搜索

一旦手痒,忍都忍不住,入了二手BWS,求改装建议。

自从上了这个毒坛,上一辆破电动车350入手的,硬是让我花了千来块改装,还没改完,最近我打算把那个电机的轴承也换了,三爪拉马还没到手,轴承油封都还在路上,不是我想改,是TM那个破电机动起来就有个声音,我拆开看了也没生锈,是轴承好像有点问题。自从改了那辆破电动车后,改到最后我发觉,一个破车架不管我怎么改都改不出什么玩意来,始终有局限性,你想快起来也要车架受得了啊、
  后来想想这么玩不是事,整天折腾一辆破车像个2B,我得换个车玩玩,换个车架好点的,刚开始我是想自己组一辆,但是考虑到各种条件限制,实在难以实施,而且我搜了一大堆东西后,发现组起来成本不低,虽然可以一次性搞好自己想要的配置,但是谁又能知道自己第一次想要啥?  后来就打算先搞辆二手玩玩再说,BWS、大金刚、迅鹰是我主要考虑的三个对象,我知道想骑着舒服肯定得大金刚那种车,但是感觉那像一辆低调的祖玛升级版,经常看到很多拿祖玛用来载货,可我不需要载货,我只需要装B。大金刚被我pass后我考虑的是迅鹰,因为很多人说180以下的人最好别碰BWS,吓得我这种三级残废都不敢看,只能默默的研究烂大街的迅鹰,后来越看感觉越不是滋味,我就喜欢BWS这种车型,我特么没试过怎么就直接给放弃了,直接在本地找找,有二手车去试车不就行了,反正不要钱。
  刚好附近的大学有个大四的学生要毕业了,车挂网上标了3700,24小 控,双72V,全顺2000W,说是本地4500买的新车,改了海神把,鬼面,加了一组72V20AH,还有DJ1后减震,总共花了7500左右。我去看了下,第一印象很一般,感觉图片像P过的,外观比图片旧,可能是因为他不喜欢洗车,加上脏,然后两个充电口盖子合不紧在那晃荡,左刹把球头掉了,右后减震看起来有漏油,后胎补过,倒车键不灵,有部分螺丝有锈迹,坐垫有点小破口,第一次试车感觉龙头有点重,还有三级残废的我坐上去感觉坐垫确实蛮高的,两脚都要着地的话比较麻烦,单脚没问题,试骑感觉电机加速挺爽,比500W爽多了,就是声音也会稍微大点,其他当时没多大感觉。当时聊完他说最低三千,你要就直接开走,我当时急着去接女儿放学,就说网上答复他,当天晚上我给了个2500的价格,他不接受。第二天我本来打算去看另外一辆BWS,那家伙说晚上十点后才有空,或者等到17号,其他配置比这个好点,电机一样,电池小点,是八个铅酸,但是他最低3500。想了想到手再搞下估计4000+轻轻松松,后来跟那学生小哥继续聊,最终还是2500让我拿下了,想想这双72V要是耐用的话就爽歪歪了,当天下午我约好去开回来,去的时候他说就一把钥匙和一个遥控器,他说备用的找不到了,我TM就想不明白了,没怎么骑,钥匙和遥控器怎么各少了一把?不能忍,我坚决要跟他去宿舍找,找不到我都打算换锁了,或者直接不要了。由于学校保安不让骑进去,只能走路,走了一公里,平时很少锻炼的我都有点小喘气,老了就是老了... 最终在他的抽屉里让我找到了钥匙,他也翻出了备用的遥控器,确实是备用的,非常新。总算没白跑一趟,就这样自己溜达出校,特么后来竟然迷路,绕了一大圈才出来,没读过大学的我实在搞不明白怎么走... 看到车后我在想,总算有辆车可以折腾了,赶紧回家清理清理。
  坑爹的事来了,开回来时右边的分离把竟然松动,看了下,里面少了个螺丝、卧槽,幸好发现得早,慢悠悠的骑回来赶紧锁紧了,去附近修电动车的店找了半天,没找到合适的螺丝,妈蛋,想想都有点心塞,刚回来就让我老婆看笑话。后来在远一点的摩配城那边的修车店找到了差不多的螺丝,装上后心里踏实多了。再次回到家,先看下是啥车架,打开那个长条形的盖子看了下是一马的加长版,还行吧。感觉骑着的时候好像避震还有轮胎都很软的样子,拿出工具测一下胎压,我滴乖乖,前轮1.2,后轮0.6!!!这原车主真够可以的,好像只要车能动啥都不管,我自己刚好有汽车充气用的充气泵,前轮充到1.8,后轮充到2.2,瞬间感觉胎看起来挺霸气,原本看着一点精神都没有。接着我就把平叉罩和后挡泥板拆了,清理右后减震那些油迹时,感觉像油烟而不是漏油,减震漏油我又不是没见过,感觉不太像,先不管它,看不惯的都清理了,搞完之后看了下后减震可以调节,调到两个人坐着不会托底。然后把有锈的地方处理了下,贴纸全撕了,底胶用酒精清理了,搞完之后发现整车焕然一新,打算出去溜一圈看看效果,开灯时看到里面的小灯竟然亮着,把鬼面拆了把灯泡取了,两根线用胶布绑着以防短路,特么都盖住了还搞个灯,是不是有病。弄了大半天我就一个感觉,原车主真是一点都不爱车,啥都不管,唉、花了七千五,结果一年骑不到两千五百公里卖了两千五...  希望我俩女儿以后不会这么败家,我可受不了、
  清理后骑了一会,龙头好转弯了,车子避震也正常,就是倒车键不能用,感觉灯光也偏暗,骑的过程中听到坐垫的卡扣那里有声音,我用胶布缠绕几圈后解决。暂时感觉还不错,骑这车老想飙车,我一直在心中默念,我上有老下有小,安全第一,不能飙车...  可是一到路上 见谁都想超...  实在忍不住啊...  不知道买这车是买对了还是买错了...
  目前来看,后减震观察一段时间再说,要是漏,车友们有啥高性价比的减震推荐,灯光也想换下,求推荐皮实耐用的方案,倒车键我觉得要弄好,这车挺重,倒车是件麻烦事。我得拆开看下是什么问题,要是线没接好就好办,要是坏了好换不?还有BWS 12寸车胎有啥推荐的没?前后怎么搭配比较合适,我现在的都是120 70 12。还有左刹车把也想换掉,应该有单刹车把手卖?后视镜和靠背有推荐的么?其他暂时先不折腾了,先测续航再决定。

