搜索
楼主: andy4704

晒下通勤小车 雅迪x-van

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2017-7-21 10:23
我以前也在联盟发过贴 后来入了小龟就把这辆小车给出了 这也是第一次用锂电的经历 兄弟可以看看

哈哈,都是不只折腾过一台车的。

我实在受不了自行车座板的,时间稍长就屁股疼。
可摩托式座板的电自要么座板短,两个人骑不了,挤着够呛,要么后减震太硬,腰受不了。目前还没发现座板长而且减震不错的。
如果以有链条和骑行脚踏为标准,不以车重和尺寸为标准来看,倒真有,但是那也太不轻便了……

demonity 发表于 2017-7-21 10:31
哈哈,都是不只折腾过一台车的。

我实在受不了自行车座板的,时间稍长就屁股疼。

原来的小车才2k多,改装花了3k多,后来换了电摩后就很少折腾了 主要还是使用舒坦不操心就最好了 兄弟也是爱车之人 要跑的舒服还得电摩  电自我以前那辆,没有避震 速度快了颠的简直受不了 而且有个坑什么的整车就像要散架了一样 不安全 而且做点太小 就是换成大坐垫也不安全   坛子里刚刚看到有个兄弟整了辆能上电梯的小车 来发了个贴 兄弟可以参考参考

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2017-7-21 10:52
原来的小车才2k多,改装花了3k多,后来换了电摩后就很少折腾了 主要还是使用舒坦不操心就最好了 兄 ...

很多男人都有摩托情结嘛,条件受限,有电摩骑就不错了。

其实我个人感觉小牛的U1总体设计思路很好,骨架外壳都很简洁,锂电池在座板下可提走充电,可外形实在太难看了。别的品牌类似的车都是电池在踏板下的,电池防盗确实有点问题。而像雅迪kiko那样的小电摩虽然尺寸小,但是座板短,两人坐太挤,整体看来也不算很轻便。

我理想中的小电摩是骨架外壳简洁,座板长两人骑不挤,座桶底板可开启,下面是可提走充电的锂电池,电机是48V500W足矣,最大也不超过800W,在城市里最高速40左右足够了。前后避震要好,有腿前挡板,过水时不会打湿腿,后排脚蹬位置靠前,后座的人放脚舒服点。尾箱、货架等等是可选件另外装配的,方便不同的人选择。

遗憾的是……目前还没能找到满足上面全部要求的车。

demonity 发表于 2017-7-21 13:00
很多男人都有摩托情结嘛,条件受限,有电摩骑就不错了。

其实我个人感觉小牛的U1总体设计思路很好,骨 ...

那就只能买了复合基本条件的车回来自己改喽

24万

442万

版主

就一张图吗? 还不是全貌! 差评!!

我选了迷你劲战~~~~

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2017-7-21 13:37
那就只能买了复合基本条件的车回来自己改喽

现实是轻便车型里压根没找到电池在座桶下的,总不能改车架吧?我可没学过焊接……

demonity 发表于 2017-7-21 15:52
现实是轻便车型里压根没找到电池在座桶下的,总不能改车架吧?我可没学过焊接……

我的原则是车架绝对不动,一般车架都是经过设计没啥大问题的  如果自己改动了又没有条件做应力测试还不如不弄的好
兄弟你这需求还真难找到合适的小车

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2017-7-21 16:45
我的原则是车架绝对不动,一般车架都是经过设计没啥大问题的  如果自己改动了又没有条件做应力测试还不如 ...

其实也不是完全没有,U1就是有座桶,电池在座板下,占用一部分座桶的。可U1那外形太难看了,车架不动,外壳要换,这也不是普通人能搞定的。只能等等看会不会有厂家跟风U1的架构吧,那还现实点。

24万

442万

版主

偶指的轻便的就是雅马哈的劲速神了。
大的座垫,可以轻松的推动,减震可以去换的,懒得动了,骑慢点就好了

24万

442万

版主

请问楼主轮胎换了多大的呢,3.5-10?