搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】流氓会武术,神仙挡不住——大功率LED战术射灯 (24日更新))

24万

442万

版主

如此大作,只发综合区怎么可以

抢走了

24万

442万

版主

LED灯的光形设计确实不好搞,对外直射,即使搭配市面上号称LED专用透镜效果还是不行,大多数都像探照灯,铺路效果几乎没有。
目前常见的办法是LED灯朝向反光杯照射,反射后再经过透镜聚光,效果比直射聚光好,但亮度会有损失。
当然精工版主做的就是探照灯……

24万

442万

版主

折腾好,折腾折腾更健康!

24万

442万

版主

反制对面远光效果最好的就是不带透镜的氙气灯,我的55W不带透镜的氙气灯配外置大灯总成的效果,这还是近光,与地面水平的角度平射正前方.远光更高,照到朝上的角度,专治各种大车.

这个灯的聚光范围较小,专治正对面的车,侧前方不在聚光范围以内,攻击力低的多,不过也很亮.图中可以看到侧方也被完全打亮了,从脚底下到胡同尽头都被照亮了,没有灯下黑.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-12-18 22:39
反制对面远光效果最好的就是不带透镜的氙气灯,我的55W不带透镜的氙气灯配外置大灯总成的效果,这还是近光,与 ...

氙灯响应速度太慢,且不能爆闪,铺路有余,威力不足

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-12-18 22:48
氙灯响应速度太慢,且不能爆闪,铺路有余,威力不足

凭着功率大效率高,攻击力超过LED,照路与反制远光一举两得.我的左车把有1个点动开关,我把它改成了远光点动开关,当近光点亮时按下这个开关会切换到远光,松手恢复近光.当灯关闭时按下这个开关会点亮远光,松手就关灯,用着很方便,随手就能按下.一般我在对面有刺眼光来车很远时就开启近光,如果对方还不关刺眼灯光,我随着距离接近就会点两下点动开关切换远近光,这个远光是朝上的角度,正好照到大车和电动车眼的高度.

唯一的缺点是这辆车没有远光常亮开关,只有近光常亮开关和远光点动开关,要想保持远光就得按住点动按钮.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-12-18 23:07
凭着功率大效率高,攻击力超过LED,照路与反制远光一举两得.我的左车把有1个点动开关,我把它改成了远光点动 ...

LED的光谱分布缺陷导致它在相同亮度下远比氙灯更刺眼,而且LED完全可以在相同体积内做得比氙灯功率更大。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-12-19 07:59
LED的光谱分布缺陷导致它在相同亮度下远比氙灯更刺眼,而且LED完全可以在相同体积内做得比氙灯功率更大。

本来我也想楼上的问题,精工车上本来有个4寸大灯杯配70W氙气灯做远光的吧,这个照人已经蛮厉害了。

24万

442万

版主

定点高亮led,暴闪照人的话会使人眩晕呕吐吧?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-12-19 09:09
本来我也想楼上的问题,精工车上本来有个4寸大灯杯配70W氙气灯做远光的吧,这个照人已经蛮厉害了。

精工平时行车还是很文明的,在市区从来不开4寸远光,都是用透镜,而氙灯的响应速度实在是太慢了,所以很需要一个专门用来晃人的灯