搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】流氓会武术,神仙挡不住——大功率LED战术射灯 (24日更新))

24万

442万

版主

想请教一下 最后妥协选择的恒压模块的参数是怎么计算的 鄙人电路盲 或者有相关购买链接吗 谢谢

24万

442万

版主

chaosuey 发表于 2018-5-27 18:21
想请教一下 最后妥协选择的恒压模块的参数是怎么计算的 鄙人电路盲 或者有相关购买链接吗 谢谢

使用可调电源测试灯头在不同电压下的温度

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-5-27 20:15
使用可调电源测试灯头在不同电压下的温度

我买了个和楼主图中样貌基本一致的驱动 但两颗灯珠采用并联的方案
然后接电瓶空载后 将电压区域调整至12V
再接灯珠的时候 把电流调整在2A
结果通电测试 发现灯珠就是闪了一下 然后就变成超低亮度工作了
反复测试依然如此 无论电流轻微调高或者调低 依然是闪一下 就变为低亮度
可能真是鄙人电工常识非常不到位吧
于是再次翻开楼主的神贴
注意到图中测试是24V电压(串联)
对于并联和串联方面 LED灯是否有一定的讲究
另外

如楼主发的这图 驱动的右上角的小电路板 很好奇想问一下是做什么用途的 是否因为是要用到这个才能正常驱动LED灯珠
-------------------------------------------------------------------------
但是 如果不接驱动 仅串联一颗电阻的情况下 依然使用12V铅酸电瓶供电
LED灯珠正常照明 表明灯珠是好的

24万

442万

版主

chaosuey 发表于 2018-6-9 01:31
我买了个和楼主图中样貌基本一致的驱动 但两颗灯珠采用并联的方案
然后接电瓶空载后 将电压区域调整至12 ...

你的观察太不仔细了,24V的电压是给模块供电的电压,而非模块输出的电压。LED尽量选择串联,但是因为我使用了12V的风扇,所以最终我也是并联连接的。

DC模块上边那个小电路是MOS开关,帖子里已经说过了。

怎么样了,有几个逆行狗被你送去见上帝了?

24万

442万

版主

manstain 发表于 2018-6-10 14:35
怎么样了,有几个逆行狗被你送去见上帝了?

装上新的灯之后,大部分逆行的远远就往边上靠了

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-6-10 15:34
装上新的灯之后,大部分逆行的远远就往边上靠了

偶像!撒都不说了,你这样的灯我订做一对

24万

442万

版主

就是喜欢这种灯,但是要成品,动手能力不行

24万

442万

版主

有一回下雨天骑车出门帮朋友加工点东西,被一辆飙车的奇骏溅了满满一身水,以为是不小心的就算了吧,2分钟后下个路口又遇到他,发现他是故意压水坑溅行人找乐子的变态,随后戴上口罩关掉所有灯光尾随他进了小区,正好他家门口那条街修地铁,没路灯也没监控,自喷漆30秒做了全车漆面随机涂鸦和灯具熏黑,没解恨,又掏出锂电马刀锯把他主驾侧的A柱切下来了,事后到家了觉得有点过分了,兴奋中有那么点害怕,更主要的是后悔,后悔副驾的A柱时间仓促没有切,毕竟我还没有见过敞篷的奇骏。

24万

442万

版主

shh284058026 发表于 2018-6-24 01:19
有一回下雨天骑车出门帮朋友加工点东西,被一辆飙车的奇骏溅了满满一身水,以为是不小心的就算了吧,2分钟 ...

送你四个字:干得漂亮