搜索
楼主: 蝙蝠侠

银刃电池仓已经安装完毕

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2017-8-3 16:45
多分一组,就多一块保护板,多一个电池盒,多一套输出线,多一对插头。锂电池组并联必须用同口保护板,这 ...

原来锂电这么复杂啊,特别是保护板这块,对了,淘宝的超威黄面包锂电,好像没有这些啊。就一个方块。那不行就单体分组。锂电虽好,价格太高了,比车贵。

24万

442万

版主

恶灵骑士 发表于 2017-8-3 20:49
原来锂电这么复杂啊,特别是保护板这块,对了,淘宝的超威黄面包锂电,好像没有这些啊。就一个方块。那不 ...

那玩意儿应付小功率没问题,功率大了就扛不住了。6000W扭力机加速电流就能突破母线200A了实际做功超过20KW。性能说到底还是从三大件来的。不过车这玩意看定位,平常买菜通勤小功率就够了。

电摩目前定位,还是代步好,性能,还是油车靠谱。

24万

442万

版主

花纹钢  是做宝剑用的  

24万

442万

版主

这车架好像是马杰斯特

nsm88 发表于 2017-8-4 09:13
那玩意儿应付小功率没问题,功率大了就扛不住了。6000W扭力机加速电流就能突破母线200A了实际做功超过20K ...

你研究的挺透,听完你一番话,比我这五年学到的还多啊,哈哈哈哈,

可能我就是定位代步 吧,性价比高,要玩性能,付出太多了,其中安全是最大的,我现在40码,还会经常有唐突的大叔冲出来,让我措手不及。如果速度再上去,我怕我把持不住,这不比汽车,汽车路宽,视线远,理论上比电摩在慢车道窜来窜去要容易驾驶。

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2017-9-4 22:16
你研究的挺透,听完你一番话,比我这五年学到的还多啊,哈哈哈哈,

可能我就是定位代步 吧,性价比高 ...

恩,我的理解其实电车跟油车一样,并不是你慢就多安全(吐槽一下我唯一一次撞车就是在慢车道被胡同里窜出来的汽车撞的),也不是你车快就多危险,还是看个人驾驶习惯(顺便吐槽一下汽车的视野真的很烂)。
我的车没有三速我不喜欢那种随时一把到底的方式,养成习惯后就麻烦了,控制好右手才是好习惯。必要的时候能加速还是很有用的。另外其实在什么车道开并不重要,反正我开车的时候不在乎前面是什么车重点是他开多快。

24万

442万

版主

我也来看看.学习一下!

24万

442万

版主

本来我也考虑做电池大小的电池仓,然后钢条固定加固,再用抱箍固定钢条,因为考虑到,做大一点,小一点的电池仓,制作费用一样,加上我经常把铅酸用的鼓包,倒置鼓包电池难拆。所以就有了这个想法,电池仓做大,直接和车架贴合,我的电池仓几乎都是带一点梯形的,前后不一样大。放满电池后,电池和仓壁,有一二厘米空间,我打算用发泡胶填充四周,达到,电池不松动也能防止碰到螺栓头,  其实顶住了也没事,螺栓头是扁平的。打了发泡胶,电池鼓包了,也方便拆出来,因为空间比较充足,当然,特别大的空间我有可能先赛木头,水管一类的东西,顶着。我的想法是,电池仓一次性做大,以后万一用锂电了,也不用重新做电池仓了。

防锈这块,我还是用手喷漆来满足,然后在接下来的修车,换改件的时候,手喷漆不离手,有机会就喷两下,有机会就碰两下,我老车小帅五年了,车架被我保护的特别新,一点锈的机会都不给,就是平时勤喷漆,漆才多少钱啊,一年喷一次,也就六元。不瞒你说,汽车保养,我每次都会喷漆底盘,这个汽车群里,我独一份。 至于你说铝合金,先不说铝合金的强度,就说价格,我不如做两毫米多的,不锈钢了,最后用钢板,还不是因为节省开支么,而且从钢性来说,钢板,好过不锈钢,和铝合金,铝合金达到钢板的要求,厚度最少三倍。这个可以从自行车的结构粗细中体会到。    至于你说的压垮银刃。首先我电池集中在后面,重心靠后,这样对操控影响小。还有银刃都是四百斤的设计,我双电72,离四百斤早呢,我目前小帅,就是双电铅酸三年多,同样是大白菜后减,前减大未战垃圾货,一样用的杠杠的,换油换弹簧,都是商家为了挣钱,银刃圈子里,就没有这个事,最多有的减震油放的不一样多,要重新持平,银刃油车圈子,很少说换弹簧的,你可以淘宝看看银刃弹簧多贵,比一对减震都贵,这典型是车行为了挣钱。    至于你说的后叉角度,这个我研究了两年了,所有大绵羊,都是这样设计的,吊耳很高,减震角度接近垂直,这个你可以多看看大绵羊的图片,就能发现了,目前有力的说法是,大绵羊发动机在平叉上,力道猛,起步时候,动力会先造成一个向上的托力,托人车重量,起到一个缓冲,如果在前面,发力,会直接对车架底盘,吊耳造成伤害。如果是骑跨车,就没这个烦恼了,骑跨车发动机在车架里,骑跨车的轮胎一般都是17寸,平叉吊耳位置高,通过链条拉伸,车轮毂的缓冲,已经把力量缓冲了,而且车架结构好,又是车架的中间一点的位置,所以骑跨车,和大绵羊,是不一样的。  我只能这么说,大绵羊吊耳高,减震直,是可行的,因为清一色大绵羊都是这么设计的,至于你说的,能够提升性能,变成骑跨车的角度,那我觉得超出我的能力范围了,毕竟我不像浪费银刃这么扎实,耐用的原厂吊耳,去找个不一定可靠的电焊工,去焊一对小小的吊耳。只能说,遵循原厂设计,设计师的设计,先做个小白吧,到时候我会说说我的感受。另外所有电摩的平叉,是不吃力的,都是吃在减震上,你可以模拟模拟感觉一下,骑跨车,都是多连杆减震,中央减震,平叉作用很大。而我这么弄,减震也起到了一定的负重作用,为减震减轻一定负担。  

最后你的大金刚,不知奥你是不是自己改的,所有大金刚油车的,平叉吊耳,也是在很高的位置的,我看过油车雷克车架,或者,本田的,你可以找油车的,好好看看。

nsm88 发表于 2017-9-5 00:00
恩,我的理解其实电车跟油车一样,并不是你慢就多安全(吐槽一下我唯一一次撞车就是在慢车道被胡同里窜出 ...

车只会越开越快,胆子越来越大,最后都是出事故收场.我也算出过事故的,所以,最好的安全方法就是,快不了,.

当然,车速不快不够爷们,我的想法是,最快六十多,紧急时刻能进隧道,平时,四十速度,也不是特别费电即可.

汽车,视野,不好是因为,a柱挡着吧,我平时汽车开的也多,我感觉汽车安全,毕竟汽车判断的距离远,而且经常在高速,高架,隧道,大路开,