搜索
楼主: 我走我留

跟坛友蔡灵伟改的中恒APR48-3G调电流0-35A,更新电流调节线性方法

24万

442万

版主

楼主充电桩接头是亮点,呵呵

相约天涯 发表于 2018-4-9 22:24
请问能给个配件的链接吗?谢谢

你问的是中恒还是电流电压表?中恒我在闲渔的杭州一个人90元+20快递买的,电压电流表好像是匋宝重庆卖家的,一个也包邮,含50A分流器应该是22元,我因为手头有分流器,就光买的50A电流电压表16包邮(这家连说明书接线图也没有的,好在我看的懂怎么接线)。中恒在闲渔上还有长沙一个人有全新货,好像有几台,80不包邮,要搜中恒整流器。我当时问了他,他说这个是整流器,不能用来充电的,害我找的杭州卖家买的。。。

后来我又给锂电保护板加了mos管,可能内阻变小点了,现在充电电流最大是36.6A了。这个中恒比伊顿好改多了,如果充48V电池的话,那改装电压电流非常非常简单的。
48V充电电压是58.4V或58.8V,那改电压只要在小板外侧拆除一个10K电阻,换上一个20K多圈精密电阻就行了,也不用拆小板子下来的,而伊顿在内侧需要拆焊小板才好搞。(60V之下不用改超压保护)
电流也非常简单,断开小板2脚往大板的线,我是串入一个3.3K指针万用表拆的调零电阻

(实际试验应该用1K-1.5K可调电阻最佳。但我用1K线绕可调不知怎么不行,可能滑动触点的接触电阻太大了,因为我没有第二个1K可调电阻了,只好用的3.3K万用表电位器,在二头并联了10K多圈精密电阻,用来调到3.3K最大电阻时,电流为0.1A开始起步。。。没有10K并上,我3.3K要旋钮转过大半圈才开始有电流)

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-4-19 21:34
你问的是中恒还是电流电压表?中恒我在闲渔的杭州一个人90元+20快递买的,电压电流表好像是匋宝重庆卖家 ...

非常感谢您详细的回复,我正在以前骑山地车,现在年纪大了就想改部电自去周边走走。向您学习向您致敬。

24万

442万

版主

谢谢楼主的分享本人已经入手电源,先改电压可调成功,但是由于到手的电圧电流表不亮,电流可调还没改,另外高压保护因为蔡坛友的帖子这部分没看懂暂时也没弄,电压调到60V就保护了。具体等有空了再另外开贴介绍。

wxclwzh 发表于 2018-5-10 07:40
谢谢楼主的分享本人已经入手电源,先改电压可调成功,但是由于到手的电圧电流表不亮,电流可调还没改, ...

要60V不保护,应该是要改二道过压保护。我也暂时没改。还有电压表装一个就行,电流表不用也可以,直接搞个电流电位器,旋钮指针那里刻上电流标示值也能大概指示充电电流

还有全速大电流状态下充电,充满了就会自动关机的,必须拔电池充电插头才能恢复。20A以下电流充电则不会自动关机

还有电流电位器要缓慢一些调节,如果电位器旋钮调的太快会保护关机的

反正这个非常好改,比伊顿的好很多。

24万

442万

版主

楼主好手艺!认真学习。

24万

442万

版主

牛!能从充电桩取电,我们这里小城市,没有那么多充电桩

24万

442万

版主

今天在闲鱼上一卖家愿80出手,运费没谈,他家有三台,我还想入手一个,有坛友需要吗?

24万

442万

版主

对通讯电源不懂,不说话、只看。

我走我留 发表于 2018-4-19 21:34
你问的是中恒还是电流电压表?中恒我在闲渔的杭州一个人90元+20快递买的,电压电流表好像是匋宝重庆卖家 ...

改电压的C10电阻拿掉后,焊线时把电阻两端的铜箔撕掉了,看你的贴子图片C10的一端是和R17相连,我就把线头焊在R17上,C10的另一端是和那个元件相连?请告知我,不胜感激!

找到了,就是相邻的R7,电压可调改装成功,感谢我走我留,感谢蔡灵伟