搜索

9台车9个骑士4个发电机1个大钢桶2日500+公里海边之旅

24万

442万

版主

每年都会拜见一次辽宁营口市的拿哥,我们与单线结缘,连续3年 每年骑行500于公里 于营口车友接下了深厚的友谊。
在车里要感谢鲅鱼圈拿哥 宁仔 还有杨哥的接待 款待之情 再次说一声谢谢你们接待,旅行中有朋友真好。

今年这次跑营口鲅鱼圈 第二个目的就是测试一下发电机的持续工作能力、发电能力、中兴与台达充电器在120V20A输出下抗颠簸能力、给即将沈阳-北京终极电摩之旅带来可靠的依据。

说到这里,一定有人要问发电机的油耗、噪音、价格等一系列问题(这里我说一下我这帖子不欢迎星月XX増程器)

9台车 其中油车SMAX一台 主要是油耗对比测试之用,另外8台都是电摩 ,其中4台配有发电机。行驶逻辑是这样的,出门跑出城开启发电机,骑行途中边发电边骑行,休息吃饭的时候,4台发电机给另外4个没有配备发电机的车充电 保证了队伍均衡,当然!这里要说一下跑北京的队伍是人手一台发电机,这样能确保日行500+公里以上的能力。

谈谈发电机,先说说油耗 这个发电机实测能装入大概5.5L汽油,早晨6:30出门 大概7:00出城 启动发电机 中兴开启117.6V20AH模式,一路骑行发电,基本能维持50-60速度电池不降压,到了上午11:30分左右大家停车吃饭,这时候发电机继续工作。把充电器接到另外4台车上给他们全力充电。就保持这个模式大概下午13:00多钟发电机油耗尽,大概6小时左右的持续能力,基本符合 1L汽油每小时换来2.5度电的输出能力。同行的油SMAX 百公里油耗4.5-5L  150CC排量 耗油量百公里大概是我们一倍还多点。

谈谈很多人关心的噪音问题,开始磨合期噪音略大一些。尤其原地在边上,后来磨合期过了,更换了全合成的4T 10W40摩托车机油声音下降很多,但是心里还是很担心噪音问题,但是!跑起来之后这个问题完全忽略了 ,因为实际来说  跑起来的风声大于发电机好多  基本忽略不计。所以噪音问题只要跑起来基本是无须担心的

最后说一下价格,3600元 淘宝买的 包顺丰,经常有XX増程器蹦出来,跑我帖子里面写那些垃圾文章 我再次跟这类人说一下,我这是220V交流输出发电机 不是直流増程器,我俩定位不同,价格也不是一个定价,请您不要来骚扰我 我始终相信一分钱一分货的道理,多了废话也不说了 当然如果有抬杠的 我奉陪到底。没实测我是不敢抬杠,所以我不怕键盘侠。

谈谈车辆耗电情况,之前巧格大钢桶 骑这个单程耗电也就80多AH  这次换了SMAX之后单程耗电提升到96V110AH  主要原因如下几点: 车重了,带50多斤发电机、心态改变了,不太注意省电问题,随意加速 油门控制更激进。这些原因导致了耗电的提升吧,不过对我来说无所谓,反正电已经不需要太注意了。

最后说说配置

图中配置从左到右
1.三代目  96V80AH  APT96600控制器 单线12寸45磁钢13RV电机
2.T9   96V100AH  APT96600控制器 单线13寸50磁钢11RV电机
3.SMAX  84V120AH   APT96600控制器  全顺4000瓦扭矩 13寸
4.SMAX 96V120AH APT96600控制器    老廖8000瓦片96V下120公里时速
5.SMAX 96V160AH APT96600控制器    老廖8000瓦片96V下120公里时速
6.SMAX 96V100AH APT96600控制器    老廖8000瓦片96V下120公里时速
7.SMAX 国产油车 150CC发动机 其他不明
8.骠骑  72V136AH  APT96600控制器  全顺13寸3000平衡瓦片
9.三代目  96V100AH  APT96600控制器 全顺4000瓦片 扭矩版

说这么多废话 ,剩下就发一些旅行图中的图片吧 这次没有录像 因为出发前 小米运动相机的支架TM丢了。。。。。酬和看吧 码字太多 脑袋糊涂。。

24万

442万

版主

全是apt,豪车列队啊

24万

442万

版主

怒抢地板!

24万

442万

版主

难道我的沙发。     我就是405,传说中拿哥。

24万

442万

版主

鲅鱼圈随时欢迎楼主的到来。

APT亮了   

24万

442万

版主

牛逼哈哈哈

24万

442万

版主

顶,顶,顶,借楼出售雏菊

24万

442万

版主

50斤发电机太重了,重心高转弯危险,可惜不能放踏板。

SMAX 国产油车 150CC发动机这个极速可以到多少?
看你们其他车驼个那么大的发电机,一定笑而不语吧~

24万

442万

版主

哈哈  大钢桶  什么时候进藏啊  哈哈