搜索
楼主: 搬砖道人

前轮抱死、后轮抱死到底哪个更严重!

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-8-1 15:45
如果要倒的境地确实是立刻摔车这点不假,但人不必跟着车一起去,很多视频可以看到车手其实会在触 ...

所以你打了这么多字,就是想告诉我,前轮抱死直接摔出去要比后轮抱死侧滑后再摔倒摔得轻一点?

不好意思,我们讨论的是如何能防止摔车,而不是怎么摔能摔得更帅。如果说,前轮抱死90%会摔,后轮抱死10%会摔,但是可能会摔得更惨,我相信,任何一个心智正常的人,都会去选择那10%。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-8-1 13:50
我们讨论的仅仅是后轮抱死的这个状况,按你的意思,这世界上从一开始就不存在抱死咯?因为是人就肯定不会一 ...

按你的意思,摔得都是后轮抱死的,前轮抱死的摔得少?

后轮抱死还一直捏的家伙,只能说他们不适合骑车………………

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-8-1 17:47
所以你打了这么多字,就是想告诉我,前轮抱死直接摔出去要比后轮抱死侧滑后再摔倒摔得轻一点?

不好意 ...

可惜的是真实道路上面并不是10%才会摔,我打这么多字就是为了说明这点,绝大多数人没有足够时间和空间去调,也没有那个技术和心态去调整,你说50%会摔还好,说10%才会摔恐怕偏离事实。

24万

442万

版主

无聊 发表于 2017-8-1 18:00
按你的意思,摔得都是后轮抱死的,前轮抱死的摔得少?

后轮抱死还一直捏的家伙,只能说他们不适合骑车 ...

车身偏摆的时候你放刹把也无济于事,一样的摆。可惜的是车手遇到紧急情况的时候大脑总是比较空白,脑子里面肯定和正常行驶时是不同的。只想快点减速,极力避让,可能没有太多心思去想做其他事情吧。真正摔过几次车的人都会懂。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2017-8-1 17:06
避免急刹车最好的方法是良好的骑车习惯,而不是完全交给刹车,人的因素还是主要的。不管什么路况都满把飙 ...

这点毋庸置疑,先后轮减速,前轮主刹。特殊路面慢速通过轻微刹车。
我的帖子只是说下前后轮分别抱死后的情况,既然已经发生了,我们也不必嘲笑那些抱死的骑士不懂刹车,常在河边走哪有不湿鞋。抱死,也许那种情况下真的是不由自己,换你换我,很可能也逃不掉抱死的结局。

24万

442万

版主

a00307 发表于 2017-8-1 17:31
谢谢LZ分享,我是进来学习一下,骑摩托和电摩前后轮抱死我都经历过,我个人认为哪个危险不能一概而论,要看 ...

大家都在学习
弯道的话,情况很特殊,在车身没有完全摆正的情况下,不管那个轮子打滑,你就是让罗西, 盖马丁来也救不回来。弯道打滑不存在救不救,打滑必摔。
成功救后轮打滑应该有几个要素:前方障碍离车的距离不可低于车的最短制动距离;骑车人训练有素,在场地里面练习过不少;轮胎一点要好,也就是抓地力;干净平整的路面,不能有水,沙,油,瓷砖这类不刹车都可能侧滑的因素。4点缺一不可。
你说咱这社会上这些骑电驴的朋友们,有多少能同时满足四点?还有人说后轮抱死只有10%的人才摔车,这个我的确很难用统计的数据去反驳,但我相信也没有人能就这10%这个数据通过实际统计进行佐证,所以这个问题啊,太依赖经验和主观感觉,相应的,见仁见智。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-8-1 18:45
这点毋庸置疑,先后轮减速,前轮主刹。特殊路面慢速通过轻微刹车。
我的帖子只是说下前后轮分别抱死后的情 ...

我曾经也经历过一次,一般由于左手刹后轮比右手刹前轮方便,那次是因为下了小雨,我本来是右转弯,看见绿灯就忘记了,直行到路口中间才想起来我要右转弯,就急刹车,后轮抱死,幸亏当时速度不快,也就是30左右,而且是16×2.5细胎,现在10寸玛吉斯,基本上没有打滑过,当然我速度一般不快,很少超过40。

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2017-8-1 18:27
可惜的是真实道路上面并不是10%才会摔,我打这么多字就是为了说明这点,绝大多数人没有足够时间和空间去调, ...

是的,确实不是10%,实际可能会低于2%。就我个人4年骑行5万公里的经验来看,前轮抱死一次,因为下雪路滑,当场躺倒,摔车率100%。后轮抱死无数次,平均每个礼拜都会有至少一次抱死,从未摔车,所以后轮抱死摔车率是0%。事实上,因为在急刹车时车辆重心前压,后轮只能提供20-30%的摩擦力,所以相比前轮,后轮抱死的出现概率要高得多。

24万

442万

版主

翘二郎腿开车刹车抱死可以直接进殡仪馆

24万

442万

版主

你这车得多高的速度多大的重量都抱死了车也停不下来?