搜索
楼主: 搬砖道人

解释一下我小徐给波士顿售后情况

24万

442万

版主

XX迅鹰 发表于 2017-8-16 21:26
作为卖家,就要有一颗坚强的心!  之前我的淘宝店的那个差评,我本不想解释,一套7275的成品发过去,被买家 ...

我的那个买家和你这个情况差不多,款退了还惹得一生骚,关键电池最后他转卖给被人又惹事了,那人贪便宜结果买的是被上家弄坏的电池,在来找我售后,一连串的事情,关键两人人都不好惹。不好惹。

xx19860125 发表于 2017-8-16 21:16
1470元代工,哇~~~~

不贵的,不用哇了

东家买货去西家加工,出了问题怎么样都可以赖上一家

组装情况当时我知道,不说别的代加工服务,这样已经够意思了。电池质量问题关组装什么事

还有波士顿本来就是一身病不值得用好工艺组装,兄弟那电芯对不起你那工艺,浪费了大把时间

24万

442万

版主

2.5元包料包做还带包皮,倒是不贵啊。电池自己提供的自放电应该找不到代工的吧

24万

442万

版主

原来你是小徐,我不知道谁是小徐

24万

442万

版主

看到楼主出来澄清起码说明楼主愿意为诚信买单,刚看到吐槽的帖子,说实话,真有点惋惜,我自曝2年来找楼主买电池超过3组,每组电池都是提前交付,有时候催的急,楼主就整夜加班,工艺上从来不打折扣,所以,电池没有一组出过问题,当然电芯也是楼主的,还有就是楼主被车友骗过2次,1次应该是四川的那个,还有那个北京的,2次被骗2000多块,虽然不多,但楼主太单纯相信车友,总会给别人钻空子嘛...怎么说呢,这件事是非曲直,还是看楼主心态吧.

24万

442万

版主

cyyar 发表于 2017-8-16 22:52
原来你是小徐,我不知道谁是小徐

哈哈,版主有交好之意?

24万

442万

版主

楼主需要注意一点,客户已经贴出了交易前的聊天记录,你做出了”电芯一年不掉容量“这样的承诺”。

这句话你是不应该说的,你既不是承担这个责任的主体,这个承诺也违反事物的客观规律,电芯在使用过程中容量下降是必然的,说电芯用一年容量不变,这是违反科学原理的。

电芯质量应该由电芯实际的销售方负责,而不是由组装代工者来负责。而鱼老板发货的时候其实已经额外提供了几个电芯,这几个额外的电芯,其实就是鱼老板已经承担了自己的责任。

我们在这个事件里,实际上已经无法再要求鱼老板承担责任了。

代工方做出“电芯一年不掉容量”,这种承诺在法律上可以认为是无效民事行为。这种主体不对,而且显然违背科学规律的承诺,可以是无效的。

代工方应该就不适当的承诺给客户道歉,并承担免费给客户更换一次电芯的手工,包括来回运费等其他责任都不应该由代工方承担。

因为鱼老板已经没责任了,所以,这个故障电芯所带来的绝大部分损失,应该由客户自己承担。客户要求商家做出承诺的时候,一定要注意,这个电芯容量的保证,只有电芯的实际卖家的承诺,才有效。这意味着,除了鱼老板,别人再怎么给你承诺,都是没用的,是没有法律效力的。

因为你没有就容量问题,要求鱼老板承担一年容量不变的责任,你事实上已经接受了鱼老板几个额外电芯这样一个售后方案,因此客户你自己要为电芯容量下降的后果承担责任。