搜索
楼主: 搬砖道人

#冯驰电掣-登峰造极# 骑行SOCO TC挑战珠峰大本营(不断更新)

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-9-28 07:20
你发烧切不可上高原!病情会加重难以好转。我一个感冒都持续半个月直到出了高原才恢复正常。戴上皮毛保暖护 ...

嗯,确实难受,不过已经好了,上高原就得注意保暖,天气又湿,还好体质还行,感谢老哥提醒和支持。

24万

442万

版主

zzbulianai 发表于 2017-9-28 20:25
山区雨水天气注意安全!

嗯嗯,已经进入西藏了,似乎天气也好了很多,不那么潮湿了

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-9-29 14:00
10.1了。我也准备省内跑跑,有一起的吗?

未来骑行一定也会成为一种时尚~~

24万

442万

版主

akai47 发表于 2017-9-29 18:37
继续关注,并祝楼主好运

感谢支持,立马更新了

24万

442万

版主

剑豪 发表于 2017-9-29 21:38
安全第一。。。。。。

谢谢,加油加油

24万

442万

版主

感谢感谢

24万

442万

版主

更新:
骑行SOCO TC挑战珠峰(巴塘3200+公里)

概述:
四川真是一个好地方,地势多变,物产丰富,关键还有本人最喜欢的滚滚,从海拔1000米以下(这个高度基本可以说感觉不出来),但是慢慢的你就会知道,啥是高原反应,好吧,直接说吧,我也中招了,不过,为了自己的目标,我们依然要忘我地前行。

问答篇
看来前期的疑问帮大家解答之后,大家对问题基本都已经了解,看来现在最关心的就是我何时完成目标了,所以我也要加油了。
回答一位车友的疑问:
Q1:生病了怎么办?
A1:很简单,高原反应一般就是要休息,让身体慢慢适应这个环境,根据体质不同,试驾有所不同,对于我这种老油条,就是发个烧,感个冒,多喝点水,休息一下就没问题了,也感谢大家的关心,在此真心谢谢了。

车辆篇

到目前为止,我的TC已经连续骑行了3000多公里,一切状况良好,老伙计,加油。

欣赏一组车车的图片先

人物篇
应大伙的要求,这篇我特地多加了自己的一些自拍,至少这样证明我确实在,哈哈,开个玩笑

出成都,入邛崃,出发

康定,来一张

折多山垭口,之前来过,算是故地重游,没有雪景,稍显遗憾。

高尔寺山观景台,可以看到雅拉雪山哦

卡子拉山垭口(之前都是打家劫舍的绝佳地点),标记海拔4718,实测是4443。

景色篇

终于正式进入川藏线了,第一站:邛崃

穷游,也只能住住汉庭了~~

茶马古道

中国茶源,吴理真故里,喜欢茶道的人应该都知道

取到碧峰峡,原因就是为了滚滚---大熊猫

下面就有请滚滚们出场啦

抵达雅安,标志性建筑要的,马踏飞燕,茶马古道源头

天全县

去吃了一次椒麻鸡,结果回来的路上悲剧了,油罐车翻车,连电动车都挤不过去

算是翻过的入川藏的第一座山:二郎山(好耳熟,水浒里好像也有)

泸定县,没有时间去看泸定桥,远远拍两张

抵达康定

折多山,当年的头痛欲裂

贡嘎雪山,确实美不胜收,是你无法在城市中感受到的

摄影天堂---新都桥

塔公草原,一路都是石刻哦

穿过牦牛群,在草原上骑行,成就感十足

塔公草原的塔公乡上有一座塔公寺...怎么像一首儿歌,感觉藏族文化越来越强烈了

高尔山寺路况极差,但是风景极美

从高尔寺山回到新国道,各种下坡弯道,还邂逅了美丽的彩虹

天路十八弯,到底有几弯

穿过剪子湾,海拔都超过4000米

尼玛贡神山垭口

卡子拉山垭口

五年前,就是在这个酒店,发烧,到之前,我的感觉一直很不错,但是似乎现在也开始情况不妙了

毛垭大草原

翻过海子山,就可以看到姊妹湖

这黑洞洞的隧道绝对是投名状的绝佳场所

牦牛和马是这里的主要牲畜

没想到今天尽然骑行了160多公里,电池已经有点紧张了,为了安全,还是需要充电,也顺便小憩一下

下面是一组鹰眼的俯拍,大家去旅行一定要带上,因为这些视角是相机无法捕获的

在巴塘县休整了一天,因为还是之前高原反应引起的发烧未愈,也一直不敢强行骑行,总算现在好了很多,明天继续了

吃喝篇

说起吃喝,精神头又来了,四川,吃啥,火锅呗,小晒一下

似乎路上还有一个非常美味的品种,那就是椒麻鸡,不得不说,这味儿真的是正宗

离西藏越近,越能感受到西藏文化的气息,也包括西藏的饮食

24万

442万

版主

蓝天白云大雪山融化了我,但是路上有2出翻车的地方,你要多加小心了,还有高原反应多喝富氧水身体适应的快,最后坚持到底,加油

24万

442万

版主

多谢兄弟,景色确实让人神往,其实我5年前走过这条线路,但是现在再看,还是新意十足

24万

442万

版主

更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(林芝4000+公里)