手机随便拍的,拍的不好,凑合看吧。

清理后明显干净很多,原本相当脏。

加了个红色气嘴,防漏气。

更新:
弄了点小配件,在本地换了个LED大灯,前黄色转向灯(原蓝色),
更换左刹车牛角。
自己换了俩充电口,其他都是网购,后视镜,脚垫,靠背,坐垫套。
最近打算去把手把换了,这种握着时间久了不舒服。

目前的外观相比以前好看多了~

以后有需要再搞点别的吧,近期不打算折腾了。

24万

442万

版主

350?很便宜了

24万

442万

版主

慢慢改吧,涉及安全的部品都上进口正货为好,省心舒心放心。

kong860831 发表于 2017-4-14 04:02
慢慢改吧,涉及安全的部品都上进口正货为好,省心舒心放心。

嗯,我也是这么认为的,没想到这么晚了还有挺多夜猫子哈~  

那是上一辆车,上一个帖子有写,只要你不怕我啰嗦可以看看哈。

24万

442万

版主

双电都是铅酸?

是的,也就是72V40AH

24万

442万

版主

这么长我都看完了,佩服自己

heirenxiaoge 发表于 2017-4-14 04:41
这么长我都看完了,佩服自己

哈哈~
该休息了,我撑不住了,好困...

24万

442万

版主

刹那风华 发表于 2017-4-14 04:39
是的,也就是72V40AH

建议你在论坛看看,有没有成色不错的,没有小毛病的车,省得花钱还浪费时间打理;
电池还是锂电池吧,铅酸电池我都不想看寿命太短,冬天续航低的要命,