搜索
楼主: 三杯五粮液

玩钛锂的,有会设计PBC的吗?

24万

442万

版主

不想做浴缸的钢琴厂,肯定不是好摩托车公司。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-2-7 23:28
谢谢兄弟,电路我用OO板搭过了,没问题的。

昨天看了一下,其实自己做板子没必要,打样加元件的钱都可以买带均衡的保护板了,如果自己要体验折腾的乐趣的话那另当别论,还有你这个是单体的限压保护,几串就要用几个,可以把几串做一起,但是也没有过流过放保护,而且现在有单独的均衡板卖的,你这个电路用TL431不太好,有均衡专用芯片的,那个效果更好,更稳定!

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-2-3 17:10
统一回复,我没想到有这么多热心人,很感动啊呵呵~~

这个电路只有那个2.7欧姆的电阻发热有点大,我的想 ...

2.7R工作在1A电流下,耗散功率是2.7W了,2512虽说号称1W耗散功率,但是也要降额使用,四片起步为好。自己做东西,不考虑几毛钱的成本,三极管就用to252封装的,好使。其实0805封装的贴片就已经挺好焊接了,而且好买。电位器肯定不能要,一般能买到的电位器质量你懂的……别坑了电池。现在便宜的铝基板打样10cm*10cm也就80块钱/10块,便宜的要死了吧,打样一次够玩好久了,弄个螺丝拧到铝散热片上,嘎嘎好使,用啥双面板,要啥自行车

jethan 发表于 2018-2-8 13:56
2.7R工作在1A电流下,耗散功率是2.7W了,2512虽说号称1W耗散功率,但是也要降额使用,四片起步为好。自己 ...

2.7R确实是1A的均衡电流。实际使用中可以根据自己的要求来选择,比如可以用5.4R的电流就只有0.5A,可以考虑设计的时候画4个焊盘并联,统一用10R的电阻,自己想并几个就焊几个。
这个电路实际画出来板子并不大,可以考虑5串或者6串为一组我其实也想用铝基板的PCB,这样连散热都可以省了呵呵~~

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-2-8 16:46
2.7R确实是1A的均衡电流。实际使用中可以根据自己的要求来选择,比如可以用5.4R的电流就只有0.5A,可以考 ...

今天最后一天上班,闲着没啥事,画了下电路图,胡乱的贴了几张截图出来:1、电路还是你贴出来的
2、5串一组,每组5cm*5cm,样板打样10cm*10cm最合算,所以弄了四组在一起
3、单面板,可以FR4板,可以铝基板打样
4、如果要买器件,注意下TL432的引脚定义
5、制版文件参看附件,有兴趣就下载吧,设置了权限,勿喷

Project Outputs for 钛锂保护电路5in1.rar (62.35 KB, 下载次数: 1, 售价: 20 枚金币)

1、原理图的一部分

2、效果图3D视图

3、布线效果图

4、铜皮单层效果图

5、PCB效果图

6、Gerber文件用CAM350检查图

24万

442万

版主

我觉得还不如组装个均衡充电器更好用。。。

jethan 发表于 2018-2-10 10:45
今天最后一天上班,闲着没啥事,画了下电路图,胡乱的贴了几张截图出来:1、电路还是你贴出来的
2、5串 ...

谢谢老兄!文件下载了。

我对封装什么的也不懂,那个标注的D882实际上是一只PNP的管子,对于参数没什么要求当然希望功耗稍微大点为好,我的意思是采用D882那样的贴片封装但管子必须是PNP的。
以5串为一个板,可否设计为一个6脚的接插座作为输出接口?
再次表示感谢并祝新年快乐!呵呵上班的最后一天还在为兄弟操心。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-2-10 11:35
谢谢老兄!文件下载了。

我对封装什么的也不懂,那个标注的D882实际上是一只PNP的管子,对于参数没什 ...

那你就稍等我修改一下:设计接插件问题不大,只是安装孔可能会变少,管子型号我要重新确定一下

24万

442万

版主

买个洞洞板焊一下吧