搜索

淘宝1200块买的电动车,大家看看鉴定一下,我可以拆了研究下

废话几句
我在厦门,禁摩禁电,关键路口统统抓,不严格的时候罚钱,严格的时候扣车。
但屁大的小岛(直径8km)单双号限行,道路各种方向限行,停车老大难
还在一次修6条地铁,路就更没法走了,公交车半小时一趟,高峰期甭提了

因为抓,犹豫很久下了抓了再买的决心
本来打算买个七百块的,上二手电池,上5AH的单串锂电,扣了不要了
最终还是没买那么便宜的,因为有上坡,350w怕到时候受气。

因为到货很激动,写好评感言的时候按着评测写了,准备骗点稿费,但是好评限字数发不出去,白写了
以下:
买了两辆,都是500W电机的爬坡王。

【防水性】
看了一下控制器是在后座那里,位置高,这个设计防水比较好。只是充电口只比踏板高一点点,不知道充电口能不能泡水。
电池装的时候用防水胶封了电极,这样踏板就能泡水了。

【上坡】
500W的电机功率可以,够用,找了如图这种坡试验一下。这个比天桥自行车道陡,是我这最陡的了(谁能看图识坡度?),85kg两米起步能到半坡不动,如果轻点直接上去应该没问题。带速度冲坡那不算测试。

【500W这个提速正常吗】
中速档12AH的电池,载重85kg
车的速度能在5~7秒内到33km,再往上就要两三秒+1km,没有继续试,25的速度方便刹车转向。

【载重与车架强度】
310斤承重跑的还可以,没感觉跑不动,路上的坡也匀速通过,300斤后轮还带些弹性。

车身比2600的雅迪尚coco(同事买的2900)轻一些,可以明显感觉到五分之一有的(尚coco电池15AH,不知道具体差异多少)。我认为车架越重越结实。
卖家没说承重能多少,不过设计的时候考虑过300斤带颠簸吗,希望卖家放一下抗震抗压指标。
涂装有胶层质感,不是金属漆。

【和雅迪尚coco的对比】
车筐是随车把转动的,比雅迪尚coco好转弯,我觉得车筐不动转了多少不直观,但车筐不动的话放沉东西有好处。
前叉减震很轻松,不会来回弹,雅迪尚coco有点跳来跳去。
掌柜说这车是液压减震,不是仿液压。不过雅迪尚coco竟然会弹簧一样这就不用心了吧,介绍上没说是液压的。
车非常静音,夜里没有吱吱吱声,尚好捷60V的前倾斜电池,踏板放控制器(就路上最多的那种),一拧把就是吱吱吱声。这个在安静的时候可以听到后轮转一圈哒一声,我需要确认下是不是都有这个声音----问了卖家说可能是后轮的充气孔朝外,我还没修。

【同造型下的差异】
这个造型的车总共有三家在卖,一个是899的350W电机。第二个是999的450W电机。
最贵的就是这种,1200块的爬坡王500W
(1)唯一表盘带速度显示的,单独买速度码表一个38元;
(2)这家的车头灯有日行灯,夜里开的亮度跟3W加装灯亮度一样,只是日光色和冷光色的差异。需要夜行的最终都会加装一个3W车头灯,手电筒那种多头LED是样子货。
(3)朝阳轮胎,去维修店焊电池的时候说半年充一次就够了。不知道是不是内外胎都是朝阳的,如果自己换一套的话起码50吧。
(4)掌柜的特别标注的车把螺丝充电口之类的不知道值多少钱,但总比黑橡胶把,银细把看起来就上了不少档次,30块成本有吧。
(5)带USB充电器,上USB测试仪,电压5.2V,虽然没拆车,但降压板肯定在盒子里这样输出就有保障了,给充电宝充电电流稳定在1.27A,受限于充电宝受电速度,没有测出来最高输出,但iPhone最高电流1.07~1.19A够用了,插上我的LG G2电流数有点跳1.1~1.7A,带载应该不超过1.5A,这个没法指责,因为LG原装充电器才1.8A要30块。可以肯定说这个USB输出不是糊弄人的货,而且不是挑最便宜的批发的,自己改不算人工15块要吧。

加起来看自己的需求吧……我这种地方其实该买899,不该虚荣
就是这些升级加起来,一台车就要1200了,买的时候多掏300让我犹豫不决。

【尾灯怎么接线?】
说说缺点,尾灯是反光的,不亮,当然也都不亮,我都在考虑自己加装了,夜行车尾灯我感觉就是安全。

【改碟刹成本要多少?】
【最大的缺点】我最希望的改进,希望能选后轮碟刹,为什么呢?因为碟刹好买锁。到现在我都还没有买到锁!!停车棚很挤,基本没法锁到前轮,而这个没孔的后轮是没法锁的,想锁后轮,唯有碟刹,自己改要80~110块,而且多出来一个鼓刹就浪费了,毕竟新的。
我还是没有决定买什么锁,锁不到前轮的情况下,只能铁链锁把车把和车座下的梁孔锁起来了,铁链沉又贵,细了也没用。到现在还没买,改碟刹又很烦。

【不知道管材厚度,自己的车不舍得上350斤过减速带测试】

踏板那里的两个白铁皮薄了,螺丝拧紧了就有点变形,两辆车的这块盖板白铁皮都在拧螺丝的地方变形一些,这处希望改进一下,盖板能做成防盗的(纵向两根钢能卡住两头+防盗螺丝)就更好了。1200块价位无敌了
提议改进,电池盖板用防盗螺丝,就两颗,送了吧。

我想问问大家,这种车不锁前轮的话还能买什么锁?难道上十几斤的铁链锁?

补充内容 (2018-4-16 21:50):
缺点总结:四个月第一辆报警器坏了,8个月控制器坏了,配件质量一般般
控制器在后座里面,换了报警器之后合起来就挺难了,没有装800w控制器的空间,也就是这车没法改

24万

442万

版主

真是沙发呀从来没强国

24万

442万

版主

小巧,轻便。没看出来有啥有点

24万

442万

版主

仿的捷安特,很漂亮,不强劲,平时用够了

24万

442万

版主

挺好看的,500瓦也够了。

我的极酷s还在邮寄的路上

24万

442万

版主

这么便宜 私我哥链接好伐

24万

442万

版主

好便宜啊

500w  不错,,,不过电池太小了  这车得配4820电池才给力。

24万

442万

版主

这是哈车?什么牌子?