搜索

人在做,天在看,小聪明耍多了会吃大亏--记和大忽悠的交往过程

24万

442万

版主

前一阵有人在群里投诉某人,我也深受某人所害,本来想息事宁人,不想多事,但有些事某人做的甚是过分,把别人当猴子耍,当猪来糊弄,想来甚是恼火,为了群友以后少些上当、少点折腾,我还是抽点时间写写与某人的交往过程,用我的经历给大家些借鉴,少走些弯路。

2017年8月25日,通过咱们电动车论坛了解到某人和风头正旺的波士顿电池,就通过旺旺咨询某人20串24并电池组,某人推荐鱼老板,在鱼老板那里买电池,并说鱼老板马上要走,他提供组装业务。以下是主要的聊天记录:

明确说明了组装材料费,和一年质保!

明确说明了质保内容,电芯一年不掉容量

第二天,

接着,我重新更正了一下,定成了21串24并

2.5*504是手工组装费,180是不锈钢外壳钱,剩余的是其他配件钱,包括安德森插头和硅胶线。另外的充电器和蚂蚁板是我自己买的。

于是2016年8月25日按照某人要求,预付了款项

2016年9月6日,我收到了电池,本来电话说好的某人付物流费,却是到付,后来电话上某人辩解说他出了物流费,到付的钱是打木架钱!这解释的,挺糊弄人的,不想出物流费,事先说好不就行了,干嘛还来暗的?搞些小动作!

第二天,发现蚂蚁板的温度传感器不管用,竟然回答说没什么用,这是打蚂蚁板的脸啊,没用,干嘛还设计上呢?
我的蚂蚁板温度传感器丢了,我专门额外在蚂蚁那里又买了一套邮寄给他,竟然被“没什么用”给打发了,有没有用不做扩展讨论,但就一点,能够在温升异常情况下,蚂蚁板能够切断回路,保证安全,就这一点,就非常必要。我想对于某人来说,要么是想省事偷懒,要么是不专业!

最终,不了了之,也没给解决!

后来。。。
5月初电池开始出现一串电压异常,明显低于平均值,且幅度越来越大,31日,我和他联系,一直没有回应,查看他店里一件商品都没有,并且联想到群里有人讨论他的事情,以至于我误认为“跑路”了。

至到7月10日,有人在QQ群里投诉某人,发现其有回应,于是通过QQ我联系到了他,并在7月14日在旺旺上又和某人联系,

从我2016年9月6日收到了电池,到2017年7月14日,没有超出承诺的一年的质保期,所以理所当然的免费质保,且来往运费如前面约定,由卖家出。

开始变了,按之前某人的承诺,来回运费本应卖家承担,现在变成了一人一半运费,为了尽快解决问题,不影响使用,我不好意思拒绝,勉强同意,都是寄方付,一人一半,免得到付很不礼貌。并且我又一次要求接上热敏电阻,他也同意了。另外,我在物流公司邮寄的时候,打电话给他,说我费用已付,并和电池一起寄了一个安德森插头,让帮忙接上,上次他把说好的安德森插头换成了铜鼻,这次我专门找到原车配的大电流安德森插头。

我7月23号寄出(快递单上明确注明现金付款!并且缴费前打电话给某人告知),物流说26号就到了,7月31号,他回复说收到,可笑的是后来我给某人打电话,某人竟然说是他付的邮费!!!我的天啊,快递单上注明是我现金付的,我邮寄的时候专门打电话告诉他,我已付过邮寄费!他现在竟然说是他付的,理由是人家让给钱他就给了,好搞笑啊,明知道我付过了,他再付一遍?有这样情况,为啥不给我打电话问呢?这样说啥目的呢?

从23号我寄出,日子一天天过去,十几天过去,远超之前他说的“最多三天”,我不见动静,打电话,发旺旺,催
8月10号,我打电话的时候,终于,某人说修好了,说上次的南北物流比较远提出用德邦,我说一人一半,我去的一半已经付了,余下的该你付了,他最终也说不用德邦用南北物流。

2017年8月12日,收到德邦信息了,竟然是到付,而且是190块,他一声不吭,没有经我同意来了个德邦到付,而且价格远超我寄出的价格,三倍还多,并且和我住的地方一来一回相差四十公里以上,
本身该他付的,他让我付,本身谈好的用南北物流,他用德邦,说话不靠谱,不诚信 !纯粹是坑人!

这是他的解释。
    我的帐号我没给他发,100元他也没给我,算的时候竟然也算上,明明是我付的60元运费竟成他付的了,50元箱子是含在190元的德邦费里的,也就是说上面的“100运费+50运费+50木箱子”全都是我付的,被某能人算来算去算成他付了,怪不怪!!!明明他不兑现承诺,他处处耍小聪明,算计别人,却成了他讲良心,别人斤斤计较了。

组装电池本来温度传感器就应接好,偏偏不接,我多次要求,最终还是没接好,应付了事!
本来承诺的有安德森插头,最终换成了铜鼻,这次维修我专门寄去我的安德森插头,结果连我寄的安德森插头也无影无踪了,既没有接上,也没有还我。
    然后就没有了然后,不回复,不解决,某人偷着乐去了,但奉劝某人,社会上混,总是要还的,先做人后做事,算计的太精明,最终往往会算计着自己。时间会证明一切!也相信,那些诚信的卖家,那些说到做到,说不到不吹牛,不吭,不骗,老实经营的,一定会最终赢得市场,赢得消费者尊敬的!

以上,本人保证真实,欢迎质证,讨论!

24万

442万

版主

以上,本人保证真实,欢迎质证,讨论!
让群众做公正评判!

24万

442万

版主

“2017年8月25号” ,你这是穿越了啊

24万

442万

版主

peiyibeyond 发表于 2017-8-16 12:10
“2017年8月25号” ,你这是穿越了啊

非常感谢,是笔误,是2016年。

24万

442万

版主

这个卖家挣的钱够不够给他买寿木哇

24万

442万

版主

挣钱是应该的,大家都不容易,不论谁的钱都不是从天上掉下来的,但是,挣钱要挣的有道理,让人服气。
通过虚假承诺,让人上当,通过耍小聪明,挣钱,不但伤害了消费者,也伤害了他自己的人品,伤害了他的长期利益,同时,对其他诚信经营的其他商家也是不公平的。

24万

442万

版主

学费得交的

24万

442万

版主

希望,我的学费没有白花,大家少交些。我就是心满意足了!

典型买前大爷,买后孙子,小作坊跟黑心小作坊的选择,要选择小作坊

24万

442万

版主

这就是我想换锂电却迟迟不敢下手的原因。说是有售后,但是这东西水太深了,给了钱人家才是大爷。