搜索

聊聊所谓“油改电”

24万

442万

版主

我自己虽然也用了七八年电动车  但都是当工具用
直到偶然上了本论坛  才发现电动车原来这么好玩  甚至可以说原来这么深奥————感谢论坛和坛友们
接下来我要说但是了————
但是  也有一些虚的概念  比如“油改电”
有人的地方就会有江湖  有江湖就会有鄙视链
在俺们论坛这江湖  鄙视链是这样的:
油改电——电车架子电摩——标配车——电自
还有鄙视链分枝  比如锂电傲视铅酸  三元和铁锂互相侧目
我办公室附近有一家电摩改装店  小老板是个90后
混上论坛后就和小老板混熟了  聊过几回
小老板指着店里一辆黑色的SMAX自豪地说: 我的车  自己装的  七万块  跑过西藏  去过版纳
我当然是被秒杀:七万啊! 我的大台铃才6600  不会吧
小老板眼睛望向远方: 大叔  我这是油改电!
大叔我受了刺激  于是回家研究油改电  成果如下:
什么是油改电?  简单的说就是  把油车最值钱的部分拿掉 剩下车架子装上三大件以及其他  齐活
那么问题来了: 你说这不是拿油焖大虾换凉拌黄瓜么? 不符合经济规律嘛
所以唯一合理的解释是  油改电并不是真的拿一台完整的油摩来拆掉改成电车
而是拿一个据说是油摩的车架子来装成电车
那车架从何而来?
正牌大厂的半成品显然不可能流出  只可能是山寨货!
这些山寨的车架打着一个油摩的旗号  就真的比品牌电车车架好吗?
至少我是不信
品牌电车车架即使是代工   一有设计  二有设备  三有质检  四有标准  五有市场监督
山寨有什么?
说回小老板的SMAX   雅马哈并未在大陆生产SMAX   你在街上见到一辆原装SMAX都是稀罕货  
也许小伙子真的是买了一辆真的SMAX来拆了
那大叔我只能自叹井底之蛙了

24万

442万

版主

给你普及下  所谓的油改电   我不知道他那个车咋个值那么多  配置这些完全不知道
油改电  一种是大厂生产的架子 直接拿回来改  你改过车 切割过架子你就知道  很多电动车的架子质量是比不上摩托车的  偷工减料 材质也差  第二种 就是收报废摩托车来改  很多报废摩托的架子还是完好 没变形和损伤 拿回来 那个架子简直摔你电动车几条街  比如本田  铃木  雅马哈大排  {这点得承认小日本的车确实好】 其他那些配置就不用说了吧

24万

442万

版主

你可以看看我发的帖子   现在国内哪家电动车厂生产的架子好过我那个电爬的  我给你表演吃车架

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2017-12-2 01:34
给你普及下  所谓的油改电   我不知道他那个车咋个值那么多  配置这些完全不知道
油改电  一种是大厂生产 ...

谢谢兄台的普及
然而你所说的“大厂的车架” 从哪里去拿呢? 车架只是摩托车厂的一个部件  正规厂家不可能卖部件吧?市场法规也不容许厂家卖部件吧?
至于“报废摩托”  金属也是会疲劳的  也是有寿命的  这是常识  您要说一辆已经到了报废的摩托车架还比新的电车车架好  这至少是概率很小

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2017-12-2 01:37
你可以看看我发的帖子   现在国内哪家电动车厂生产的架子好过我那个电爬的  我给你表演吃车架

呵呵  能看到兄台如此厉害的动手能力和技术已经很荣幸  吃车架这么高难度就不必了
不过谁好谁不好第一需要限定条件  第二需要有标准

24万

442万

版主

借水吻月 发表于 2017-12-2 01:49
谢谢兄台的普及
然而你所说的“大厂的车架” 从哪里去拿呢? 车架只是摩托车厂的一个部件  正规厂家不可 ...

万能的淘宝上一大把  只要你有票子 货不会缺的
报废摩托有很多种 一种是用到报废  有些是因为机械原因或者其他被遗弃的 还没得几年 你要自己选  比如CBR19  或者23 这些架子 我相信这些铝合金架子绝对比电车那不到2毫米厚的架子强的多  你要说哪有  网上一大把

24万

442万

版主

借水吻月 发表于 2017-12-2 02:13
呵呵  能看到兄台如此厉害的动手能力和技术已经很荣幸  吃车架这么高难度就不必了
不过谁好谁不好第一需 ...

玩了十几年电车  所谓那些大厂什么  贝特 小鸟 雅迪等等   架子我都用角磨机切过  电动车的架子 管子厚度几乎就是2毫米   摩托车的管子是2.5到3毫米的厚度  材质更不用说了 你切割的时候就感觉的到  为什么很多人要用摩托车架子  我不知道你心目中的标准是什么  我只知道 好车架 强度 韧度 一定要高!

24万

442万

版主

买得到的SMAX 车架和买不到的SMAX车架:

24万

442万

版主

喜欢就好,改个外观代个步 时速不超过60 用起来也是挺不错的

24万

442万

版主

有些地方禁摩,又想要好车架,只能油改电。