搜索

简易款电动自行车液压前叉换减震油,感觉不颠了

24万

442万

版主

继上次绿源简易款电动车改装液压前叉之后,骑了半个月,一直感觉这所谓的液压前叉,减震效果没想象中那么好,过减速带还是比较颠,小坑洼没反应,几乎就是一根硬叉,比我山地车上的 神叉 差远了(当然价格不可比),当时认为是车身太轻了 看了前叉的结构,上盖可以拧开,最后的尝试就是更换更稀的减震油,某宝看了半天,看中了这款 “竞技者”减震油 ,这款油在我们玩山地车的论坛里听过,买了以后也能给自行车换,因为我的车是简易款电动自行车,而且是改成锂电池的,车身比较轻,在店家建议下选择了5w的标号,半合成,因为第一次换减震油,怕手残买多了,买了1升的,60元,应该能用好久了;快递三天送到了,瓶子有点扁了还好没爆。。工作的原因等到双休日才有空更换,星期五先是把山寨的碟刹下泵(因为不回位了)换成了名牌的明浙下泵;做工确实有点差距。星期六下午才开始更换减震油。 先拆前轮,挡泥板之类的,这些不多说了;前叉方向柱不用拆下来,拧松固定减震的螺丝,一边2个,6mm的内六角, 先别急着取下,减震稍微抽出来一毫米左右拧紧一些,这时用大号内六角拧松减震顶盖的大螺丝,再取下减震, 要不然内管会跟着转拧不开上盖除非你有台钳。 请无视上面的绿源标志,那是我从旧前叉上贴过来的.两只全部拧松后就可以打开了,先抽出弹簧,最好分好左右,因为可能有些减震左右弹簧不一样,我的是一样长的一样粗的;弹簧两头有一圈都是比较细的; 开始放旧油,油很黑,也很稠,而且有股汽车机油的味道,这样的油在里面谈何减震效果? 减震是新买的,才用了18天左右,没淋过雨,怎么就这么脏了呢,询问专业人士,得知这根减震90%是翻新的减震,或者厂家无良,废机油当减震油,降低成本,结果就是减震效果很差。放油时反复抽动内管,放出内部的残留,等油不滴出来了,然口朝下静置个半个小时就差不多了, 整个过程旧油有一股很明显的气味,对比了新的油是没有的,用干净的纸巾(要灰尘少的)擦干净内管内部,(不建议用汽油之类的洗,会腐蚀油封,可以用新油过一遍)然后可以加新的油,新的油是红色的,5w的流动性很好, 卖减震油的卖家建议一边加70ml,用量杯测好后倒入,缓慢压内管(不然油会喷出来,因为活塞下面还有空气,喷出来就少了)会看见有气泡冒上来,同时油面下降,反复抽拉直到没有气泡出来就可以装弹簧了,弹簧用干净的纸巾擦一下弹簧是有方向的,圈数上一段密集的一段稀疏的,密集的一端朝减震盖方向。放进去就拧紧上盖,同样的要卡到方向柱上才能真正拧紧上盖。同样的方法换好另一只的油,运气好的话就不用再调整了,减震固定螺丝宁到拧不动为止,交替拧紧。先捏紧前刹,再上紧前轮螺丝,不然会蹭鼓。其他的装回,小区试骑一段路,故意往有坑的地方过,基本不再震手了,看来油量到位了后减震没换,暂时没找到替代的。对比了换下的旧油,感觉是机油的可能性很大,机油会腐蚀油封,估计油封用不长了,后来寻问当初卖减震的商家,更加肯定了这点。。。。 这种东西不拆开还真的是不知道,里面藏着什么猫腻。这就是某宝。。。

24万

442万

版主

楼主动手达人

24万

442万

版主

学习了

24万

442万

版主

有技术就是好啊

超级版主

学习一下,不过自己换就算了,

24万

442万

版主

谢谢楼主分享

24万

442万

版主

谢谢楼主分享

24万

442万

版主

谢谢楼主分享

24万

442万

版主

我换过油封和油是好多了相当不错,我用的是闲置几年的4冲程机油

24万

442万

版主

我的简易款电自也刚改了前后减震,效果是好多了,但跟LZ一样,骑了一天感觉前减还是硬了一点,回弹不快,也准备换油,再问一下,LZ好像也是杭州的?