搜索
楼主: 搬砖道人

想这周星期天3月5日去上林看油菜花,有没有电车同行者?

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2017-3-11 19:53
我如果车用锂电池对待用手机用充电宝的态度时不时买一组, 那电车续航两三百公里一天不是梦, 可是实体店一 ...

你一次买够就行了。两三百公里而已,多大点事。

24万

442万

版主

xiaoke189 发表于 2017-3-5 11:45
雷雨天气要来了,,到时七百弄叫我啊

下周末打算去七百弄了,过几天看情况再发帖召集人马。初步估计是周六6点钟出发赶到大化过夜,周日进山游玩一圈下午回程。

coolpeng 发表于 2017-3-11 21:04
你一次买够就行了。两三百公里而已,多大点事。

百多公里续航能跨城我也满足了, 我车是6020的铅酸在阶梯式电池仓内, 马桶内有20安的锂电风暴锂电, 不过平时一般 不用, 骑时可分开供电,这锂电虽然 重量轻, 才15 斤, 但占用尺寸得近三块铅酸的面积, 上电池仓才能放得下, 下边两块电池仓的位置放不下6020锂电, 改仓我不想, 反正我满足了, 铅酸加锂电的配置, 现在锂电续航近60公里, 铅酸是60多合计是120公里, 如夏天换品牌铅酸总续航可达130到140公里。

24万

442万

版主

coolpeng发表于12小时前下周末打算去七百弄了,过几天看情况再发帖召集人马。初步估计是
候  看看  最近有工要加班呢

24万

442万

版主

来这里专业看帖,多谢各位的分享!

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2017-3-19 09:06
百多公里续航能跨城我也满足了, 我车是6020的铅酸在阶梯式电池仓内, 马桶内有20安的锂电风暴锂电, 不 ...

6040电池还是太少了。现在的城市那么大,出城车多路口多就要消耗不少电量了。实际上这个电量要跑一百多公里比较辛苦。这边用锂电的改装车越来越多,容量也是越来越大,6040落伍了。

24万

442万

版主

甘心2015 发表于 2017-4-12 21:29
来这里专业看帖,多谢各位的分享!

我看你是专业回贴的吧。

24万

442万

版主

xiaoke189 发表于 2017-3-19 10:57
候  看看  最近有工要加班呢

这周周末有什么活动安排?

coolpeng 发表于 2017-4-14 01:51
6040电池还是太少了。现在的城市那么大,出城车多路口多就要消耗不少电量了。实际上这个电量要跑一百多公 ...

感觉还行, 能去异城了,除本市 外, 能骑车去七个县市级地盘, 能进主城的有五、六个, 如果做渡船过江增加、二、三个地级市主城区,能代替高铁 出行, 票价分别为19.5元和24.5元的地方, 并能在异城郊区 转转。 为何能跑那么远, 感觉我车子真省电, 车子本身转动阻力小, 车胎气足但并不颠, 减震和真空胎质量好,算下来电耗只比我的4812带脚踏的铅酸多耗电两成, 路况不错在四十来码情况下巡航的, 在这速度下电自类基本没我跑得快, 这天气二十余度情况下跑个150公里 都 没压力, 当然功率有限, 电机不够大, 才800瓦, 平路极速才四十几,限流28安, 上大长坡速度还行, 太长的坡续航内找不到, 能找到 的太陡, 不到 两公里 爬高海拔两百米整。整体来说, 在本二线正城市电车 续航能比上我这车的感觉一万辆中可能都 没一辆。再要加电池那就得放踏板上易丢, 再远来回几十公里也没啥 好风光, 跑得也累, 我这电车现在可能都 比前几年较多的蓝牌油踏板续航远。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2017-4-14 16:06
感觉还行, 能去异城了,除本市 外, 能骑车去七个县市级地盘, 能进主城的有五、六个, 如果做渡船过江 ...

你的车不错!一般来说,经常往外跑的人,因周围比较熟悉了都想往更远的地方跑,跑得越远,对速度要求会越高,速度越快里程就越少。为了更爽一点,只能增加电池容量了。可能你的活动范围比较小,半径150公里以内足够了。但是按照你的速度跑行车时间得5个小时左右,还是比较辛苦的。以前我就是满足于40时速续航200公里,后又改了几次电池,直到现在开电车代替公共交通工具赶路3小时跑200公里才满足。行车速度70时速,把你电池装我车上只能开50公里,我可受不了。