搜索

1000KM---大钢桶带你走进神秘的东北长白山-四大金刚深入长白山之旅!4号更新视频

24万

442万

版主

长白山之旅、圆梦之旅、兑现年初的承诺!

2016年冬天我们沈阳电动车俱乐部提出17年骑行北京之旅,后来因为十八大胜利召开,我们俱乐部群主喜迎贵子等一系列事件而搁浅。后决定圆梦长白山,正好去年我开车带媳妇跑了一圈长白山,到了地方我眼观八方、耳听六路观察哪里停电摩安全、骑电摩能去哪里玩等,搞的我媳妇以为我怎么了。呵呵废话不多说了,说一下长白山吧。广义的长白山即是指长白山脉的主峰与主脉,即包括长白山主峰在内的长白山脉。广义的长白山是指中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部山地以及俄罗斯远东和朝鲜半岛诸多余脉的总称。长白山脉区域总面积1964平方千米,核心区758平方千米,长白山系的最高峰是朝鲜境内的将军峰,海拔2749米。中国境内最高峰白云峰,海拔2691米,是中国东北的最高峰】

这次为了展示美丽景色,图片我不加水印了。此帖子无意宣传沈阳电动车俱乐部,我们不加外地,不谋利,请论坛版主放心。并且我这次绑定了运动相机每天录像高达130GB  回头视频在一周时间内我编辑好精彩片段,压缩之后上传优酷再编辑到帖子内。

这次骑行长白山之旅有以下几个挑战

1.单程日行最远,2天内行驶总里程最远。

2.对人的考验,我们4个人里面。2个腰脱 (其中包含我久坐办公室都这样毛病),山路之颠簸都感觉要碎了。

3.对车的考验,我们4台车型不一样,负载不同,这都是一个严峻考验。

4.对发电机的考验,他从来没有工作这么久,基本要持续运行一天。

5.人爬山的考验。

车辆配置如下:

1.巧格     APT96800  老廖12寸8000瓦片  三星18650 25R 96V72AH 数码变频150CC发电机220V交流输出 中兴3000W 充电器

2.T9       APT96600  单线13寸8000瓦片  国产18650 96V100AH 数码变频150CC发电机220V交流输出 中兴3000W 充电器

3.SMAX  APT96600  老廖12寸8000瓦片  三星18650 30Q 108V100AH 数码变频150CC发电机220V交流输出 华为126V 3000W 充电器

4.三代目 APT96600  全顺13寸6000瓦片  国产18650  96V100AH  数码变频150CC发电机220V交流输出 中兴3000W 充电器

结合以上问题说说这次旅途遇到的问题,也总结一下。

从GPS截图可以看到,2日行车时间里面基本行车900余公里,对人和车都是巨大的考验。

28日一大早我们在大技师那集合准备出发

途中休息撒尿补充红牛(蓝色劲大建议黄瓶柔和一些,不刺激嗓子)

不一会的功夫我们就到达清源了

中午还没到,我们已经骑出辽宁省了

到了中午,发电机也没油了,我们补充汽油,发电机开到117V25A因为天气凉爽 满载运行

到了中午我们吃饭,也顺便看了一眼行者我们跑了多快 多远。车友腰脱发作休息一会,大技师满把吃饭,我把发电机负载下降到50%以内 10A匀速补充电池缺少的电量。

吃完饭,我们继续出发,途中撒尿,抽烟。

下午抵达长白山附近,我们决定最后一次休息。

顺利抵达长白山抚松县,其实距离长白山还有大概39公里的路程,但是因为不让任何车辆进入森林保护区,所以我们只能在附近的松江河县休息驻扎,开始想的特别好,没想到旅游旺季真恐怖,原计划住别墅的方案落空了!怎么办 临时找吧。找了大概3个小时,在这之前我把行者 摩托帮等系列数据停止了,实际当天跑了能有快500公里,往返几十家旅店 宾馆 酒店 唉 就想找一个停车安全的地方 真困难。功夫不负有心人,有一个老板愿意接待我们,这家叫东北宾馆,原谅我做个广告 因为他也喜欢摩托车,他给我们找了一个安全的停车地 ,以后有摩旅长白山的可以直接导航这地方。

到达住宿地,我们把车辆挺好,做好防水准备,当晚吃了当地铁锅炖菜(挺贵。。)喝了一瓶泉水啤酒 我们几个就睡下了

29日 我们一大早准备登顶长白山,坐着环保车 ,因为职业的关系,我敏锐的找到长白山APP,直接在线购买 我们4人率先第一个刷电子票进入景区乘车上山 第一批登山!

登山好累,高海拔更累,无法想象珠峰那8000米咋走的,呼吸都是困难的。轿夫真不容易,给700块钱活活把你抬上山,我当时心里想你给我7000我也不抬。我们大技师路上差点爆缸(爆肺)哈哈哈。
下山之后我们抵达了一片原始森林,呼吸了超级NB的高质量空气。

当晚,我们四人抵达万达度假区,观看了万达表演的节目 讲述了长白山的历史,之后我们四人简单吃了一口就回宾馆睡觉了。

30日,我们返程 一大早听说要下雨,给我们吓的饭都没吃,匆忙赶路 ,一口气跑出了快100公里才发现艳阳高照,得了山里又冷又饿的 找个地方吃饭吧。

吃饱喝足之后,我们归心似箭。一路没怎么休息除了撒尿喝红牛基本都在跑,风景照片也没拍多少 都指望回来看运动相机回忆呢!

一口气跑了快200公里没休息,我们决定休息最后一次剩余100公里一口气到家把多余红牛都喝了 哥几个干杯!咬咬牙到家了!

最准,我们于当日下午抵达沈阳,时间才5点多钟 我还来得及回家遛狗。

24万

442万

版主

帮顶,给力记得多多更新哦

24万

442万

版主

楼主牛B了,,,
顶一个

24万

442万

版主

炮哥你好,钢炮!

24万

442万

版主

好车,好文,好风景,精彩纷呈。创造了电摩长途旅行的一个新的奇迹,有汗水,有心血,有朋友,有信仰。非常震撼!

24万

442万

版主

楼主上传点精彩运动相机视频嘛,我也有个那种小蚂蚁相机,电池十分不耐用,相机工作时候发烫严重。
后面那个白色的是啥饮料啊?啥味道?

24万

442万

版主

顶了,霸气!

楼主 你安装摄像机的 那个连着后视镜的 金属杆 哪里买的。能否给个链接 谢谢

24万

442万

版主

一直期待你在发美图,今晚终于看到了

24万

442万

版主

楼主佩服,这才是真正的电摩旅行!