搜索
楼主: 搬砖道人

知名品牌的电动车与非知名品牌区别大吗

24万

442万

版主

三公子的剑 发表于 2017-5-12 14:07
买本论坛的车,买了不会调整,动手能力差,也是个麻烦

荒唐,论坛车根本就不需要调整。

令人惊讶的是,联盟自己的论坛,居然就存在对自产品牌车严重的误解。

你这一句话,足够扣掉黑猫半年奖金,这活没干好,自家牌子都没打响,忙活了半天,难道全心全意为别人服务了么?

这种荒唐说法,是有来源的,是某些缺少基本常识车友的不负责任的判断,没有任何价值,论坛官方不否定,是因为实在不值得去否定。居然就有某些车友,把这种说法抱着。

这太夸张了,一大堆版主,论坛一大堆粉丝,居然就能够产生如此荒唐的说法。别小看这么一句话,价值何止千金,说出来太容易,造成的恶劣影响,可能极难消除。

论坛有起码常识的朋友,应该站出来,为论坛自己的品牌车说句公道话。

24万

442万

版主

dxqz222 发表于 2017-5-12 10:48
明白了,看到一家非天猫店是2980,如果实体店这价格,倒是可以接受,毕竟买个安心。

任何一个品牌都不能 保证零缺陷没有问题  ,就看出了问题 你是自学自己动手解决,还是交给卖车的修车的了  
实体店如果价格高,那么肯定 也是包含了 售后成本在里面   还有各种其他成本   都是最终要买家来承担的   就看你怎么考虑了

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-12 14:36
荒唐,论坛车根本就不需要调整。

令人惊讶的是,联盟自己的论坛,居然就存在对自产品牌车严重的误解。 ...

论坛里还有网店的评论上,都有人说过灯光问题,也不是我编出来的吧。

你这整的好像我黑老猫一样,我没这个必要吧

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-5-12 14:42
实体店如果价格高,那么也是包含了售后成本在里面的,因为你网购的车,基本上等同于没有售后  .实体店或多或 ...

荒唐说法又来一种......

实体店价格高,和售后没有一分钱关系,实体店经营者基本上不承担一分钱售后的成本,这是整个产业链的分工决定的。实体商家或许愿意为了生意,给消费者多做一点事情,但是并不形成必然的负担。特别是有品质保证的品牌车,售后对实体商家完全谈不上负担。

实体店价格高,答案非常明确,4大来源,房租,人工,收费,利润。

网店的电动车销售,已经非常成熟,已经被证实,网店卖车不存在什么售后缺陷。或者说,实体店和网店的电动车售后差别,只存在与不知情人士的想象当中。这种说法,只是因为符合没主见的想象。

为什么说,网店卖车,对比实体店,在售后方面,并无劣势可言,整套分析是比较复杂的,不是本回复能够装载,但结论已经很明确,不是空谈,这是无数事实证实的。

24万

442万

版主

三公子的剑 发表于 2017-5-12 14:51
论坛里还有网店的评论上,都有人说过灯光问题,也不是我编出来的吧。

你这整的好像我黑老猫一样,我没 ...

你说的例子,只能证明某个人,买的某台车,对灯光不满意。这对任何产品而言,都是正常的现象,都不能因为个案而给产品和品牌下结论。

论坛的车,不是只卖给这几个人,联盟的车子产销以万辆计算,在咱们论坛你能找到的质量投诉有多少?我在论坛几年,注意到这个现象。所以我给论坛车的质量,以较高的正面评价,不是随意的。

我评价一个品牌,不看个案,我看的是负面信息的总和考量与总销量之比。

做人要厚道,我是个尖酸刻薄的人,但是我绝不胡说八道。

我认为“买本论坛的车,买了不会调整,动手能力差,也是个麻烦”这种评价,相当恶毒,最恶毒不过如此。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-12 15:18
你说的例子,只能证明某个人,买的某台车,对灯光不满意。这对任何产品而言,都是正常的现象,都不能因为 ...

你真是毒舌啊,一句很普通的话,你给整的上纲上线,无语,不跟你扯了,忽视你的一切发言

24万

442万

版主

dxqz222 发表于 2017-5-12 10:17
好的,你在实体店买的吗

实体店 本地新日专卖店 不过这车我感觉动力小了点儿 极速才40 极速能到60比较理想 到郊区这个速度偏慢感觉

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-5-12 15:05
荒唐说法又来一种......

实体店价格高,和售后没有一分钱关系,实体店经营者基本上不承担一分钱售后的 ...

好吧,我的说法有不妥之处,改正了

打个比方,汽车销售,4s店里面一般不会现车,订了车之后厂家才安排生产.  那么4s店的售前是成本. 但是售后又会带来利润.

对于普通电动车,基本上是实车摆在店里, 顾客看好哪个车喜欢,直接付钱买回家. 售后店里也基本上赚不了什么钱.  如果实体店也都是摆一台样车, 有需求了,再从仓库发货过来,那么成本会降低吧

但是不管对于汽车还是电动车, 商品的定价必然已经把所有的售前售后,物流所有成本都可算在内了, 因为没有人会做亏本的生意吧    一切成本和利润 都已经算在商品价格里了

24万

442万

版主

dxqz222 发表于 2017-5-12 10:48
明白了,看到一家非天猫店是2980,如果实体店这价格,倒是可以接受,毕竟买个安心。

针对你的续航要求 我建议你买6032电池的版本  6020版和7220版仓是一样的 控制器不一样  6032的仓大 控制器和6020一样 或者你买个空车配6035锂电

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-5-12 15:31
好吧,我的说法有不妥之处,改正了

打个比方,汽车销售,4s店里面一般不会现车,订了车之后厂家才安排生产 ...

嗯嗯,谈到实体店的成本,这是非常成熟明确的,除了4大项基本成本构成,其他途径都不能降低。

只摆一台车肯定是不能降低成本的,只会增加运输成本,增加工作量。此外,实体店有一个很重要经营策略,就是要尽快与买家完成交易,一手钱一手货,越快越好。

汽车的售后,与今天2轮电动车售后有本质的区别。汽车的售后维护相当复杂,而今天的2轮电动车,售后维护极其简单,品质较好的品牌车,售后的负担极轻的,绝大部分电动车,是没有任何麻烦的,到报废都不给厂家找麻烦。

大部分维修,都是本地修理部就地解决。实际上,正确认识电动车的售后,你只需要想一想,雅迪是第一品牌,在全国绝大多数地方,并没有雅迪自己的维修部啊,实体店卖车,不都是会自己修的。连雅迪的售后,都不需要自营维修部,都是靠本地维修部解决,那么网店的售后,也是依靠本地售后。

因此,说网店卖电动车,售后方面相比实体店其实没有任何劣势。这是严谨的逻辑和事实依据,不是空谈。