搜索
楼主: 搬砖道人

美利达挑战者改装助力车,无限动力续航

24万

442万

版主

把之前的水壶电池拆了,重新组成方块的。

然后,又用自己的3d打印机打了这个塑料盒子,还是固定在之前这水壶位。重量就比以前的轻了不少。

试跑几段,还是很牢固的。这样电池也能随时放到另一台小电动车里去用了。

打这个小盒子试效果,是为了给下一步的大三角盒做铺垫。大的我打印机尺寸不够,要拆成好多块打印,还要找到适合的胶水粘起来,先放几张图吧,希望能完好的固定。

最后如果不行,还是得去做钣金铝盒子

24万

442万

版主

好家伙 发表于 2018-2-16 19:55
好贴,我改前驱250W36V无刷有齿永忆电机,骑了8年了,有36V12A的磷酸铁锂电池和36V20A的波士顿电池

看到也有车友用波士顿很欣慰,性价比还是很高的

24万

442万

版主

hyujma1 发表于 2018-2-23 11:15
看到也有车友用波士顿很欣慰,性价比还是很高的

目前有想改中置电机,可八方太贵。

24万

442万

版主

想问以下楼主,暴雨天这些牛津布防不防水?万一不防水会怎样?

24万

442万

版主

j1emax 发表于 2018-2-24 12:49
想问以下楼主,暴雨天这些牛津布防不防水?万一不防水会怎样?

这种我也没用过,不过看起来应该没问题,牛津布一般都防水,如果不放心,你在里面用一个塑料袋把电池包一下就OK了

24万

442万

版主

hyujma1 发表于 2018-2-24 13:07
这种我也没用过,不过看起来应该没问题,牛津布一般都防水,如果不放心,你在里面用一个塑料袋把电池包一 ...

那个如果暴雨天,我的控制器再下面,水振过末过后,控制器会不会烧?

24万

442万

版主

好家伙 发表于 2018-2-23 23:35
目前有想改中置电机,可八方太贵。

八方用起来爽啊。比较高档的电自品牌,像贝纳利电自,还有一些其它品牌里面的高档车型,当价格做到一定高度,它就会给配八方电机了。

我也希望多出几个做中置电机的厂家,把八方的价格打压一下,不然没人和他竟争,八方也不对个人用户做任何售后问题解答,这一点最不好。TB上目前能找到另外一两家做中置电机的,但都不太成熟,貌似也没有功率大点的。八方现在最大的都做到1000W,我现在用750W都觉得很够力了,还好这牌子是国货。

自行车的电机要求我看应该比电动车更高一些,因为他要做到更小、更轻,控制器要和电机、离合器集成一体化,这种条件下还要保证相对较高的功率输出及稳定性,挺不容易。包括它的线路也是,都要集成简化。我觉得自行车中置电机是比电动车电机技术含量要高的,电动车空间位置相对大很多,不用集成一体,现在电动车的中置电机,还没看到可变速的,一搞这玩意就要搞离合器和变速箱。不像自行车后变速那么容易了。

当然了,能做到最好的产品,自然就有了最高的价格,也希望后面多一些厂商参与进来,多出一些优秀产品供玩家选择。

24万

442万

版主

j1emax 发表于 2018-2-24 13:32
那个如果暴雨天,我的控制器再下面,水振过末过后,控制器会不会烧?

老兄这问题我不敢乱回答你,你这要问一下卖控制器的,防水不。  防水 就没问题

24万

442万

版主

hyujma1 发表于 2018-2-24 13:45
老兄这问题我不敢乱回答你,你这要问一下卖控制器的,防水不。  防水 就没问题

买了这车有点后悔,又怕下雨天电池,控制器湿了短路,

今天来了论坛看了看,那么多爆炸案例。又怕电池爆炸,

24万

442万

版主

这款车架,装电池很不错,重心够低,可惜非山地架(20寸轮),供参考参考,