搜索
楼主: 搬砖道人

闲暇无事之-DIY21路最傻电池组均衡用平衡充电器

24万

442万

版主

这电源有好几个版本,LS5也有两个不同厂家OEM的。哈哈

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-3-12 08:11
这个有解!极限最低工作到2.12V。

如果你是买的0.28寸的三线电压表,短路6203输入输出直接供电。此时 ...

“0.28寸的三线电压表,短路6203后,能显示2.12V”,请教下这样做用于检测磷酸铁锂的电池行吗,电压显示精度准确吗?反应会不会迟钝啊,谢谢啦

24万

442万

版主

sheertone 发表于 2018-3-23 17:17
谢谢你分享“DIY21路最傻电池组均衡用平衡充电器”,你用的是哪个型号啊,AC-LS5还是AC-LM5A,有螺丝的还是 ...

所有电源是串联连接的,不是并联!我用这个电源做过几组没有互相干扰现象发生。只要接线方法正确就可以稳定工作,好多朋友表头没有悬浮供电(就是表头供电也是级级串联,接发和电池一样)所以整个电路工作混乱,充电时电压忽高忽低。

24万

442万

版主

sheertone 发表于 2018-3-23 20:38
“0.28寸的三线电压表,短路6203后,能显示2.12V”,请教下这样做用于检测磷酸铁锂的电池行吗,电压显示 ...

我说过这表头不好用,改完后最低工作电压2.15V可以用在磷酸铁锂电池上,但是改不改都一样,这表头外地电压检测时电压分辨率不高,不建议大家使用。还不如用电压指示电路方便直观。

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-3-23 20:35
你这问题我没看懂。

我的意思是:4056充电板有带保护的和不带保护的,不带保护的简单,也就一组输出,带保护的有两组输出:OUT+ OUT- 和B+ B-,OUT+和B+是直连的,OUT- 通过保护芯片和B-连接,那就不需要保护功能就行了

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-3-23 20:43
所有电源是串联连接的,不是并联!我用这个电源做过几组没有互相干扰现象发生。只要接线方法正确就可以稳 ...

你的意思就是不要接电压表头了,接电压表头后反而对电路有干扰吧,呵呵,多一事真的不如小一事啊,到时用万用表量分别一下。
另外总电压能否接个"7-100V 电压表头“监测对电路没影响吧。

24万

442万

版主

sheertone 发表于 2018-3-23 21:29
你的意思就是不要接电压表头了,接电压表头后反而对电路有干扰吧,呵呵,多一事真的不如小一事啊,到时用 ...

我说的是这种0.28的表头精度不高,用的话只要接法正确是不会影响电路稳定工作的。在总正负极接一个总电压表是绝不会影响电路稳定的。

24万

442万

版主

sheertone 发表于 2018-3-23 21:25
我的意思是:4056充电板有带保护的和不带保护的,不带保护的简单,也就一组输出,带保护的有两组输出:OU ...

你说的带保护的我没用过,你只能自己实验了。

24万

442万

版主

接电压表可以的,要2线那种2.5-30V的,接法和充电器一样。

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-1-19 22:56
如果前端电源独立是可以的,说白了就是电源哪里不串联,在板子输出端串联。理论上可行。但是我不能保证一 ...

我就是电源到4056的输入端都是分开的,就是说如果13串的话,我用了26根线
4056的出线再串。也就是14根线 貌似有过冲现象哦。有些电池充到4.3v了。但也有是4056个体间的差异造成的