搜索
楼主: 晴晴的天

电动车加装增程器后首换机油,再进行油耗测试,结果比较满意,靠谱。

wuxinqiang1970 发表于 2017-10-31 20:00
这不就是传说中的油电混合!

我就一直用着油电混合,若不是自己学成专家,早扔垃圾箱了~已经五年了,销售的店家根本不鸟人~

24万

442万

版主

buzyz 发表于 2018-11-1 16:26
你是怎样修改把增程器改成摩托车功能的?
我的电瓶48v,用油启动原地加油门后测着电瓶两端的反充电压才3 ...

不是改成摩托车功能,是把增程器当着摩托车来骑,基本上很少用电,都是烧油的,红绿灯时关机,遇到 JC 就用电动的。

改的话也没什么大改,就是在电池正极的出线上,串上一个大电流的肖特基二极管,使得电池的电流只许出,不许进,就是不让发电机对电池充电。我实际测试过,发电机对电池充电,电流最大会有7-8A,对电池寿命会有影响的,所以充电被掐断了,一个月左右,就用充电器充一次电。。。

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2018-11-1 18:43
不是改成摩托车功能,是把增程器当着摩托车来骑,基本上很少用电,都是烧油的,红绿灯时关机,遇到 JC 就 ...

串一个二极管防止増程器对电瓶充电?那岂不是失去了电池的稳压作用?发电机空载电压很高的,就不怕损坏控制器?电池处于充满状态再开増程器这样充电电流不就很小了吗

24万

442万

版主

2361656471 发表于 2019-6-18 19:51
串一个二极管防止増程器对电瓶充电?那岂不是失去了电池的稳压作用?发电机空载电压很高的,就不怕损坏控 ...

没事的,我实际测量过了,发电机最高发电也就63V左右,超过电压会自动收油门的,我用了好几年了,都这样当成摩托车使用,电池也只是当成备胎了。。。

24万

442万

版主

chensibo 发表于 2019-6-18 22:49
没事的,我实际测量过了,发电机最高发电也就63V左右,超过电压会自动收油门的,我用了好几年了,都这样 ...

自动油门真好啊,我也准备买一个手提的増程器,从充电口供电可靠吗,充电线很细而且品字接口好像只能过10a电流

24万

442万

版主

2361656471 发表于 2019-6-19 17:39
自动油门真好啊,我也准备买一个手提的増程器,从充电口供电可靠吗,充电线很细而且品字接口好像只能过10 ...

从充电口供电不靠谱,除非换线。
自动油门还是星月神的控制器靠谱,其他淘宝卖的,我也买了一个大几十元钱,不好用的。

24万

442万

版主

卧槽 你这玩意散热是硬伤