搜索

电动车旅游 航拍莲花山、七百弄

24万

442万

版主

因上次组队未能成行,原因是信错了气象局。这次没找到伴就自己单骑单行。(视频附后)

今次看预报也不乐观,但有过上次的教训和心理准备,带上超大雨衣就出发了。从堵车司机羡慕的目光中穿梭而行,远离繁华都市奔向大自然。

路边的大树

一路上还算平静,只是进入大化界后就是连绵小雨。由于对车的信任出发前也没做大检查,连基本的库伦表都没有调校,我7290的锂电理论上跑150公里是没有问题的,但我的表显示成公里式的,设置的80AH成了40AH,当距大化还有几公里时显示43AH就控制器保护没电了。好在是上坡,在坡下就有饭店。只好溜坡到饭店就餐,此时正华灯初上,人也是要补充能量的时候,进店吃饭加蹭电。

晚上在大化住下,拍了一下夜景。实话说,一个瑶族为主的县城各方面都很一般。四面环山,红水河从中穿过。第二天早上开着充足电的车游玩了大化电站水库的十里廊,那是一条不值一看的沿河库区小道,我只是走错路了而已。

雨一直在下。不大,舍不得开雨衣,因为那雨衣真的的很挡风。到都阳镇时又冷又饿,充电吃饭,花30元买了套穿在身上的那种塑胶雨衣。从都阳开始基本都是爬坡,一路景色不错。

目标是七百弄,路边的莲花山值得一看。还好,当我车到莲花山时阳光普照。把车开到最高点拍景,天上浮云朵朵,脚下雾色重重,都分不清那是云那是雾。

到达七百弄景点时已近黄昏,用航拍飞了一会,问一路人这是不是最高点,得到的答复:是。我以为这几道弯就叫七百弄,唉~~~~。(也好,这样我就有理由再去一次了)
出门功课没做好,车也没检查。远门一定要检查车况,停车时还要检查。检查,检查,检查车况!重要的事要连说三遍,我就吃亏在没检查,最后就是差不多亏了1500元。

全程无需门票,总费用不过200元,损坏电机一只耗费约1500元。事情是这样的,当晚我直接进入七百弄乡,继续是吃饭补电。饭店老板知道我想连夜开往东兰时就连连摇头说不可,说道路复杂,路边都是悬崖十几里无人烟,雾大,无路标,晚上连个问路的也没有,本地人都不敢走的。劝我在当地住一晚才走,好外是晚上的险在白天全是景色。而且住宿,吃饭也不贵。饭店老板是个老实人,人品不错。一大碟的瘦肉炒丝瓜+一大盘本地产的绿色青菜才25元,这个菜量三四个人吃都没问题。这是题外话了。

路险,怎么都险不过进藏的路吧?人家不也是连夜进发的。我的透镜大灯还算可以,一路上也没遇什么险景,反正天不是一般的黑,头上是繁星闪闪(很久没这种体会了),但伸手不见五指就是说这种景况。过了七百弄乡就一直是下坡路,急弯,大灯照在弯道外就是一片的黑,根本什么都看不见。在一个叉道口查看手机导航,知道一边是往东兰,一边是都安。东兰100多公里,都安36公里,看看路况决定放弃走东兰的念头,转向都安。

沥清路,乡镇级的路在穷山区你可以想象得到。我走过崇左的小道,基本上都是坑坑洼洼进村后就很平整。这儿正相反,村外还可,村中的路就要小心了。眼看还有十来公里就到达都安县城,在经过一小村时遇上一个大坑,之后我的电机就变成这个样子了。可谓损失惨重。

夜晚敲一家门前堆有一堆单车旧胎的门,一个在看电视的小妹妹出来开门,听说是车轮坏了直接让我把车推进家里。之后进里面叫醒她已经睡觉的老爸,老师傅出来一看说没得修。还把他的家当拿给我看,就一瓶补胎胶水,几片胶片,一个打气筒。想叫他用他的机动三轮车送我进县城,他说不敢开夜路,今晚就住我家吧,说完就自己进里间了。虽说不是前不着村后不着店,现我已经入村也进店了,但这村没旅店,看看他家的环境景况应算是贫困人家。
我正在为难,老师傅出来说水已经热了,你也累了吧,先洗烫下脚,今晚将就着就住这吧。语气就不容我多想,只好听令。
这家况虽说有点贫,但所有的东西还挻干净的。这一夜睡的不是很好,脑子里一真在想明天怎样。天刚刚亮,老师傅就起床了,他在工地开提升机,就是私人建房搬砖的那种。出门前我拿一张50元给他,他怎么也不收。我坚持放下了,再去小卖店买了些糖果饼干给他的孙子。做人要知道感恩,这是必须的。

车坏的第一时间已经把情况发车Q群,各种关注、出谋划策的让人感动。确定是第二天由南宁发电机快班到都安,我想法把车运到都安更换继续行程。
到8点多终于等来一辆三轮搭客车,收费30元,我就不讲价了。在车站提出电机,在修理店换好。把旧电机发回南宁,已无心继续旅程直接返程。

https://www.skypixel.com/videos/c4d258b0-11d2-493b-a663-e791476b27ec?utm_source=url&utm_medium=copied&utm_campaign=share

24万

442万

版主

https://www.skypixel.com/videos/c4d258b0-11d2-493b-a663-e791476b27ec?utm_source=url&utm_medium=copied&utm_campaign=share
不知道怎么弄不成直接播放,想看的就点连接吧

24万

442万

版主

世界有多大,来个想走就走的旅行,顶

24万

442万

版主

真会玩,羡慕嫉妒恨

过坑速度很快?看电机损坏的厉害啊

顶楼主,这个大坑是苦鹏车友带媳妇飞跃的那个大坑麽

24万

442万

版主

虽然有点小不顺,还是蛮羡慕卤煮的。

有了孩子,出门就得全家出动,只能开车。不像以前,充满电,方圆多少里骑行半天,那感觉真好。。。

24万

442万

版主

第一张大树和莲花山那张风景感觉很好,
春意盎然适合出游,狗狗也很呆萌~
不过这篇文章电机抢戏了啊,表示同情~

前面提醒说出门要检查车况和后面的电机变形有关系,
意思是出门前没有检查轮胎不够气,导致后面入坑压坏轮毂?

看轮胎厚度应该不会超过130-70-12吧,
重车还是应该用汽车轮胎,载重量大,
胎面积大轮毂包裹得更全,对轮毂保护更好,
刹车性能也更好~
当然会损失一些压弯得乐趣~

还有那个路面情况、事故现场(坑)应该拍照回来研究一下的~
按理说透镜大灯应该照得出路面情况,在路面状况不好的时候,
还会冲进坑里面,是不是你速度快了,累了分心了,
要好好总结一下,灯不够亮就再弄亮一些~

这就是旅途了,总会碰到些意想不到的麻烦事,
也会碰到好人让我们感动,好心的师傅也应该拍照发上来给大家赞赏一下~

24万

442万

版主

那个电机如果没有破裂的现象
修复的希望还是很大的

24万

442万

版主

很想去的地方,不过还是摩托车好。。