搜索
楼主: 搬砖道人

拉货王电三轮标配1200瓦的能否换4000瓦的电机

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-2-3 18:45
你意一定,,那就我的方案最靠谱,毕竟4000斤极限负载,路况还差,只好这样,就是5个轮子,实际车辆并不长 ...

你好,对你说的碟刹桥有个疑问,就是碟刹的耐操性方面,你也知道工作环境是纯土路,砂石泥土多,一下雨行车的时候会卷起来到处飞溅,轮胎陷进深深的泥土是是经常有的,如果用碟刹,要用到油道管路,我担心堵塞问题,工作环境恶劣啊,外露零件是越少越好啊,空气腐蚀很厉害啊,这么的,你就当机器在充满盐气的桑拿房用,这样来假设工作恶劣度,燃油车为什么快坏,就是因为这点啊,内伤外伤一起来,个个机器死得快,我选择电三轮就是看中零件少且外露少的特点;用鼓刹会不会好一点,我知道鼓刹长距离刹车,制动性能会变弱的特点;

你看汽车刹车耐操不,泥水,沙地,什么环境都行奥,那就是油砂,鼓刹和油砂不好比较的,耐用肯定油砂,那桥用的是昌河下泵,超级大,【我夏天逮鱼,到处泥水跑,4个月换了一次砂片,我的是小的刹车,只有4分之一大】,至于盐碱地,我不知道,没有使用经验【油砂三轮车我13年就用过,你可以看我发的视频,有个车展俏头的就是油砂,

24万

442万

版主

这样的后桥不行,大功率电机能把差速小齿打滑,要换全浮后桥,然后再换大电机,我换1200电机加100a控,差速小齿坏了。这个才换的新的

w50617411 发表于 2018-2-8 16:15
这样的后桥不行,大功率电机能把差速小齿打滑,要换全浮后桥,然后再换大电机,我换1200电机加100a控,差速 ...

就是一体桥。原来三轮车摩托车用的,直接改型过来的。

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-2-9 20:26
就是一体桥。原来三轮车摩托车用的,直接改型过来的。

我的意思是差速齿不行半轴也不行。我改到1500用100a控制器,差速齿都打圆形了,半轴花键也圆

24万

442万

版主

给你两个建议:
一 燃油方案,网上买大排量进口燃油发动机改装上,省钱!
二 继续电动方案,买一个五菱后桥做一个法郎上电机用,这样后桥负重问题就解决了,顺便可以上汽车轮胎,不过,三吨啊,轮胎选择很重要。

24万

442万

版主

lzz0591 发表于 2018-2-12 04:40
给你两个建议:
一 燃油方案,网上买大排量进口燃油发动机改装上,省钱!
二 继续电动方案,买一个五菱后 ...

燃油是不可能燃油的,养鱼场,纯土路,工作环境太恶劣,燃油机来一个死一个,空气都带腐蚀的盐湿气

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2018-2-12 06:51
燃油是不可能燃油的,养鱼场,纯土路,工作环境太恶劣,燃油机来一个死一个,空气都带腐蚀的盐湿气

低端摩托车用的是海绵那种空滤,你找一个纸滤的就可以了,勤换才是王道。

摄影狂魔 发表于 2018-2-12 06:51

台湾的沿海养殖跟蚵场..盐场..打从日据时代以来都用了超过60年的东西..
你说...来一个死一个?

那些人真不知道是怎么过来的~

24万

442万

版主

one486 发表于 2018-2-12 20:47
台湾的沿海养殖跟蚵场..盐场..打从日据时代以来都用了超过60年的东西..
你说...来一个死一个?

能用和好用不一样 你没体验过不懂的