点压力就知道了...

这样就明显了。。。moxi一侧2个活塞都卡住,ADELIN更严重,来令片完全斜着磨的,卡钳上还有被碟刹盘硬生生磨损的痕迹。。。@
lhn123,朋友你不检查检查碟刹盘吗?估计应该很薄了吧赶紧换盘吧,不然容易崩....

拆掉来令片看看,明显的一侧没出来。。。而刹车片斜着磨成这样,不换也不行,油污这么多,还不知道是不是活塞漏油维护吧。。。不维护不行,用不了。。。果然应了自己常说的那句话,不入坑,不知坑有多深。。。拆掉来令片,中间卡上档,给两边活塞均匀的伸展空间先把活塞搞出来再说吧。。。

用气泵往油孔吹气加压,把活塞顶出来。。。这里奉劝各位朋友们别学我,气泵往油孔吹气加压的时候密封性不好搞,手一歪就有气从缝隙跑出来,然后气压把卡钳里剩余的油都带出来,搞的一脸DOT....现在还满脸的刹车油味道gang哥你个坑货,你教的好方法

活塞出来后一切都好办了。。。然后就拆解清洗吧
看,这价位的卡钳,活塞上基本都会被腐蚀,然后就容易漏油

安装的时候在密封位置和活塞上涂抹点DOT油润滑,没有油就从自己车上借点

基本维护好了,接下去就看天意了,希望不会漏油......不然就掉进无底洞了。。。。。

24万

442万

版主

我有一个小辐射漏油了,还有救吗?

24万

442万

版主

支持楼主,顶一个!

24万

442万

版主

不错,保养的挺好

24万

442万

版主

592034967 发表于 2017-1-17 20:52
我有一个小辐射漏油了,还有救吗?

大部分漏油都是在密封圈和活塞这,当然也不排除在其他部位。。。这价位的卡钳活塞很容易被腐蚀。。。。然后就损伤密封圈,接着就漏油,。。。。。修也很好修。。。只有螺丝牙纹滑丝才难修

24万

442万

版主

自己动手丰衣足食

24万

442万

版主

a86400z 发表于 2017-1-17 20:58
大部分漏油都是在密封圈和活塞这,当然也不排除在其他部位。。。这价位的卡钳活塞很容易被腐蚀。。。。然 ...

检查过了,是活塞那里漏油了,有得修吗?

24万

442万

版主

592034967 发表于 2017-1-17 21:01
检查过了,是活塞那里漏油了,有得修吗?

换密封圈和活塞就好了,。。。。不过零件代价比较高。。。都说东西拆散了卖比卖整件还赚钱不是没道理的。。。

24万

442万

版主

别说了。。。搞了一脸的DOT。。还不知道 漏不漏油。。。一点都不开心

24万

442万

版主

a86400z 发表于 2017-1-17 21:04
换密封圈和活塞就好了,。。。。不过零件代价比较高。。。都说东西拆散了卖比卖整件还赚钱不是没道理的。 ...

没看到哪里有卖活塞和密封圈的啊