搜索
楼主: 搬砖道人

#冯驰电掣-登峰造极# 骑行SOCO TC挑战珠峰大本营(不断更新)

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-8-29 01:45
这车耗电量较小,30时速跑山路100公里以上应该没问题,318到拉萨没有100公里无电区,基本上50公里内就有乡 ...

你回复了就是支持我,我也会尽力去完成,不敢说100%完成,尽力了就没有遗憾了,这样的失败也是值得骄傲的

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-8-29 01:49
盘山公路平均时速3040就差不多了,偶尔有些直路可以快点,长时间保持50时速基本不可能。

主要看路况,有时候会遇到修路还得改道,不过318相对来说还好

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2017-8-29 02:05
雨季出行麻烦多点,但是可以看到更加波澜壮阔的大江大河。那奔腾咆哮的怒江才是名符其实的怒江。艰难的骑行 ...

是的,我的照片里也有,现场还要壮观

24万

442万

版主

刹车多时注意刹车片的磨损多少,不怕有多快,就怕刹不住,长时间刹车给碟盘浇点水降温防止热衰减

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-8-31 18:20
刹车多时注意刹车片的磨损多少,不怕有多快,就怕刹不住,长时间刹车给碟盘浇点水降温防止热衰减

多谢老哥提醒,目前天气还行,没之前那么热了,就是有点潮湿,每次骑行前都要检车车辆,尤其是刹车,安全第一,安全第一

24万

442万

版主

刹车油黑了的话也要换掉

魔都的兄弟前来支持 以前就看过兄弟在微博上贴的使用ts从上海骑行至云南的帖子 非常羡慕楼主 每一张都追着看完 我也觉得电车每天一百公里已经可以了 骑行本来就是为了路上的风景而不是为了赶路。顺便说一下楼主真是土豪啊 上回用的还是ts这回就用tc了

24万

442万

版主

dianchi 发表于 2017-9-5 15:12
刹车油黑了的话也要换掉

嗯,我上次去云南的时候从头到尾也都没换,不过有京东,速度也很快

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2017-9-6 12:04
魔都的兄弟前来支持 以前就看过兄弟在微博上贴的使用ts从上海骑行至云南的帖子 非常羡慕楼主 每一张都追着 ...

多谢兄弟,有机会回上海了,可以聚聚啊

24万

442万

版主

概述:
从一个直辖市(上海)到另外一个直辖市(重庆),行程也已经来到了2000多公里,真正的挑战也基本从现在开始了,因为我们你已经见见脱离平原,渐渐进入山地,路况,海拔,气候,都将让我体验到困难重重,不过没关系,一直觉得没有压力就没有动力,加上伙伴们的支持和加油,能量满满。
一路上也收到很多小伙伴的鼓励和问题,我也做了一些总结,下面咱就一起来看看这一期我的旅途上到底发生了什么有趣的事儿。

问答篇
大家也知道我的座驾是SOCO TC,从目前来看,它还是很让我满意,稳稳的。先来回答大家的问题吧:
Q1: 如何解决充电?
A1: 有时候可能大家想得多了,其实现在我们国家基本已经实现了通电,及时是在山区,依然有电(后面有图为证),所以我睡觉得时候就可以充电。

Q2: 住宿怎么解决?
A2: 其实我也算是穷游,不讲究,我尽量沿着城市走,这样简单的小旅店就可以解决了,不过在进入山区的时候,我还是要在老乡家里借宿,山里人,特别淳朴,都拿出最好的来招待,在这里也感谢一下。

Q3: 车子坏了怎么办?
A3: 其实这个问题也是我最担心的,不管什么产品,出现质量问题都不稀奇,人脑还会秀逗呢,不过至少目前车辆表现还是非常稳定,因为之前有过4-5000公里的骑行经历,还是非常有信心的。

Q4: 你不用上班么?
A4: 这个问题也算是一个普遍的问题,我的回答也比较统一,人这辈子,能做一些自己喜欢的事情不容易,有得必有失,但是只要能收获到快乐,那就足矣
PS:我也是穷游,真的很穷

车辆篇

在仙桃遇到一场不期而至的暴雨,似乎路边的一栋废弃的房屋就是为我准备的,来一张

几个有意思的里程碑,光棍里程碑:1111,七夕刚过,祝天下有情人终成眷属。

骑行路上非常开心的一件事就是遇到这样的建筑,疲劳感一下子就没有了,赶紧拿起相机来一张

雨后的山路,说实话,危险,慢慢骑

已经进入山路了,对于车辆和自己的考验才刚刚开始

又遇搭车客

来个短视频,感受下山路骑行

手机打开点这里

最后曝各个自拍,感谢大家支持

景色篇

从武昌看汉口,楼主有点旧金山的感觉

武昌标志性建筑:

荆州城,故事太多,翻翻三国就够看一月的

夷陵长江大桥

三峡坝,葛洲坝,傻傻分不清楚

看了这几张图,大家就应该知道了,我们的山路行程就要开始了,不过这风景,大家自己看

这几张图可以回答下大家关于充电的问题,山里也有电哦

出行最怕的事情之一就是:修路,然后,各种绕道,各种小心,好在最后,平平安安

最后几张可以放桌面的图

吃喝篇

要说抱歉了,怕吃的东西对上班的大家带来负面影响,我决定删减删减,再删减。
荆州的特色鱼糕,味儿不错

简单的鸡汤面,饿的时候真不比什么鱼翅燕窝差

冰汤圆,挺有意思,以后家里也可以做,当冷饮甜点吃

到了四川(重庆),不来一顿火锅感觉对不住广大川友

最后一图镇楼