搜索
楼主: 搬砖道人

25KM/H 都在喷电动自行车新标准,你满意的标准是什么?

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-1-18 11:39
你还能有70,80年代人良好的休力么?从前我自行车绑个板车拖几百斤稻子去粮管所骑的飞似的了,现在你到幼 ...

初中和同学到外地玩儿,雷锋的身高,大二八的车子,日行120公里,回来我还得用高粱杆儿拉着我同学。走山路从市区到四门塔,单行32公里,还是大二八。
现在,让我骑自行车5公里,嘿嘿,还是电摩便捷,打不起那功夫。

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2018-1-18 12:04
现在是电自 电摩混为一谈。
分开管理,
看的就是部门的管理水平。

我好像看到了他们制定“新规”的一幕幕,你一句、他一句,找两个姐姐一汇总上交批复,伸伸懒腰、拍拍屁股找地方摆一桌,吃喝完毕各奔东西。

24万

442万

版主

秋高气爽 发表于 2018-1-18 12:26
我好像看到了他们制定“新规”的一幕幕,你一句、他一句,找两个姐姐一汇总上交批复,伸伸懒腰、拍拍屁股 ...

说的很形象。                        

24万

442万

版主

看图不说话

24万

442万

版主

管理水平才重要。

24万

442万

版主

合格车有了,路呢?

24万

442万

版主

重中之重在于加强市民上路的安全意识,尤其是加强各路口行人与车辆对交通规则执行程度,
交警的任务是,清理慢行车道占道问题,必须管理行人及车辆各行其道,
交通管理必须改变只会罚款及扣车行为。

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2018-1-18 11:02
电动自行车
电动摩托车分开管理。
电摩按照以前摩托车的标准,上牌 行驶证 驾驶证  保险 一应俱全 才能 ...

我认为以后的政策很可能会是这样。

禁摩这种地方性规定,本来就缺乏法律依据,该取消了。不过即使取消了,还有可能效仿新能源汽车的政策,限制燃油摩托车的上牌,但不限制电动摩托车的上牌。

demonity 发表于 2018-1-17 22:39
请注意,这个国标是关于电动自行车的,首先要像自行车,从鞍座长度和后衣架的尺寸规定就能看出来,而不是 ...

兄弟说的有理,坛子上的朋友其实都是用的电摩,真正的电自魔都就有,那种绿色的共享电动自行车,我们是用电摩的角度来衡量电自了,的确横看不对竖看也不对。
不过这种政策的出台也有大问题,现在魔都驾驶这种共享电动车的人很多完全没有交通法规及路上行车的概念,拿上就路当中左摇右晃,变道也完全不看后方情况,只当道路是他家的一样旁若无人,想怎么开怎么开,关键速度还慢,25左右的车速,正好把较快的车辆挡在后面,还有3,4个人并排骑还聊天的,直接把非机车道给人为堵塞了。
所以依我看,关键不是标准,关键是严格管理,参照新加坡这样,在路上胡开乱开的一律接受鞭刑,打过就知道下回要遵守交通法规了,这样才管理的好。或者参照南宁的管理模式,要不就乖乖的遵守交通法规,违章的就一律拦下,在路口抄作业或者管理交通示众。我在南宁的见闻真是让我吃惊,虽然号称魔都是国际都市,然而路上的交通治安状况与南宁实在相去甚远,我还发过一贴,专门说过南宁的电摩状况,人家z府的管理实力不得不服。

24万

442万

版主

andy4704 发表于 2018-1-19 09:14
兄弟说的有理,坛子上的朋友其实都是用的电摩,真正的电自魔都就有,那种绿色的共享电动自行车,我们是用 ...

关键是严格管理!

现在的部门懒政。
中国特色。
苦了百姓。