搜索

文盲法盲无知的人做胆大的事

24万

442万

版主

这几天有个事都知道了吧,虽然我是新注册的但请看好我不是任何人的马夹,只是看不下去了 觉得有些人还是先去看看有关法律方面的书再来说事比较好,对于一件商品的看法我说说以下几点请大家指教:
1,一件商品是否可以在市场上流通取决于以下几点:一,是否为管制物品,,二,安全性有没有经过国家认证,,三,有没有相关部门发的经营许可证,,四,有没有出厂检验合格证,,如果都有那好说谁查也不怕,如果没有那你就是在踩雷,虽然说正在踩雷的人很多但是谁踩的会炸就说不清了.

2,转卖商品的合法性,,一件商品或配件从厂家到零售中间可能会有N级代理,这些都是代理但权力也许会不一样,有些代理只有销售权而有些代理有组装权,一般销售权放的很开只要你保持厂家出厂状态就行没人管你怎么卖,但是有一点是必须的那就是营业执照,没照就属于违法经营懂不,至于要把配件组装成成品那光有营业执照是不够的,那须要厂家授权或工商部门的认定,比如说你想自已组装电池卖那就在办照时上面写上电池维修组装这几个字,一般要多种经营打擦边球的就写上电子电器维修安装或都你想要的项目,但有了这些也不是说你就万事大吉了,一旦你卖或装的东西出事后照样会追纠你的责任,所以只卖原厂散件不组装是最安全的,有事有厂家担着,人家的公关能力是个人远远比不上的.

3,关于商品保修和私拆责任,,国家认定一件商品的责任首先看的不是你拆没拆而是这件商品合不合法,,比如说军工厂生产一个大炮是合法的而你私人打一把大刀就违法,汽车制造厂生产的车撞死人多数都是司机承担责任而你私人造一辆车连牌都上不上你信不,我说这么多的意思是只有合法的东西才属于法律保护范围之类,只有合法的商品说明了私拆不保才有效懂吗,就像你私自造一把枪上面写上不准打人就行了吗开玩笑.

以上所说的只是本人从事生意多年的见解,当然还有些规定和潜规我也是不清楚的,我这里不针对任何人,只是想造诉大家要多从法律上看待问题,也不是说这电池就不能装了,想装也没问题啊,去申请个营业执照再注册个商标每年交点税就合法了,也许有人不服气说别人怎么卖怎么弄就没事之类的,那就和我上面说的那样是那些人运气好没踩到雷或踩的雷没炸,当然如果你够聪明踩到炸雷了也没事前提是要会捂盖子.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

mail20161103 发表于 2018-4-8 08:45
聚力锂电池反复强调一句话:你私自拆卸改不保修、私自拆卸概不负责。
行,我不用他保修不用他负责,我叫工 ...

如果单从法规上来说无证经营本身就是违法的,但是中国有中国的国情,法律往往和人情纠缠在一起形成了各种各样的潜规则,所以任何事情有须要有觖决的办法或代价,不是你说想怎样就怎样的,知道每年有多少投诉商品问题的吗,说出来吓死人基本都是和平解决还有很多不了了之的,,像你们这个问题说多了得罪人都见好就收吧没必要一直闹.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

也许会有人说我光说的好听是空话吧,本人光明正大做生意,有牌有证哈哈,没在论坛里卖过任何东西只卖本地,不信来看.

24万

442万

版主

mail20161103 发表于 2018-4-8 09:15
你可能忽略了一个细节,我指出很多问题,聚力锂电池都狡辩不构成质量问题,但是保护板上的供电线接错了, ...

我现在真的发现法盲是多么的可怕,为什么老拿质量说事呢,说那么多你还没有看到本质问题真是无语了,估计再说下去猪都要笑了.

有问题不要先私自拆开,要先联系商家进行售后。按照规定,改返修返修,改回厂回厂。
除非商家就是不承认不进行售后。
营业执照这个事就不要说了,实体经营店有执照的都不算太多,何况淘宝。

24万

442万

版主

ezhen 发表于 2018-4-8 10:07
有问题不要先私自拆开,要先联系商家进行售后。按照规定,改返修返修,改回厂回厂。
除非商家就是不承认不 ...

我就说吧不明白法的人还是有的,私下商量那是没撕破脸的时候做的事,一旦撕破脸之后照件就是一个永远绕不开的话题,我说个很简单的例子吧,比如说两个人开车相撞,两个人都不报J看看各自的车损商量下谁该拿点钱出来修车之后就都各回各家那就都没事,,但是如果其中有一个人不服报J了交J来了第一件事是干什么知道吗?把你们的行车证驾使证都拿出来,哈哈.

24万

442万

版主

一群法盲,前赴后继来论坛交学费,人家维权还冷嘲热讽。