搜索
楼主: 搬砖道人

几管控制器啥意思?

24万

442万

版主

数下多少个管子

24万

442万

版主

管子是这样的

24万

442万

版主

leatherman 发表于 2017-7-27 09:00
好复杂,谢谢指点,就是多管好

你需要多大选多大,管子多了损耗也大,效率会降低

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-7-27 12:54
你需要多大选多大,管子多了损耗也大,效率会降低

大师,你说(管子多了损耗也大,效率会降低),那我选择错了吗?我中置48v三轮,原配48v,9管,26a控制器,夏天手摸控制器太烫了,特别是车子装满货上坡一次就很烫手了,换了48v ,18管,1000w45a控制器,叫卖家调成25a限流,只用一半功率,现在使用温度降了一半左右,平路温温的,上坡稍热,手摸感觉温度比以前好多了,我换错了吗?没原来9管的效率高?

24万

442万

版主

windows071 发表于 2017-7-27 15:39
大师,你说(管子多了损耗也大,效率会降低),那我选择错了吗?我中置48v三轮,原配48v,9管,26a控制器 ...

别大师,这样称呼会折寿的。

你这种情况,换控制器是对的,说明你控制器容量不够,我是职业病发作,工作变频器,电机和变频器的匹配是很讲究的,因为负载是预估过了,电机容量一定大于负载,变频器容量一定大于电机,因为我们生产的变频器,最长连续工作过16个月没停过,但是放到电动车就不能这样僵化的理解,因为一般来说,电动车不属于连续运转设备,都属于短时工作,所以电机可过载的程度很高,所以一般配电机的裕量都很小的,甚至小马拉大车,但是怎么计算电动车的负载啊,上坡负载会增加,急加速负载会增加,负载变化范围大,控制器裕量就必须要大一些,你这种情况,我觉得上12管15管也许就够了,但是上到18管,能让电机短时过载来牵引车辆上坡和拉重物,是可以的,对你来说,24管就过分了,一个是成本高,二是效率低,我无法准确计算你用18管是不是多了,因为你的负载我算不出来,全都是不一定的。

你也没必要为了这么点效率计较,我们谈效率,往往都是因为我驱动的电机动辄几十几百KW还是长时工作,一个小时多费上百度工业电得多少钱,但是你只是一个电瓶车,没太多所谓的

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-7-26 14:39
电流方波有低速转矩脉动,正弦波可以消除,但是方波在相同铜损下扭矩功率都大于正弦波

请问管是什么管学名叫什么啊

24万

442万

版主

jeem 发表于 2017-7-28 07:32
请问管是什么管学名叫什么啊

mosfet管

24万

442万

版主

大神,9管控制器,上桥1管,下桥2管,不会出现不对称么?这样不会有什么问题么?还有,小弟的车电机阻力很大,很响,感觉一直在刹车一样,原先9管,换了一个高标12管控制器,第二天上个小坡又变成这样了,自己拿个万用表找来找去也找不出控制器的问题出在哪里?求指导。搞成这样自己很不甘心,去修花了钱也就是换个控制器,还是不知道问题出在哪里。谢谢。

24万

442万

版主

飞天小毛驴 发表于 2017-7-28 13:22
大神,9管控制器,上桥1管,下桥2管,不会出现不对称么?这样不会有什么问题么?还有,小弟的车电机阻力 ...

怎么感觉不像是控制器的问题,其实我不太理解9管这种设计的合理性。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-7-28 14:24
怎么感觉不像是控制器的问题,其实我不太理解9管这种设计的合理性。

嗯嗯,,谢谢,因为换了个控制器正常使用了一天,第二天又坏了,我写了个求助帖子,写得比较详细。