搜索
楼主: 搬砖道人

前轮抱死、后轮抱死到底哪个更严重!

24万

442万

版主

前轮抱死你还能控制的了?

24万

442万

版主

这个视频不错,好好玩,为什么不同时前后轮刹车?

24万

442万

版主

肯定是前轮抱死更危险,之前有过一次后刹失灵前轮抱死,直接前翻,下巴破了,手表烂了,衣服袖子烂了,还好只是轻微破皮。

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-1 07:08
后轮抱死了你就一直捏下去?我真服了你啊

好吧,我告诉你大家为什么说后轮抱死没有前轮抱死危险,原 ...

完全同意这个,楼主是没体验过前轮抱死摔车。试试就知道了。我是已经试过了。所以我刹车都是先后再前

24万

442万

版主

两轮电摩刹车后轮为主前轮为辅,直线减速后再转弯变道就会相对安全点,极速超50码EABS电子刹车功能不能少。

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-1 07:08
后轮抱死了你就一直捏下去?我真服了你啊

好吧,我告诉你大家为什么说后轮抱死没有前轮抱死危险,原 ...

我们讨论的仅仅是后轮抱死的这个状况,按你的意思,这世界上从一开始就不存在抱死咯?因为是人就肯定不会一直捏住刹把呀,看来网上后轮抱死事故都是伪造的。

24万

442万

版主

xuzo110 发表于 2017-8-1 07:38
前轮后轮—齐抱死更安全!

那更危险,外网有很多这方面的讨论。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-8-1 13:50
我们讨论的仅仅是后轮抱死的这个状况,按你的意思,这世界上从一开始就不存在抱死咯?因为是人就肯定不会一 ...

后轮抱死,车会先甩尾侧滑,但是不会立刻摔倒,这时候你有足够的时间来挽救。而前轮抱死会立刻摔出去,你连救车的机会都没有。另外,你贴的这两个视频存在很严重的误导性,因为前轮抱死时,车辆会向侧面倒下(注意是倒下,而不是侧滑),而后轮抱死时,车辆会向侧面甩尾。视频里的支架刚好支撑了车子使其不会向侧面倒下,但是却不能阻止车子侧滑甩尾。要是拆掉支架,前轮抱死的效果估计就很华丽了。

24万

442万

版主

阿新 发表于 2017-8-1 08:22
看起来是这样,可是别忘了一个因素啊,因为两侧有支架支着呐。前轮抱死那个如果没有支架支着那就直接趴下了 ...

辅助轮撑着并不代表车身就一定得倒了,你并不知辅助轮承受的力有多大,如同你骑车某些情况用脚蹬一下地面一样,只是辅助修正下车身,请问就代表到了车身要倒了的地步吗?前轮抱死中高速是有可能摔,但至少落地后你人是在自己车道上滑不会偏离太多到旁边车道,后轮抱死车身重心乱摆,人甩出去非常有可能做抛物线运动滑到超车道上面,那就恐怖了

24万

442万

版主

SuperPig 发表于 2017-8-1 08:54
看来 Eabs 还是必要的

电子刹车确实难以导致抱死,这是在有足够刹车距离且轮胎品质好的情况下,在高速情况下遇到紧急状况,下意识肯定两手猛捏刹把,加上使用的胎抓地不行,机械刹车介入过快,电子刹车失去了发挥作用的时间,抱死是必然,但如果胎好也许不会,这就是“改车要从下面改上来”这句话的意思,速度较快进口胎是必须的。