概述:
转眼2017年的国庆和中秋都已成过眼云烟,而我的骑行还在继续,目前已经进入西藏,给我最大的感受就是:未来的路程将充满的惊叹与憧憬;生长在平原城市,在进入高原之后,无疑迥异的景色是最吸引人的,即使你曾经来过,但是可以很肯定地说:即使你来一百次,每一次的景色也是不同的。所以这一篇可能更多的就是为大家献上无边美景。
况且这次加入了无人机,所以也会有更多的俯视角度,是我们一般无法感受到的,漂不漂亮,还得你说了算(建议出游的人,无人机,真的是一个拍风景的神器)。

这篇,我们也会用记叙的方式来写,感谢大家。

上次我们行进到巴塘,其实离西藏已经非常接近,沿着巴曲溯流而上,很快就可以抵达川藏交界:金沙江。
先来一张照片留个念

坐骑也需要一张

穿过金沙江大桥 就算真正开始西藏的行程了

不曾想,考验会来得这么快,从金沙江大桥到芒康,这路简直不像路,五年前我也曾到这里,但是已经完全大变样了。

这样的路,最大的问题就是危险和堵塞,即使如电动车的我,也要忍受

直到宗拉山,路况爱稍有好转,此时的海拔已经超过4000米,好在我的行程并不快,所以慢慢适应的情况下,已经没有问题。

路上还偶遇了另外一位骑友,只不过他骑的是自行车。

给我们的TC来一张。

正式进入芒康县。

这个厕所给了我很深的印象,但我觉得这个更像厕所纪念碑

318国道显示已经来到3400公里(实际骑行要长很多)

这张图可以进入今日最佳,一切辛劳都抛诸脑后了

进入芒康县城,一切都变了,我都认不出来了,不得不感叹,祖国的强盛绝不仅仅反应在发达城市,内地,也早已经跟上了发展的步伐。

从芒康一路往西,先翻过一座拉乌山,海拔来到4376米,这是此行的第八座海拔4000米+的山峰,轻松驾驭。

无人机的使用海拔在4000米以下,但是在这里似乎也没问题

拉乌山往下,风景依然诱人

觉巴山,海拔接近4000米,但终究没有到,虽然山路的状况很好,但是盘山路就一个字:晕

从觉巴山下来,住宿于东达山旅游服务中心,远远依然可以看到雪山

难得一见的羚羊(头像羊,身像羚,就这么叫吧)

记得有人问我,这照片是用什么设备拍的,苹果+live,大家可以去试试

在东达山旅游服务中心,对我最大的挑战是断电,而且是整晚地断,硬是靠着柴油发电机,充了3个多小时,这一半都不到的电量,还要翻一座5000多米高的东达山

好悠闲地一群小妖精

最后决定还是上东达山,尽管电量很捉急,但还是一切顺利。东达山,海拔5310米,第九座4000+,第一座海拔5000米以上的山峰

一路下山,好在下坡路,电量有惊无险

到达左贡(海拔3750米),比起五年前,干净了,漂亮了,稍作调整

左贡全景

美丽的玉曲河

陆陆续续会经过一些村落,记得上一次来,就被一群小鬼给打了劫,都没地方说理去,大家出行一定要小心啊,值钱的东西千万别戴

邦达镇,很小,小到你想象不到

开始翻越业拉山,忽然发生意外,后轮爆气了,还是老老实实回邦达修一下,车子没问题,因为海拔的原因,气从轮毂和轮胎的接缝处爆出,骑行就是这样,不是简简单单转手把,而是要考虑到各个因素,天气,温度,海拔,甚至民俗风气都需要了解,另外就是胆大心细,正确的判断也许会拯救你。

再次翻阅业拉山,没有上一次的气喘,也轻松许多。

到达垭口,海拔4658米,第十座4000+米山峰,不过这还不是最激动地,马上就要开始天路72拐了

激动ing

安久拉山垭口,第十一座4000+米山峰

如果你到了这里一定会羡慕这些羊儿有那么厚实的皮毛,风真的很大

从垭口下山,感觉环境就像四季一样在变化,从冬天似乎回到了秋天

然乌湖,又叫安目错湖,是一个堰塞湖

经过一个夏天,盔甲山的雪线基本看不到了,不过山棱角却格外清晰

到达波密,稍作休整,说波密是一座城市,不如说是一个森林公园

因为下雨,多休息了一天,也正好可以欣赏下雨后的波密

波密夜景

再见波密

离开波密,沿着迫龙藏布江,远远的雪山若隐若现

抵达通麦

通麦也不大,比起南方的城镇,简直就是一个街区而已,但是人少换来的就是自然与安详,节奏,超级慢的节奏

路上偶遇,小家伙很黏我

麦通桥,可以很清楚地看到桥梁的变迁

接近鲁朗,景色也越发漂亮,当然不是老鲁朗

抵达鲁朗新镇,海拔从通麦的1800+上升到3380+,界碑显示里程4100+米

写在最后
进入西藏之后,其实我有点彷徨,也有点难过,大自然是那么地美好,但是因为经济的发展,我们确实舍弃了很多,只希望我们可以尽可能地减少和减慢这种破坏,让我们的自然就算无法恢复,也不至于更加恶劣。
说到这里就又要说到环保,也希望看到我这篇的伙伴儿们,为保护我们的家园献出自己的一份力量。