搜索
楼主: 搬砖道人

改装了真ABS的朋友们使用体验咋样啊?

24万

442万

版主

已为社稷绝谗佞 发表于 2018-4-1 23:09
改了abs遇到紧急情况就不怕侧滑啊,光eabs双手刹死还是一样侧滑

你这个问题  论坛里用过真ABS的百分之一都不到,我的摩托上是ABS;
电动车并没有用,车力屋卡钳+EBS+玛吉斯胎这些配置足够了,完全没必要上ABS,你又不是时速破百下场地。
况且连刚刚我说的几个基础件或者连布雷博都没上的人怎么会舍得银子考虑ABS?
所以体验啊,我告诉你把,电动车最紧要的是车架正、龙头正;我自己调的车标准是,60时速故意刹死后轮,后轮锁死拖尾或者在碎石路弹离地面,车尾都不侧摆,不侧摆就不会失控;前车龙头随便撒把不歪,前减震有行程余量吸收急刹的冲击力。(仔细看急刹摔车的首先是驾驶员慌张身体或者手失误导致车子侧摆、其次是机械问题,最后才是刹车套件硬件不够。)
说完基础,说说ABS,你可以把车力屋HF2+15磅的7NB上泵、车力屋小螃蟹看成带了ABS的卡钳;我没说错,急刹时这套就是不容易抱死,怎么急刹怎么来,当你需要在此基础上有更强的制动,请上布雷博。
很多人没用过就各种YY,我也是从AK 爱得利这种换上来的,只能说鲍鱼有毒。
控制器、以前的控我都当EBS是个摆设,以前也没用过好控,直到用凌博控,EBS配合卡钳急刹减速,雨天急刹、雨天急刹!如虎添翼,下雨天其他车子20-30的开,我就可以拉70!在市区停车急启,节奏跟非雨天没区别。
雨天市区70很快吗?如果你车子动力达不到,不用考虑ABS了,如果你车子动力达到了,你会发现按这个配置已经够了,如果这个配置还满足不了你,雨天你想市区拉80-90,那么你就上ABS吧。
为什么一直讨论市区?因为市区需要急停急刹的机会比郊区、二级路多!在二级路,你会发现你的刹车很久都不用碰。
肯定还有人说突然什么突然什么,有那么多突然还是练练自己的预判能力和路面预减速技术吧。

oorx08 发表于 2018-4-2 00:17
你这个问题  论坛里用过真ABS的百分之一都不到,我的摩托上是ABS;
电动车并没有用,车力屋卡钳+EBS+玛 ...

经验之谈,鲍鱼确实有毒。。。可惜我用的就是鲍鱼

24万

442万

版主

真正的ABS是应对那些十分紧急的制动的,最后一道保障了,救命的玩意儿。不上ABS的话骑车就别这么莽。不是说上ABS就可以骑车莽撞了,只是说会比没装的车应急状态会好很多

24万

442万

版主

c818h 发表于 2018-4-2 11:06
经验之谈,鲍鱼确实有毒。。。可惜我用的就是鲍鱼

鲍鱼有毒是引用车友流传的话,实际辐射锁点更稳定,制动感更好些。
一张狂热竞技者就是一个布雷博鲍鱼的钱,一个上泵是一个鲍鱼钱,一对减震又是两三个鲍鱼的钱,一套下来用在电动车上很浪费,了不起装个100AH锂电,也就跑跑80-100公里时速,这时候真正的瓶颈是车架结构、踏板车的前减行程短。不像摩托稍微花点钱收拾一下跑120时速比电车稳多了。
现在去驴就是摩托开启,日常市区代步就是电车。

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-4-2 00:17
电动车并没有用,车力屋卡钳+EBS+玛 ...

感谢解答。

24万

442万

版主

你这样的我觉得用鼓刹合适!没那么容易抱死!

24万

442万

版主

大王叫我来巡 发表于 2018-4-2 18:21
你这样的我觉得用鼓刹合适!没那么容易抱死!

电动车上为什么改装车不用鼓刹?1:不能装逼、改装空间小,不容易排除故障。2、散热性比碟刹差很多,大功率车子和频繁刹车热衰严重。3、刹车反映比碟刹迟缓,不适合高频率的刹车,不适合需要精细灵敏控制的刹车。

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-4-3 09:05
电动车上为什么改装车不用鼓刹?1:不能装逼、改装空间小,不容易排除故障。2、散热性比碟刹差很多,大功 ...

高速的肯定要好刹车啦!平时四五十码的车子鼓刹足够了!

24万

442万

版主

大王叫我来巡 发表于 2018-4-3 09:54
高速的肯定要好刹车啦!平时四五十码的车子鼓刹足够了!

楼主没编辑帖子前问的是50 70 100时速,鼓刹不够的拉,而且都发帖问ABS了,匹配的速度更不会是这种速度了。

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-4-3 11:16
楼主没编辑帖子前问的是50 70 100时速,鼓刹不够的拉,而且都发帖问ABS了,匹配的速度更不会是这种速度了 ...

嘿嘿,你懂我