搜索

BWS路虎DIY作业--LED时钟+滴答电子闪光器

24万

442万

版主

首先,我自己是有戴手表的,但是,在开车的过程中,必须注意力集中且不能随时松开左手来看时间,因此,我就在思考着,DIY装一个LED时钟在地雷表旁边。某宝上一搜索,还真的有现成的防水LED时钟,4.5V-30V直流供电的,只需要在车头找到12V常电,接上就OK了,我拆开前壳,使用万用表测量,发现,闪光器的正负供电脚,就是常电12V的。LED时钟本身内置有3V的纽扣电池作为记忆待机,因此,关上电门锁,时间不会丢失。我用3M海棉胶打底,在边边再涂上AB树脂胶,将LED时钟固定在地雷表的旁边粘上。

然后,说到电子闪光器,联盟配套的是一个无声的电子闪光器,我试过几次打了转向灯,忘记关上,又试过几次,以为打了转向灯,结果没有打到位置,转向灯并没有点亮的情况。于是,我一直在某宝上搜索,想找到一款有声的电子闪光器。结果,发现某宝上,大量充斥的,是蜂鸣式的闪光器,那种我上一部车就安装有了,哔哔地叫,非常的令人心烦意乱。我想要的是一款类似汽车的闪光器,发出的是滴答滴答的声音的。

经过反复的百度搜索+某宝搜索,终于找到一款电子闪光器,是发出滴答声,接入插口是三插,跟联盟的配套的闪光器的三脚定义不一样,大家要注意啊,用工具将插针挑出来,重新对应插回插座就OK了。(跟帖有人问在某宝哪里有,关键搜索“马蹄声闪光器”就看到了)

24万

442万

版主

双光器双线的怎么接

24万

442万

版主

求电子闪光器链接

24万

442万

版主

zzm340 发表于 2017-8-17 16:55
求电子闪光器链接

某宝搜索,关键词“滴答闪光器”,就看到了。

24万

442万

版主

邪恶的眼神 发表于 2017-8-17 16:50
双光器双线的怎么接

什么双光器?你是说原车是两插脚的闪光器的?

如果是这个意思,简单,我附图中,三脚其中的12V-负极不用接,只接12V+和转向灯信号脚,这两个脚到原车闪光器的两个脚,注意要用万用表测量一下原车接脚的正负极。

24万

442万

版主

xiaomifeng5690 发表于 2017-8-17 17:14
什么双光器?你是说原车是两插脚的闪光器的?

如果是这个意思,简单,我附图中,三脚其中的12V-负极不 ...

打错字了,是闪光器

24万

442万

版主

联盟的闪光器都是带继电器的,也就是会有那种哒哒哒的声音的,只是声音不是那么大,楼主没听到罢了

24万

442万

版主

meige 发表于 2017-8-17 18:09
联盟的闪光器都是带继电器的,也就是会有那种哒哒哒的声音的,只是声音不是那么大,楼主没听到罢了

我不知道你是指哪些车型,但是我的那部bws顶配就没有声音的,我都拆开好几次了,所以,这样都听不到而你说能听到,估计你的听力可以跟超人媲美。

24万

442万

版主

既然有手机座了,还要看时间?建议把车表改成车载MP5那种大屏幕,显示参数还可以当GPS导航、无聊还可以看视频···

24万

442万

版主

ziki03 发表于 2017-8-17 19:40
既然有手机座了,还要看时间?建议把车表改成车载MP5那种大屏幕,显示参数还可以当GPS导航、无聊还可以看视 ...

你的想法是美好的,但是,实际上呢,是行不通的。第一你不是天天都要导航,第二你上下班开车才多长时间,看视频?以为是开四个轮子吗?两轮的一分心容易出问题。第三这些设备外露在外面,你很放心?