搜索
楼主: 搬砖道人

r6油改电。暴力骚红。家里不让玩了。

24万

442万

版主

粪池的电池挺有名的嘛,论坛里讨论的也不少

别个选电池理念与你不一样,别用自己的想法去评别人。

24万

442万

版主

CXYZD 发表于 2018-3-22 10:05
别个选电池理念与你不一样,别用自己的想法去评别人。

呵呵,别家的电池也就算了,风驰月夜的电池被吐槽的还不够么,就拿我电池组来说2千1组的7240锂电16.31毫欧,如果不含分流器15.53毫欧,算到72v72ah来大概8~9毫欧的样子,你拿18650来组一个看看?vtc5a也不够啊

风驰的做工放一边,电芯价格在那摆着。
用拆机大单体的和全新18650比价格,不好说把。虽然我也用拆机大单体。
如果有预算,我也会用全新进口18650。

24万

442万

版主

CXYZD 发表于 2018-3-22 10:18
风驰的做工放一边,电芯价格在那摆着。
用拆机大单体的和全新18650比价格,不好说把。虽然我也用拆机大单 ...

买东西只看牌子么?性能才是关键啊,你电池做出来测测总内阻看看还能达到电芯标称的3c5c10c么?就18650点焊用的镍带,那内阻真是大的吓人,总内阻比电芯内阻增加一倍算是好的了,电芯放电倍率至少打个对折

这电池好嚣张啊,1.4万

24万

442万

版主

电池1.4万,霸气侧漏啊,我的车子加电池还不到0.14万。

电池组装工艺、参数,要说起来,要关注的不仅仅只是内阻这个参数。真要追求18650电池组的内阻参数,也不是没有办法。
说远了,楼主只是说明电池的来处以及价格。没必要开口就说别个被宰了。

24万

442万

版主

wenjun1992 发表于 2018-3-22 10:22
买东西只看牌子么?性能才是关键啊,你电池做出来测测总内阻看看还能达到电芯标称的3c5c10c么?就18650点 ...

大佬,性能不是一个内阻就可以说明了的,一致性你考虑过没?  三洋18650GA内阻在40mΩ左右,福斯特2400eb在20mΩ左右,这么说福斯特2400eb比三洋18650GA牛逼? 想都不用想,福斯特差了几个档次,当然价格也不在一个级别上。。。三洋的在3000mah级别每节电池容量差5mah以内,福斯特在2000mah级别能差到20mah,你自己算算吧? 循环多次差距更大。

可以这么说,组电池组,一致性第一重要,内阻靠后。

24万

442万

版主

adenenben 发表于 2018-3-22 10:42
大佬,性能不是一个内阻就可以说明了的,一致性你考虑过没?  三洋18650GA内阻在40mΩ左右,福斯特2400eb ...

呵呵,那么大容量的电池组,这么多节18650和大单体比一致性这个有点说笑了吧,我这电芯16年9月购买,最近换车又拆开重组一回,20串三元84v满电,83.97v均衡灯亮一颗,84.03v均衡灯全亮,你来说说均衡性有什么问题?比不比的过18650