搜索
楼主: 搬砖道人

改的适合自己的电动三轮车

24万

442万

版主

车子做的不错

24万

442万

版主

看见飞轮了,改中置

24万

442万

版主

来复式推挽 发表于 2017-9-1 11:05
看见飞轮了,改中置

谢谢关注,不改中置,,那个原理和大饼电机是一样的,还增加了链条和链轮的成本和磨损根效率,还额外增加损坏的几率,三轮转弯时有横向的分力,链条如果松了,老了容易掉链子,和两轮的,有本质上的区别。大饼电机优点很多,比中置电机优点多很多。

8月31日,昨天,骑这个车去了一趟市内,出去,一共走了5个多小时,坐的时间长了有一点累,胳膊举着有一点酸,正常行驶电流是在2-4安左右,有个大上坡,电流在10多安,到下坡滑行时,有一点速度太快了,感觉车架有一点震动,这样的速度太快感觉不安全。

20多年没有去过市内了,感觉变化很大,勾起了我很多的回忆,原先,出事前,20多岁时,一天,骑自行车去过3趟市内,现在只能坐这个车去散心去了,啥车都超我的车,那我也开的满心欢喜,还是电动车好啊,没有噪音,没有污染,经济实惠,充电一回,就需要3-5毛钱。
去了一趟市内,我都没有下车     厉害了,我的车,
下回还有车想改两轮的,两侧在加辅助轮,保持平衡,有车速了,在抬起来,两轮行驶
,两轮优点比三轮的多啊,行驶阻力小,没有左右颠动,两个车轮走一条线,不易爆胎。质量轻,有机会一定会体验一下,

电瓶是旧的,更要注意经常充电(不要过充)。
保证满电不亏电。可以延长电瓶使用寿命。

24万

442万

版主

lshu 发表于 2017-9-1 19:02
电瓶是旧的,更要注意经常充电(不要过充)。
保证满电不亏电。可以延长电瓶使用寿命。

谢谢关注,充电5个多小时,终止电压53伏,去了一趟市内,还有电,第二天又骑了一下午,(不到一小时)感觉电压在大电流放电是电压有一点低了,在45伏左右,就进行充电了,(充电时间5个半小时)感觉电池不太老,电池电压高的时候,小一点的电流也可以比电池电压低的时候跑的有劲。电动车,太喜欢了,

24万

442万

版主

谢谢夸奖,现在的路修的真的是太好了,这个车对我来说,十分适合我驾驶,现在天气要是良好,就愿意出去遛一遛车,心情会好很多。
每天通过网络机顶盒看汽车的节目,用(松鼠直播),里边有香车美女频道,还有很多关于汽车的频道,我已经中毒于车了。男人,积累财富,有钱。买车,撩妹=生活,
我,看别人有钱。买车,撩妹=  我的生活

24万

442万

版主

小车不错,也喜欢造车因地制宜,顶一个!就是空开裸露会浇到雨了吧

24万

442万

版主

老电摩 发表于 2017-9-3 02:28
小车不错,也喜欢造车因地制宜,顶一个!就是空开裸露会浇到雨了吧

本人身体不好,一天啥事情都没有,出去就是溜车,散心去了,天气要是有雨就不出门了,就是有下雨,有几分钟就跑家里去了,
电动车的电源正负极都与车架没关系,空开进一点雨水,估计应该没什么问题
谢谢关注。

24万

442万

版主

哦,俺家三轮不经意间就遇雨了,夜里没留神锂电被泡了一组,哎

24万

442万

版主

老电摩 发表于 2017-9-3 13:44
哦,俺家三轮不经意间就遇雨了,夜里没留神锂电被泡了一组,哎

一般,电池,怕接线柱短路,上边用4个特别厚的塑料袋套上了,8层的塑料袋,应该可以应付了,
铅酸的电池,没有那么娇贵,就是重一点,4块电池应该有30公斤了,正好把我的车压住,行驶感觉重心挺低的。
我的三轮车比较窄,为了进家门,也就车把那么宽,70多厘米的宽度,重心低一些,我的车安全性会好一些。