搜索
楼主: 搬砖道人

18650钛酸锂

24万

442万

版主

zhangjunlvshi 发表于 2017-11-6 16:12
10万次循环寿命,按一天一个循环,了能用273.9年

现在的红木家具都不一定能留给子孙,电池说能留给子子 ...

完全可以。半年充电就放在那里。一直放下去几十年轻松了。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 07:38
好吧我承认我看成了“包含在”,但是我说的v包含在wh里面有错吗?你一直说的都是安时,和w有毛线关系?还 ...

我没有说你错,我只说你没看懂中文,能量密度就是wh / kg,这没有包含w? 我一开始讲的就是“能量密度”阿,是你跟我扯V,我才跟你讲AH
还有钛酸锂是属于动力电池,你不要拿容量型的铁锂来比,特性根本不一样,拿那种高内阻的铁锂比能量密度没有意義,同樣是低內阻的18650 , 拿APR18650M1A对照会比较客观

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-6 03:46
打死不信钛酸锂18650能有1500mah , 这能量密度跟铁锂一样了

1500mah是容量,不是能量

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 14:59
我没有说你错,我只说你没看懂中文,能量密度就是wh / kg,这没有包含w? 我一开始讲的就是“能量密度” ...

你自己好好看看你的第一条帖子,第一电池没有用w做单位的数据何况你也没有说w或者wh,你说的是ah,第二你说的是铁锂的能量密度,18650铁锂正常值是1400~1800mah,所以我认为你是只看ah不看wh,别扯什么容量型倍率型,铁锂的平台电压非常明显就算是容量型3c持续基本没问题。

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 14:59
我没有说你错,我只说你没看懂中文,能量密度就是wh / kg,这没有包含w? 我一开始讲的就是“能量密度” ...

如果你知道什么是能量密度,那1500mah的18650型的钛酸锂的能量密度不会超过100wh/kg,怎么着也不会和铁锂150wh/kg左右的能量密度扯到一起去,只能说你根本看的就是安时

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 16:13
如果你知道什么是能量密度,那1500mah的18650型的钛酸锂的能量密度不会超过100wh/kg,怎么着也不会和铁锂 ...

我本身就是卖电池的 , 你跟我说我不知道​​能量密度? 那我还真得感谢你提醒了 ^^
2.4V*1.5AH=3.6wh
3.2V*1.1ah=3.52wh
算式都放在这了, 你要无视我也没办法, 你喜欢买高内阻的容量型铁锂做3C放电, 我也不能阻止你这么做, 因为那是你的个人自由, 我自己是不会建议客人这么做^^"

24万

442万

版主

hammer 发表于 2017-11-8 15:50
1500mah是容量,不是能量

如果我不知道容量和能量的差别 , 那我会说钛酸锂1500mah大于铁锂1100mah(我的对照组是APR18650M1A) , 怎么会说一样呢 ?

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2017-11-8 16:01
你自己好好看看你的第一条帖子,第一电池没有用w做单位的数据何况你也没有说w或者wh,你说的是ah,第二你 ...

成熟的18650铁锂产品正常值就是1100mah , 不管是A123还是力神还是什么超霸力的都一样 , 我不知道你的1400-1800mah从何而来? 不是山寨虚标就是内阻高的可怕...

"打死不信钛酸锂18650能有1500mah , 这能量密度跟铁锂一样了" 這是我的第一句話 , 我到現在還是看不出哪裡有問題? 請指教 ^^

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 18:43
如果我不知道容量和能量的差别 , 那我会说钛酸锂1500mah大于铁锂1100mah(我的对照组是APR18650M1A) , 怎 ...

你好好看看你的第一条发言哪里提到倍率型铁锂?哪里提到1100mah?直接一句和铁锂能量密度一样,还有既然你会算能量密度,那2.4v1.5ah的钛酸锂算出来也就80wh/kg,一样你妹啊,力神有1700~1800mah的18650铁锂好不

24万

442万

版主

shinchu1017 发表于 2017-11-8 18:54
成熟的18650铁锂产品正常值就是1100mah , 不管是A123还是力神还是什么超霸力的都一样 , 我不知道你的1400 ...

还有因为磷酸铁锂振实密度很低导致体积较大,所以18650的磷酸铁锂都比较轻,你这光看ah不顾电压和重量在这谈能量密度,有点常识么