搜索
楼主: 搬砖道人

这周四要去柳州出差,请问柳州车友,现在查车严吗?

24万

442万

版主

lancer2221发表于14小时前挂车上那种保暖风挡要厚的一面绒一面革挡风才行,保暖把套如果嫌
南宁到柳州这段路,主要是晚上大车太多了,路况确实时好时坏,如果出差时间长,我还是会选择骑车来。

原来我有保暖手套,今天去摩配市场买护膝的时候,护膝没有买成,倒买了一个全盔,感觉戴起来很麻烦就当买个体验吧。保暖护膝都没有全包腿的卖,于是我买了一条加绒的秋裤代替,这样使用率还高一些。

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2017-2-23 22:53
南宁到柳州这段路,主要是晚上大车太多了,路况确实时好时坏,如果出差时间长,我还是会选择骑车来。

原 ...

全盔是长途出行必备啊,特别是冬天保暖,戴习惯了并不难受,反而不戴觉得不习惯,这是摩旅必须品~哪怕是夏天也至少戴个四三盔,一个是安全性,一个是减少风噪,骑行感觉更舒服~
还有保暖护膝,膝盖是关节没多少肉保暖,天冷不注意保暖真会废的,这些都是摩旅最基本的必须品了,还是要准备为好~

24万

442万

版主

lancer2221发表于2天前全盔是长途出行必备啊,特别是冬天保暖,戴习惯了并不难受,反而
今天下午返程,一大早就下了场大雨~后来又去修车装多个电喇叭,我的蜗牛喇叭一开车就失灵停车就很好,气s我了~后来又买了对棉鞋和手套全副武装了!

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2017-2-25 13:51
今天下午返程,一大早就下了场大雨~后来又去修车装多个电喇叭,我的蜗牛喇叭一开车就失灵停车就很好,气s我 ...

对了,找了找,还能翻出去年骑去柳州的数据

24万

442万

版主

这么远   还骑车 ?

24万

442万

版主

lancer2221 发表于 2017-2-23 08:15
一个是湿冷,一个是没暖气,俺表姐夫西安人也表示南宁冷的时候难受,脚总是湿的

西安白天干燥,晚上潮湿,水汽很大。黄河流域沿途都有类似的特点。

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2017-2-23 08:25
昨晚好彩找到一家水比较热的宾馆,冲了半个小时澡感觉太爽了,像大保健一样今早醒来貌似没有感冒!

我没 ...

感觉你很喜欢山寨,从车到装备到思想……

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-2-26 20:26
感觉你很喜欢山寨,从车到装备到思想……

经济基础决定上层建筑;
而且山寨更利于DIY更有乐趣。

24万

442万

版主

能将工作与爱好结合起来一直是我向往的事情~

300公里以内不远不近,
而且我以前没有走过这个路线找点经验呗~

24万

442万

版主

lancer2221 发表于 2017-2-25 20:19
对了,找了找,还能翻出去年骑去柳州的数据

我的那部车极速太慢了,不到60,
这次回来停车比较多,还走错路线,
要了10个小时,累死我了,以后要想办法提速~

说一下全盔的感受:
1) 整体保暖性比较好,但是镜边下沿那里还是会漏风,
      由于全盔入口比较紧,戴其他口罩也会被拉下来,
      导致全程吹风回来感冒喉咙痛了,这点比较讽刺,
      去程带半盔加其他防护都没有严重到感冒~~

当然,以后换大的镜片或在镜片下沿贴一路加长的
      挡风应该可以解决这个问题。

2)左右两侧视野不好,后视镜视野不是很大时,
     转弯需要扭头加侧身,甚至停车才行,
     这点似乎无解只能适应~

3)全盔隔音效果比较好,
     缺点就是身后的东西,掉了都不知道。。。
     到了来宾后背包拖了几百米我都不知道,
     里面还有相机呢,要不是好心的面包车司机提醒我。。。好险啊!!
     还有平叉护板震掉了我也不知道。。。