搜索
楼主: suzhaoxin

我的小电车苦旅

24万

442万

版主

suzhaoxin 发表于 2018-2-26 21:37
骑行老少皆宜,可近可远,慢慢的骑,渐渐而远,有时间有耐心就可以做到,没什么了不起的。

一定注意安全,祝您一路平安

24万

442万

版主

厉害了我的哥,继续出发

akai47 发表于 2018-3-1 18:58
一定注意安全,祝您一路平安

是的,平安才能走得更远。谢谢!

vmoto221200 发表于 2018-3-2 08:56
厉害了我的哥,继续出发

谢谢你的鼓励!

从第1页一直看到了最后的第21页,从老师傅的帖子里面,看到了不少我走的路,看过的风景,但是再次看却增加了不少震撼。四川自贡(彩灯公园、恐龙博物馆一带、大安盐厂)-四川成都-四川青城山-四川峨眉山-天津摩天轮-天津火车站--天津解放桥--湖南长沙等等等。

因为我用的是四个轮子跑的,而老师傅用的却是两轮。

前面看到了第一个折叠自行车,从结构上来讲,折叠车强度、钢性、耐久性等都是一个很大的问题,还好一路下来无惊无险,人车平安,这个真的是一个很好的结果。

如果老师傅能再加上一些关于折叠车、脚踏车、纯电车在路途上分别遇到的一些问题的话,那就更好了。

粗略估算下来,一路开销应该是不少,最后的内容也应证了我的猜测。

作为一个目前还是家庭生活的主力来说,只能先看看老师傅的壮举,如此的行程不是每一个人都可以实现的,精力,毅力,身体,时间,经济条件,家人的支持和理解,有一个不一样的爱好等,都是缺一不可的。

就像很多人说的一样:只要走不动的人,没有出去不了的车。

当然看我看到帖子里面的几楼的争论,作为我而言,不论图片质量如何,不论帖子内容如何,光是这一路走下来,绝对是大部分人都实现不了的,这个就足够让我仔细看完帖子了。

最后,再次祝老师傅身体健康!

致敬,勇敢者!

sushilang 发表于 2018-3-3 22:39
从第1页一直看到了最后的第21页,从老师傅的帖子里面,看到了不少我走的路,看过的风景,但是再次看却增加 ...

谢谢你对本帖的详细评价!无论你我用四轮或者两轮方式行走祖国大地,都是人生的一大幸,各有各的精彩。旅行最重要的是从自己的实际出发,适合自己的,才是最好的。
       本帖只是我对六年骑行的简单回顾,关于折叠车、脚踏车、纯电车在路途上分别遇到的一些问题,在链接的骑行日记中有所记述。也考虑过以专门帖来介绍这方面的的体会,目前已经着手,日后可与大家分享。
       至于帖子里面引起的一些争论,我认为也是好事,仁者见仁,智者见智,论坛才会兴旺。

请问大哥:第一次用的带脚蹬的和第二次双轮电驱动的,比较起来,各有什么优缺点?带脚蹬的用人力的大致比例如何(上西藏和平路路况)?维修次数相比较如何?可靠性哪种更优?舒适性哪种更优?

ct_dev 发表于 2018-3-9 10:58
请问大哥:第一次用的带脚蹬的和第二次双轮电驱动的,比较起来,各有什么优缺点?带脚蹬的用人力的大致比例 ...

抱歉!我暂时无法回答你的问题。
因为我搞不清楚你所说的“第一次用的带脚蹬的和第二次双轮电驱动的”究竟是指哪辆车。请明示!

他是在问第一次是单电机的,后来一次是双电机的,请你介绍一下二车的优缺点

我走我留 发表于 2018-3-11 10:45
他是在问第一次是单电机的,后来一次是双电机的,请你介绍一下二车的优缺点

恕我愚钝,还是没有搞清楚。
    就本帖所介绍,单电机的车先后有2辆,第一辆是折叠式的(1),第二辆是新日电动车(2)。
双电机的也有2辆,先是可脚踏助力的新日电动车(3),后是纯电动的爱玛电动车(4)。
    你要作比较的到底是哪二车?