搜索
楼主: 搬砖道人

#冯驰电掣-登峰造极# 骑行SOCO TC挑战珠峰大本营(不断更新)

24万

442万

版主

更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(日喀则5000+公里)

概述:

记得刚出发时,还是盛夏,一转眼,秋季已经不期而至,满眼的景色也已经从绿油油,渐渐转变成西部特有的黄灿灿和那一丝丝灰。拉萨,作为西藏的省会城市,一般的骑行爱好者都将拉萨作为骑行的终点站,而在我这里,拉萨仅仅是一个中转站而已,二我的目标:樟木。
我仿佛已经闻到了一股咖喱味儿...

正文:渐渐远离林芝,距离拉萨就越来越近海拔也始终居高不下,还好是有了时间适应,不然也不知道是否能承受得住这动不动就上5000的海拔。

南咖巴瓦峰(7782米海拔),应该是距离拉萨的最高峰,无缘攀登,只能远远地眺望。

再次来到色季拉山垭口(海拔4720米,第十二座4000+),很遗憾,等了2个小时也无法看到南迦巴瓦峰,不过景色确实是美不胜收。

抵达工布江达,海拔只有3400米,秋夏的交替感觉特别明显,而且似乎越进西藏腹地,路况越好。

对于骑行来说,宽敞的柏油林间路是最惬意的,以便骑行,以便享受苏州美景带来的视觉享受,也许你也该去体验一下。

前往米拉山,遥想当年来到这里,基本都是在喘,而现在,已经妥妥的了。

米拉山垭口(海拔5013米,第十三座4000+,第二做5000米+),到拉萨,这应该是最后一座高山,下面图片有亮点。

对的,就是上图的那几只牛,是不是有点眼熟,炒股的人应该比较喜欢吧。
很久没有和老伙计一起出镜了,广告也好,吹牛也罢,我就是骑它独闯天下的,这是事实。

终于抵达墨竹工卡,虽然海拔不高,只有3800米,景色也不是最美,但是这里却是松赞干布的出生地,一下子社会地位就高了不少。

抵达拉萨

来到拉萨,必定到这家餐厅吃饭,不过这次的酥油蛋糕味道似乎有点变了。

布达拉宫,拉萨的标志

沿着拉萨河一路骑行,满眼金灿灿的数目和青稞

在拉萨稍作调整,会会友,闲逛逛。

从拉萨沿着拉萨河,一直到仁布县,拉萨河不见了,雅鲁藏布江出现。

很久没有用鹰眼了,看看仁布县,虽然是一篇黄土,但是缺有他独特的味道。

在仁布县,住宿成了我最大的问题,没有酒店,没有宾馆,只有两个招待所,于是,我遇到了黑店。

还遇到车祸,这么好的路居然会这样,也是深深地醉了。

拥有600多年的强钦寺,喇嘛们在做早课,不好打扰。

抵达日喀则,行程已达4800多公里

日喀则是西藏第二大城市,扎舍伦布寺,小布达拉宫。

24万

442万

版主

在进入西藏后路上孤独吗?是不是都是运货的大车跟你同行

24万

442万

版主

就是因为路太好太直了,开车犯困,容易疲劳驾驶。

24万

442万

版主

318国道路上风景无限美好,唯一不足就是路上有很多碎石滚落,部分地区会堵车甚至无法通行,这算是很艰辛的一段路,我没有走过,不过计划走一走这条路,关注的多,所以了解一些------
不管怎么说,楼主路上的艰辛是我们这些用眼睛看的看客无法体会的----------------

24万

442万

版主

安全时刻谨记在心

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-10-25 14:32
在进入西藏后路上孤独吗?是不是都是运货的大车跟你同行

对于独行者,孤独也是一种快乐

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-10-26 03:40
就是因为路太好太直了,开车犯困,容易疲劳驾驶。

电动车和汽车有点区别,电动车要时刻注意力集中,而汽车相对来说好一点,累了困了就休息,这个是必须的

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2017-10-27 22:02
318国道路上风景无限美好,唯一不足就是路上有很多碎石滚落,部分地区会堵车甚至无法通行,这算是很艰辛的 ...

感谢老哥的支持,其实做每件事,在别人开来再轻松,其实背后的艰辛只有实践者才最清楚,感谢了解和支持我的你们。
如果你也要去试试,一定要选择好时机,到现在我感觉我出发稍微晚了一点点,或者说早了一点点,,早是因为有些地方还没下大学,所以有一些美景还是会有遗憾,晚是因为会封山,有些地方去不了,有得有失;另外如果是第一次,一定要从简单开始,说实话,一路走来还是有点危险的

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-10-29 17:18
安全时刻谨记在心

多谢兄弟

24万

442万

版主

更新:骑行SOCO TC挑战珠峰(珠峰大本营)

概述:
不知道大家猜到没有,上一篇文章的最后我有一张图片,展示的是我们的一位老朋友,江铭(师傅),是的,为了这次珠峰之行,本不想兴师动众的我,还是抵不住他们的请求,来到珠峰,替我加油助阵,只有一个原因:给我一点小小的鼓励和支持!

因为我是一路由低到高,慢慢适应,而他们是从上海几乎0海拔,直接就上到5000的海拔,他们的痛苦我理解,不多说了,感谢大家,也感谢各位车友的支持。

这一篇,我们只看珠峰!

正文:

不知道大家是否清楚,从珠峰北坡登山,必定要经过嘉措拉,所以嘉措拉就是珠峰的门户,这也是攀登珠峰的第一个考验。

感谢你们的支持,看到你们一个个难受的样子,这份心意我会牢记在心,好兄弟!

凌晨就需要出发去嘉措拉山,温度已经来到零下十几度,但是路况很好,这是没有想到的。

远眺喜马拉雅山脉,真的会油然产生一种征服感,要将它掌握在自己脚下的一种欲望,虽然这时候三超(天超冷,氧超薄,头超疼)。

Let's go...

在高海拔地区,什么东西最宝贵?看图

在这里,你无法抗拒他的魅力

来个特写

其实在刚开始骑行的时候,我也预料到了困难,毕竟,没吃过猪肉,还没见过猪跑么?事实证明,这猪跑还真没见过,这困难也是目前骑行遇到最大的,那就是缺氧。看看我的模样,憔悴到了极点,整个人浑身不舒服,眼珠感觉要爆裂...不过办法总比困难多,我们有氧气啊。

在经过一番跋涉,终于翻过了嘉措拉山,顺利抵达珠峰大本营。

顺利抵达大本营之后忽然就发现,其实嘉措拉山才是真正的挑战,一旦过了那个坎,似乎一切又恢复如初,我们又精神了。

麻溜地刷车

展示一下我此次骑行的主题:登峰造极。

因为刚刚从珠峰下山,很多照片还来不及处理,后期我再给大家更新,最后就来欣赏一下珠峰的美景。

差点忘了说了,从珠峰下来,我的骑行还未结束,我的最后一战樟木也已经尽在眼前,等我胜利的消息哟。