搜索
楼主: 搬砖道人

美利达挑战者改装助力车,无限动力续航

来去自由 发表于 2018-3-7 18:13
山地改电动,要电池装得美观大方,并且达2度电容量,相当考人,这一年来,一有空闲,便网上找图片看,模拟 ...

就是呀,又要好看又要稳定太难了

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-3-7 18:22
就是呀,又要好看又要稳定太难了

例如,旅行车,电池如下图放置,并且改为硬包装,硬悬挂,让电池盒吊在樑上,可以左右摆动,不知好不好用,

24万

442万

版主

最近一直忙着没空,现在才把电池盒子搞了出来,反复搞了好多次,最后这样才弄得牢固点。
电池组还没装,不过已经算好了,13串10并18650。
电芯还没选好哪一款,目前比较看好三洋18650GA,之前买了一颗测试过,各方面表现都很优秀。

也请坛友们给点意见,看哪个电芯比较好。

我搞这套方案费了好大心思,也想不出更好的电池位置了,最后买电芯组装就最后一步了,所以还是想尽量把性能发挥到极致,不然会后悔,又想重新做。

24万

442万

版主

hyujma1 发表于 2018-3-24 23:49
最近一直忙着没空,现在才把电池盒子搞了出来,反复搞了好多次,最后这样才弄得牢固点。
电池组还没装,不 ...

很似模似样,欣赏,

24万

442万

版主

补图,电池组组装完毕。电芯最后还是选了LG18650MJ1,只测过单颗性能,最大放电容量只放出3.35AH,充到4.2放到2.5(标称3500mah),内阻31mΩ,压降到是很小,3C放电也才掉15%,对这个满意。
电芯一致性也不错,内阻误差1.5mΩ以内,电压误差0.01V 基本一样。
整组是13串10并的,相当于48V33.5AH吧。
预估这个续航,纯电大概125km,助力模式220km。
实际续航情况还没去跑,要跑一天才能试出来。

为日后长途骑行做好准备吧。

24万

442万

版主

来去自由 发表于 2018-3-7 18:13
山地改电动,要电池装得美观大方,并且达2度电容量,相当考人,这一年来,一有空闲,便网上找图片看,模拟 ...

要带2度电确实难度大,我现在这个位置,基本做到极限了,也就1.5度电左右。
当然了,跑起长途,也可以在尾架驼包里再加一块小电池就ok了。

24万

442万

版主

666期待更新

24万

442万

版主

hyujma1 发表于 2018-4-14 23:31
要带2度电确实难度大,我现在这个位置,基本做到极限了,也就1.5度电左右。
当然了,跑起长途,也可以在 ...

1.5度电已经很不错了,跑个百把公里,不是问题,

我也改了一台小蹦子,是用20吋的折叠车改的,目前而言算是市内的通勤车吧,直接换了后面的轮毂电机。我还是认为轮毂省事,我保留了链条可以踩(上坡大腿加力)几个问题一是我的电池组16串3并32650铁锂只能放后架,感觉还是重了不稳,另外就是避震的问题我只换了前震。稍有改善吧。
今天小蹦子也骑了10公里,后来又把野狼3推出去骑了20公里,感觉虽然是电动,真的还不如野狼3好骑。
您的三脚架的电池做得好,虽然这样的设计伤神但真的要把重心压低,越低越好个人认为。

对了,为什么不用26980的那款电池呢?内阻真的比波士顿还牛逼,2并14串也能做到12安时48伏了。老鹰兄在用据说反响还可以。