搜索
楼主: 搬砖道人

市面上常见的几种LED大灯简单分析

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-11-4 15:03
说错了,我的是轨道灯。是COB封装的,好像是12w的,电压应该是没错,60多V

这种驱动只看电流不看开路电压的,因为他是恒流驱动,只要LED的驱动电流对,在一定范围内的任意串都是支持的

超级版主

wenjun1992 发表于 2017-11-4 15:07
这种驱动只看电流不看开路电压的,因为他是恒流驱动,只要LED的驱动电流对,在一定范围内的任意串都是支 ...

我量的不是开路电压,是带载的。那说明灯珠是内部串联了很多的了。所以如果用在车上,只能先用个逆变220v再用原来的驱动了

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-11-4 15:10
我量的不是开路电压,是带载的。那说明灯珠是内部串联了很多的了。所以如果用在车上,只能先用个逆变220v ...

呃,你胆子好大,你是拿交流档还是直流档测的,正常的cob最高也就32v电压再高不太可能吧,普通射灯基本是阻容降压后半桥整流,测量还是建议测电流比较好

超级版主

wenjun1992 发表于 2017-11-4 15:18
呃,你胆子好大,你是拿交流档还是直流档测的,正常的cob最高也就32v电压再高不太可能吧,普通射灯基本是 ...

直流档。是轨道灯,不是阻容,是恒流的

24万

442万

版主

我看了一圈发现还是氙气灯加透镜靠谱

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-11-4 15:20
直流档。是轨道灯,不是阻容,是恒流的

建议交流档也试一下,你的驱动是开关电源的?你把模块拆开来看了?

24万

442万

版主

到处一片白 发表于 2017-11-4 15:21
我看了一圈发现还是氙气灯加透镜靠谱

这两种灯的优缺点不同.氙气灯亮,照路效果好,但发热量大,有安定器和继电器,系统复杂,需要有12V供电或转换器.LED灯可以宽电压,小巧简单,省电,不发热,亮度一般,价格便宜,可以作为氙气灯的补充.

24万

442万

版主

我在数码论坛某宝优惠券,撸了2个标称30W的远近光一体H4 LED灯。

装在我4轮上,调好光线,还是不错的,照路不晃对面来车,远光也够用。

一个30块钱,十一回老家往返一千多公里都是晚上开的车,用着还不错。

实测实际功率(包含小散热风扇、驱动)接近30W。。。

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-11-4 12:21
市面上常见的LED灯大多数都有不同程度的虚标,要实测实际功率,看亮度,聚光,实际照路效果来对比好坏.有的灯一 ...

我现在用一个类似你说的第三种LED带透镜的灯,马云家买的,叫崇创车灯,39元,效果不能和氙气灯比但是对我40左右速度的电动车来说,在有路灯城市里面开,效果足够了。主要是有切割线,不刺激对方眼睛,至于你说的那些效果好的灯完全要看和灯具配合度如何,我试过一个完全无效,然后送给我朋友用却效果奇好。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-11-4 12:22
手头有个射灯,220v的,不知道怎么能用起来。led端的电压有六七十v

这个我来告诉你,如果确认是LED灯,你可以看看这个恒流源输出电压范围,一般来说在电流恒定状态下电压有个范围的,只要范围在你电动车的电压范围内就可以用,不要那个恒流源直接接就可以,前提是搞清楚正负极。

不过你不要太高兴,因为这是射灯系列,灯碗角度不一样,前面还没有透镜聚光,散射很厉害,只要一开基本对方车道会很刺眼