搜索
楼主: 蝙蝠侠

银刃电池仓已经安装完毕

多谢版主,恭喜早日成为超级版主。

cj168312 发表于 2017-7-31 22:43
话说架子油漆为什么是蓝色?

里面有三遍防锈底漆,两遍镀锌漆,本来想上死飞自行车的那种粉蓝色,买错了,变成了这种蓝色,后面装车前,还会改一遍颜色,有可能还是黑色,或者大红色
你有啥颜色的建议?

雄霸天下 发表于 2017-7-31 22:48
楼主整的呗,什么颜色无所谓,防锈就行

里面有三遍防锈底漆,两遍镀锌漆,本来想上死飞自行车的那种粉蓝色,买错了,变成了这种蓝色,后面装车前,还会改一遍颜色,有可能还是黑色,或者大红色
版主有啥颜色的建议?

cj168312 发表于 2017-7-31 22:56
以为是什么电影里面的黑科技呢

自己搞,就是这个样子的,比较另类。

cj168312 发表于 2017-7-31 22:56
以为是什么电影里面的黑科技呢

自喷漆很便宜,六元一瓶三和的,关键,不会脏了手,喷完两小时内就干了。

冰与火 发表于 2017-7-31 23:24
厉害 理论与实践相结合

过奖过奖,还在一步一步摸索着来,抱着这辈子就改一辆车的信念再弄,从无到有,就连场地,都是借公司或者借朋友的。

24万

442万

版主

这个电池仓也是没有谁了,不过抱箍的方式安装电池仓,小心螺丝帽把电池顶穿了哟,而且总感觉抱箍的方式有问题,可以考虑在电池仓上加横条再把螺丝焊接在横条上面,不过就是工艺复杂,另外就是钢板的防锈问题了,其实如果口袋深可以考虑用铝合金做电池仓,毕竟铅酸太重了,7240的铅酸都能把银刃前减震压趴,一般是换掉弹簧和油,另外这个后叉的角度太大了,会不会对车子的强度有影响,逼近那么重的车………………铅酸7240大金刚车友建议…………

314595783 发表于 2017-8-1 12:25
这个电池仓也是没有谁了,不过抱箍的方式安装电池仓,小心螺丝帽把电池顶穿了哟,而且总感觉抱箍的方式有问 ...

本来我也考虑做电池大小的电池仓,然后钢条固定加固,再用抱箍固定钢条,因为考虑到,做大一点,小一点的电池仓,制作费用一样,加上我经常把铅酸用的鼓包,倒置鼓包电池难拆。所以就有了这个想法,电池仓做大,直接和车架贴合,我的电池仓几乎都是带一点梯形的,前后不一样大。放满电池后,电池和仓壁,有一二厘米空间,我打算用发泡胶填充四周,达到,电池不松动也能防止碰到螺栓头,  其实顶住了也没事,螺栓头是扁平的。打了发泡胶,电池鼓包了,也方便拆出来,因为空间比较充足,当然,特别大的空间我有可能先赛木头,水管一类的东西,顶着。我的想法是,电池仓一次性做大,以后万一用锂电了,也不用重新做电池仓了。

防锈这块,我还是用手喷漆来满足,然后在接下来的修车,换改件的时候,手喷漆不离手,有机会就喷两下,有机会就碰两下,我老车小帅五年了,车架被我保护的特别新,一点锈的机会都不给,就是平时勤喷漆,漆才多少钱啊,一年喷一次,也就六元。不瞒你说,汽车保养,我每次都会喷漆底盘,这个汽车群里,我独一份。 至于你说铝合金,先不说铝合金的强度,就说价格,我不如做两毫米多的,不锈钢了,最后用钢板,还不是因为节省开支么,而且从钢性来说,钢板,好过不锈钢,和铝合金,铝合金达到钢板的要求,厚度最少三倍。这个可以从自行车的结构粗细中体会到。    至于你说的压垮银刃。首先我电池集中在后面,重心靠后,这样对操控影响小。还有银刃都是四百斤的设计,我双电72,离四百斤早呢,我目前小帅,就是双电铅酸三年多,同样是大白菜后减,前减大未战垃圾货,一样用的杠杠的,换油换弹簧,都是商家为了挣钱,银刃圈子里,就没有这个事,最多有的减震油放的不一样多,要重新持平,银刃油车圈子,很少说换弹簧的,你可以淘宝看看银刃弹簧多贵,比一对减震都贵,这典型是车行为了挣钱。    至于你说的后叉角度,这个我研究了两年了,所有大绵羊,都是这样设计的,吊耳很高,减震角度接近垂直,这个你可以多看看大绵羊的图片,就能发现了,目前有力的说法是,大绵羊发动机在平叉上,力道猛,起步时候,动力会先造成一个向上的托力,托人车重量,起到一个缓冲,如果在前面,发力,会直接对车架底盘,吊耳造成伤害。如果是骑跨车,就没这个烦恼了,骑跨车发动机在车架里,骑跨车的轮胎一般都是17寸,平叉吊耳位置高,通过链条拉伸,车轮毂的缓冲,已经把力量缓冲了,而且车架结构好,又是车架的中间一点的位置,所以骑跨车,和大绵羊,是不一样的。  我只能这么说,大绵羊吊耳高,减震直,是可行的,因为清一色大绵羊都是这么设计的,至于你说的,能够提升性能,变成骑跨车的角度,那我觉得超出我的能力范围了,毕竟我不像浪费银刃这么扎实,耐用的原厂吊耳,去找个不一定可靠的电焊工,去焊一对小小的吊耳。只能说,遵循原厂设计,设计师的设计,先做个小白吧,到时候我会说说我的感受。另外所有电摩的平叉,是不吃力的,都是吃在减震上,你可以模拟模拟感觉一下,骑跨车,都是多连杆减震,中央减震,平叉作用很大。而我这么弄,减震也起到了一定的负重作用,为减震减轻一定负担。  

最后你的大金刚,不知奥你是不是自己改的,所有大金刚油车的,平叉吊耳,也是在很高的位置的,我看过油车雷克车架,或者,本田的,你可以找油车的,好好看看。

蝙蝠侠 发表于 2017-8-1 10:12
里面有三遍防锈底漆,两遍镀锌漆,本来想上死飞自行车的那种粉蓝色,买错了,变成了这种蓝色,后面装车前 ...

颜色自己喜欢就行,关键要耐用

314595783 发表于 2017-8-1 12:25
这个电池仓也是没有谁了,不过抱箍的方式安装电池仓,小心螺丝帽把电池顶穿了哟,而且总感觉抱箍的方式有问 ...

除了大金刚油车车架,你还可以搜索,赛艇,银刃,安东尼,捷马等,看看减震,发动机吊耳位置。