搜索

雅马哈正弦波控制器改装,深度解读控制器,老玉-福麟电子-骑电电子认证商家后

24万

442万

版主

各位哥,我就是喜欢拆东西,这个雅马哈控制器已经研究完毕,会慢慢一点点解,如果厂家看到,不愿意公开的,请联系我,叫我停止删除。

忙一段时间的家事,现在又开始有点时间回到这个论坛,也认证了商家了,哦,现在是公司吧,这个论坛不错,很多年的帖子,宝贵的经验,一直没有删除。

现在我们一般看情况接外面单子,一般就自己做自己产品和服务,摆在第一位置,现在主要做控制器和转换器,(现在可以做广告了。)我们转换器《担当者30A+》不错,93%效率,特别高的效率。当然控制器也不错。

这个雅马哈控制器是一个熟人,多年混混电动车方面的老板叫帮改72V,这个原来是60V的。本来想简单的破解,但发现好多的不同地方,而且是仪表控制了控制器的开关信号,控制器又控制仪表。相对来讲是比较难的一种改装,电路也和我们常见的差别天地那么大,我们就这个比较难的控制器改装来说说,希望大家改装技术有更大的提高。

那么难碰见的控制器说来有什么用?可能有人会这样问。其实电路就这样,熟悉理论看看就懂了,我讲完这个,你看懂,基本你也是改装高手了。

习惯性先打开。12管的控制器,有点失望,软胶水,脆脆的像果冻,深绿电容(发现好多控制器厂家用这个牌子电容,我们也是),肯定中国制造的,有两段电流采样,估计正弦波控制器对电流要求高。一个温度传感器,露外面的,采集环境温度,仪表没有见温度显示,我就想可能是充电控制器的,见充电孔特别,也没有电压,接到控制器这里,靠近左下角3个管子,还有一个大电阻,0.025欧姆。好大的cbb电容,105k100。小线好乱呢,到底那条是什么功能,这回找出这些,够你找的了。讨厌这样线路,花时间太长。

线头分出来电池,电机线,霍尔,这几条看懂的,分到外面,下面这些,看不懂。(有谁可以分析这样线路的,请到我们那里做师傅,我3你7.) ,很多人看着一堆,头晕,你可以像我这样,懂的放一边,然后再分不懂的,这样就容易多了,这个分一组一组的,一般那组线,只关联自己的功能,其他的功能不组一起。比如图下面,两个但单插口,像电门锁线吧,我们最后就测量电压来确定,最好接到车上面测试来确定到底什么功能。(这个控制器结果懵逼了。)

好下来几天呢图可能多点,你可以提出你想知道的问题。说的不好不要好,你直接指出来。

24万

442万

版主

哈哈,gtx6的控

24万

442万

版主

4p的是速度和错误报警。这些个线头我也研究了好久。9p的里面有刹车线12v电源,三速和转把。

24万

442万

版主

不过我已经放弃雅马哈的控和全部电路了。改了很多次,最终得到结论:雅马哈的各种设计就是为了防止你改装。就连相似车型之间的的配件都不通用,插接件基本全部不匹配

24万

442万

版主

期待大师的大作,我现在手头还有个gtx6的控,我也学习一下。

24万

442万

版主

这个控的电门锁居然要接地才是全车通电。

24万

442万

版主

写着正弦波,但我看了看,是假的哦,不过,开起来声音很小,够力,速度不错,也算顺,电子刹车不错。

刚才说,这个是电门锁,错了,这个是转换器电源,从控制器接出来的(怀疑多余的弯一道再回到转换器),还有一条,充电器正线,(开始就考虑是控制器那左下角3个管控制充电的,觉得好高级的样子。)但想不到我还是想错了。后面有机会分解。

24万

442万

版主

foolishdogchen 发表于 2017-1-22 22:58
不过我已经放弃雅马哈的控和全部电路了。改了很多次,最终得到结论:雅马哈的各种设计就是为了防止你改装。 ...

那个控制器还剩吗,能给我吗?能懂这个这个估计你花很多时间。的确,这个不是随随便便可以改,线路真的是变态小鬼子想出来的了。不过看到控制电路,的确是一环扣一环,你说的那个中间12V,是控制器检测转换器是否有输出。时间问题我没有验证,看电路是这样反馈的。

24万

442万

版主

前排插队   

24万

442万

版主

学习了……