搜索

听从老七的建议,电自装上了CG125后减震

24万

442万

版主

因本人不清楚究竟多大力臂合适,两边各使用了一块打了3个洞的4mm厚钢板,焊到后平叉上。

焊好装车才发现那几个洞比较靠下,需要孔矩350以上的减震,可是CG125减震孔矩只有325。

因为本地找不到增高码,就找了几个螺母焊了一下凑合了一对增高码。

调整好后发现比较满意的效果和单减震时差不多,再软些无法带人,单人还是挺舒服的。

图片比较黑,大家将就看吧。
8楼有更新的图片,效果要强一些

这张是安装细节,就是那个自作的增高码。

这是和轮子的相对位置,原减震下头安装位置在轴的上方偏左

停车时的后轮照片,因为拆掉控制器修理,所以坐垫被卸掉了

附送几张,自制尾灯及刹车灯

中心10个七彩快闪是尾灯,边上2圈40只红光LED是刹车灯。

目前对效果不满意,计划把尾灯换到外圈——当然是另做一只,这只作废。

下边的图片就是校对里程表的路标牌,里程碑非常准的,107国道。

24万

442万

版主

更正一下,那些东西不是自己做的,请人帮忙焊的——我这里找人干这个比较方便

钢板、螺栓、螺母、钻洞是花钱的,焊接免费。

改减震支撑总共3+1+2+6=12大米,按顺序,钢板还剩一半。

CG125后减震确实苗条,也比较重,每只1.35公斤,普通的摩托减震每只大约1.05公斤左右。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

你的照相也太抱歉了啊!

老七啊,说话也中肯,玩摩托的经验也多,减震也熟,真是论坛里面的中坚力量,他的回帖都不灌水!
恩来翔宇 发表于 2010-6-1 23:58

破手机照的。

没办法,相机还没买呢。

看中了卡西欧H15,H10的升级版,可是我把闲钱都弄来改车,不够了。

嗯,有我当年的折腾劲。后减震的角度要调好的,要不很伤减震。我当时就是角度没改好,坏了3对减震

24万

442万

版主

哪里哪里, 就是没事玩玩报废车罢了. 南宁的摩托十个有五个是老爷车, 只不过挂了套牌.

改了力臂样子不太好看, 再者车改重了不好办. 所以我还是没改力臂.

老七有没有拆过减震换里面的弹簧呀?最近我想换弹簧~~~

24万

442万

版主

晚上的灯光不太好,白天又照了一次

这就是找人用螺母焊的增高码,安装螺丝太长了,准备锯掉一段。

焊上去的钢板打了3个孔,最靠后的合适,前边那个孔废物利用,加了一对脚踏。原脚踏在现在的减震这里,仅是一块很薄的钢板,因为碍事已经砸到竖起来了。

装车的效果

这就是刹车灯,现在的亮度和方向都比较满意,太阳底下照样能看见,车后1米那里1人高的地方在暗处是能照红的。
40只红光LED总电流28mA,功率1.4W,基本可以忽略电量问题。

24万

442万

版主

照片也太黑了吧!你的减震位置改离后轮远了,角度很直啊,后插向下倾斜,这样效果反而好吗?想不通啊~~

24万

442万

版主

照片也太黑了吧!你的减震位置改离后轮远了,角度很直啊,后插向下倾斜,这样效果反而好吗?想不通啊~~
tiankong 发表于 2010-6-2 11:51

没办法,车轻减震硬,直接上的话比铁棍强点。

直接装的话单只效果不错,只是会有轮子歪掉的情况出现。

后叉倾斜是为了增加行程。

现在的效果非常满意,除了全速过两头有坎的大坑会来不及弹出导致轮子撞坑边,别的就算搓板路都没问题。

我这里最烂的路和老七测试减震的那条烂路差不多,今天基本全速过——比他们好多油摩还快。