搜索

是不是电动车修理店都得心黑?

24万

442万

版主

本人买的一件包裹,于2017年1月10日下午两点左右,由于快递员疏忽,被他人冒 领,因为这附近有两家店铺,店铺名称都是天能电池。晚上我和快递员找冒领人后,冒领人拒不承认。快递员只好自认倒霉,赔偿我损失。由此暴露出一些问题,收件人如果不签字(实际上本地的快递收件一般都不签字了),收到包裹后,拒不承认,岂不坑了快递员?另外就算签了字,收件人抵死不承认,快递员又能怎么办?为了一个包裹搞笔迹鉴定,快递公司一般也没这时间呀,更别说还有冒领的。快递企业一般都要求装监控的,我想,各家快递公司能否要求快递员配备类似执法记录仪的东西(或者说行车记录仪),这样能避免快递员受一些低素质人坑害。

另外,我也不得不来个地域黑。

一般河南人不喜欢别人黑河南人,四川人也不喜欢别人黑四川人。不过,我今天 就以云南人的身份说一下云南人。隔壁那个修理店店主,听口音不是昆明的,可能是昆明郊外什么地方的。类似冒领包裹这种乘人之危的事,一般只有云南人做得出来。我怎么知道?要知道我在云南生活很多年了,太了解云南人了!

昨天是什么天?昆明从前天开始大降温,我昨天都不敢骑电动车,因为仅仅走路 都冷得受不了,骑车就更不用说了。那个店老板心真黑呀,快递员冒着这么冷的天送包裹,一天也挣不了100元,他们就这么把包裹冒领了去。

没错,我也开了个电动车修理店,但是电动车修理店就得心黑?如果是这样的话,我当初就不该选这行-黑心老板冒领别人包裹,作为同行,我都觉得面上无光。

贪心,现在社会一切向钱看,教育出问题了

24万

442万

版主

其实快递员少了一个流程,打电话或者让收件人说出收件人电话,两样做一样就不会出这种问题

24万

442万

版主

有好人也有坏人,害人之心不可有,防人之心不可无啊

24万

442万

版主

快递员应该当场录下来

24万

442万

版主

sqw58805 发表于 2018-1-11 22:26
其实快递员少了一个流程,打电话或者让收件人说出收件人电话,两样做一样就不会出这种问题

后来经过了解,那个人不是正式快递员,是正式快递员太忙,临时来帮忙的。即便是正式快递员,也有忙中出错的时候。

24万

442万

版主

sppily 发表于 2018-1-11 22:15
贪心,现在社会一切向钱看,教育出问题了

同意,现在的人昧起良心来自己都怕,就这样还谈何幸福?不少人移民怕是也有离开是非地的原因吧

24万

442万

版主

快递,现在为了多派件基本都是不需要客户签字的。
我的快递地址因为修路原因只填到我附近的路口,来了快递我自己去路口拿,几十个包裹只有顺风和邮政要求客户签字,并且说出电话号码。其它的都是送到就走。
还有一回韵达的快递员因为我跟另一个包裹的主人同姓,竟然把那人的包裹一起给了我,即便是在同一区域的包裹你也认真看下吧!
冒领虽然可恨,可快递员出现这情况不值得同情,责任心缺失,给客户带来损失,受到惩罚是应该的。
这些事也同样反映了大中国快递行业诸多问题。
我在坛子里出售了一个闲置中兴2400,我说只发顺风,就是因为其它快递没法给我信任感,我也不想因为快递原因给坛子里买我东西的坛友带来麻烦。一个顺风26的运费包括4元的包装盒,1元的保价,还有2元的体积钱(换包装盒增大了体积),我跟坛友只要实际体积的运费,其它我出。多花钱也有有保障,这样花的钱才值得。

24万

442万

版主

现在快递都是电话联系。即便不是本人也会找一个人或者地方代存。有两个天能店你应该明确告诉快递员给谁。可以说是你给别人一个可乘之机。吸取教训即可。

24万

442万

版主

只有一句mmp了